1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    Вот про это и речь, что проект есть, проект подробный и со всеми узлами и он нужен. О чем я и написал, а утверждать про доверии и на основании него строить, это не верно
    И чем он более подробный, чем больше узлов прорисовано тем лучше. При разработке проекта, не бойтесь задавать вопросы и вникать в детали, пока на бумаги вам все пояснят, что и как и уже строя вы будите знать какой результат на выходе, и не кто не пойдет спрашивать у соседа или на форум совета о том правильно ему строят или нет.
    Вот один из примеров проекта, двухэтажный дом, с 2 полноценными этажами
    в проекте все есть, 3д виды, планы, фасады, разрезы, фундамент, обвязка, как она запиливается, как ставится направляющая, как ставятся панели, как в этих панелях собирается каркас из досок, где доска а где брус, как выполняется теплы угол и двойная обвязка, как крепится мауэрлат, как выполняются стропила, как идет усиление, какие детали и с какими пазами пенолпаста, карта раскроя. Почему по такому проекту, рабочий будет собирать по своему?
    А в будущем клиент с увереностью знает, где стойка, где ее нету, где брус и куда можно что то повесить, где можно дырку просверлить и сделать дымоход а где не стои делать попадем в лагу или стропилену.
    Ну а по грамотности проекта каждый решает сам, у всех как писалось выше свое видение проектов, в разных фирмах по разному, у нас даже разные проектировщики делают по разному, но суть проектов одна, всеравно все расписано до мелочей. И эти проекты все фирмы дают при строительстве бесплатно.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    Последнее редактирование: 12.09.18
  2. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вы читаете сообщения целиком или выборочно? :) Никто не говорит, что нужно строить без проекта. Все строители имеют проект и по нему строят! Если Заказчик доверяет вам (Лидеру) по результатам, например, изучения вашей темы - ему в 99% случаев нет необходимости погружаться в детали узлов, т. к. он знает, что вы (Лидер) построите ему качественный дом вне зависимости, будет у него на руках проект или нет. А если у кого-то потом вылезут косяки (как у @Lada21) - вы найдете у себя все необходимые документы и подскажете, как лучше исправить. Так это или нет?
    Если так - то...
    Основной посыл в том, что подрядчика нужно выбирать не боясь того, что в проекте будут косяки, которые нужно выискивать с помощью третьих лиц.

3. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Почему это не боясь? Так то в идеале некоторые