1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. joker77777
    Регистрация:
    26.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9

    joker77777

    Участник

    joker77777

    Участник

    Регистрация:
    26.11.17
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    9
    В сип доме нагрузку несет панель, над оконные перемычки в СИП доме не нужно делать из строенных досок, там и так все хорошо, а в каркасе это вынужденная мера, с верху же межэтажка давит
    И так все хорошо, это вы так решили ? Или есть подтвержденная информация, с ссылками на строительные нормы ? Если балки между этажами прилетают на оконную перемычку, допустим шириной 2 метра, то вставки из СИП панели, высотой 30 см. выдержат точечную нагрузку ? Уверены в своих высказываниях ?
     
  2. Лидер
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    11.193
    Благодарности:
    15.596

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    11.193
    Благодарности:
    15.596
    Адрес:
    Ивантеевка
    Зачем нам рассматривать каркасный дом, это лучше делать в другой теме. Вы построили каркас, приклеили пенопласт к осб и обшили, о каком сип речь идет. Что то я не понимаю. То что мин ватой дополнительно утеплили, это хорошо, теплее будет. Только почему сразу мин вату не приклеили, зачем с пенопластом заморочились? Вы же не будите утверждать что пенопласт какую то жесткость добавляет

    от куда над оконная перемычка увеличилась до 2 метров и уменьшались ее высота до 30 см?
    https://www.forumhouse.ru/posts/22159699/ вот ваше сообщение, не уходите от темы, там вы пишите что высота несущих балок над окном 150,
    поэтому если прикинуть по размерам, то над оконная часть где то будет 600, а то и поболее. Ширина окна где то в размер панели, так а каких там 2 метрах речь. и 30 см надоконной части? Или хотите абстрактно помечтать, сравнить каркасное окно в вашем сообщении и придуманное с 30 см перемычкой для сип. Давайте если и говорить, то об одном и тоже, про ваше первое фото.
    Я уверен что в данном случае, при строительстве из СИП, строенных досок над окном делать не нужно. Мои слова оспаривать не нужно, вы их потвержали на своих же объектах, когда дом был из СИП, тут на форуме полно этому примеров.
     
  3. Shurkec
    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    105

    Shurkec

    Живу здесь

    Shurkec

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    105
    Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам. Дом уже построен, сделана внешняя отделка - сайдинг + фасадные панели на цоколь. Скажите, а внутри нужно или не нужно чем-то обработать дерево, ну вот например брус в пазах СИП-панелей или брус по периметру оконных проемов? Просто осталось довольно много пропитки типа Пинотекса, может промазать на всякий случай?
    И еще. Не знаю толком где спросить. Я так понимаю СИП-дома часто строят на винтовом фундаменте, какой там размер щели должен быть между землей и нижней кромкой фасадной панели на цоколе? Я там сейчас где большой перепад песок подсыпал, чтобы более-менее равномерно было.
     
  4. Bofry
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301

    Bofry

    Живу здесь

    Bofry

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Весь пиломатериал обычно обрабатывается антисептиком до монтажа, если не сделано - вопрос к строителям. Внутри доску каркаса пишут что вообще можно не обрабатывать.
    Это много где описано, рекомендованная высота свай от земли 40см. Прибавьте высоту обвязочного бруса. У меня небольшой перепад, высота свай от 35см до 55см.
     
  5. Shurkec
    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    105

    Shurkec

    Живу здесь

    Shurkec

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    105
    Он обработан, весь. Просто Пинотексом я красил террасу - и чтобы цвет придать, ну и чтобы дополнительная защита была. Осталось кое-что, думаю куда применить.
    Не, я не про это. Там по весне вроде как происходит подвижка грунта, если между землей и нижней кромкой цокольной панели оставить маленький зазор или вообще не оставить, то может оторвать панель. Сильно большую щель тоже оставлять не хочется. Хотя... Я тут на днях недавно обнаружил косяк - полез по делам под дом и вижу что дырок от продухов мало. А я их заказывал 8 штук, по 2 с каждой стороны. Хотя отделочники меня уверяли что мол они тут вообще не нужны, мол воздух и так будет ходить, т. к. цокольные панели не упираются в землю. А они на одной стороне не проверили и проделали отверстие под решетку и уперлись в обвязочный брус. А ведь решетки надо на одном уровне сделать. Ну и 2-ю также сделали, мне не сказали, это я уже недавно заметил. Вот и думаю - щель по-любому нужна чтобы воздух проходил под домом, только не сильно большая.
     
  6. Bofry
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301

    Bofry

    Живу здесь

    Bofry

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Зависит от грунтов, тут вам врядли кто-то однозначно ответит. Я планирую сантиметров 10 оставить. Можно потом поставить бордюры вдоль цоколя и сделать отмостку или тропинку. Бордюры перекроют зазор, а пространство для подъёма земли сохранится.
    Сегодня у вас есть зазор, а завтра перекроете. Зимой вообще снегом заметёт. Не всегда стоит слушать рабочих.
     
  7. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    Добрый день. Начал делать внутреннюю отделку и обратил внимание на интересные "особенности" дома:
    1. Под балки перекрытия 2-го этажа положены какие-то щепки. Видимо для выравнивания "по уровню". Дом при этом стоит и даже не обвалился. Смущает что щепки не на всю ширину бруса балки. И вообще нужно ли оно там?
    upload_2018-8-8_8-29-46.png
    2. Каркасная межкомнатная перегородка имеет щель между наружней стеной. При этом она (перегородка) опять же как то стоит и не шелохнется. На неё сверху опираются балки перекрытия. Разве не должно оно между собой быть связано?
     

    Вложения:

    • IMG_20180808_081844.jpg
    • IMG_20180808_081900.jpg
  8. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599
    Адрес:
    Иваново
    Без щепки ваша балка работала как однопролетная, а с щепкой стала неразрезной многопролетной.
    Нужно ли это по фото неизвестно, может и пофиг.

    Не нужно щелей, для звукоизоляции это не есть хорошо.
     

    Вложения:

    • clip_image12612.jpg
    • 9623450e-32ae-4919-9a8d-018618dd242b.jpg
  9. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    1. Щепка положена не где-то посередение балки, а именно под конец, там где балка ложится на несущую стену. Почему балка от этого стала многопролётной? Площадь соприкосновения бруса балки с несущей стеной уменьшилась из-за этого и несущая способность должна уменьшится. Разве нет?
    2. С точки зрения звукоизоляций я могу пропенить это место, это не критично. Что с точки зрения несущей способности? Перегородка получается зафиксирована только в одной плоскости (верх-низ). Надо её разбирать? И Можно ли это делать сейчас, когда сверху уже положены балки?
     
  10. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599
    Адрес:
    Иваново
    Ну по фото невидно.

    Теоретически да, давление на смятие волокон балки увеличилось, но оно и не стало запредельным.
    Так что думаю нет повода для паники, лишь бы не скрипела.

    Пропенивайте.

    Плоскости две низ-верх,есть и боковое крепление (правд. на фото не видно головок саморезов или гвоздей)
    Вот вы сидите на стуле и нагрузки на две плоскости низ верх и ничего страшного не происходит.
    Если очень свербит (в одном месте) возьмите уголок и закрепите плоскость перегородка-стена.
     

    Вложения:

    • LAVSIT_stul_na_tonkih_nozhkah-1148x1148.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.18
  11. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    На стул обычно вертикальная нагрузка (в одной плоскости). Если добавить ещё качение в другой плоскости (на двух ножка), то вполне себе можно упасть. Но это лирика... Конкретно по моей ситуации бокового крепления как раз там нет. Взял полотно по металлу, просунул сквозь щель в другую комнату, и провёл им сверху вниз вдоль стыка, на сколько это возможно. На пути не встретилось ни саморезов, ни гвоздей, которые бы фиксировали перегородку к наружной стене.
     
  12. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599
    Адрес:
    Иваново
    У вас через поперечные балки на перегородки + еще две ножки.

    Бракоделы, наказать рублем и добавить доп. крепление (перегородка-стена) на уголки.
     
  13. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    Только балки всё же должны не перегородки держать, а стены 2-го этажа, т. е. работать с вертикальной нагрузкой

    Наказать рублём уже не получится :( Деньги ещё в прошлом году они получили. Теперь, уже делая отделку, нахожу "особенности".
    Снять осб и пришить вертикальный брусок к стене уже не получится?
     
  14. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.676
    Благодарности:
    24.599
    Адрес:
    Иваново
    Все взаимосвязано стены -перегородки-полы,но охота пуще неволи можно подпереть балки перекрытия и разобрать\собрать перегородку (или часть перегородки) заново (мое имхо не вижу надобности в этом, достаточно доп уголков).
     

    Вложения:

    • e0cf7f09b3003082e48e6fe2d9d2facc.jpg
    • B4.JPG
    • IMG_20180808_08184 4.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.18
  15. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    Перегородка каркасная. По сути надо лишь с одной стороны ОСБ снять и подбить молотком вертикальную стойку к стене. Потом засаморезить всё это дело. Сам я это делать не хочу, пусть застройщик делает без уголков.
     
Статус темы:
Закрыта.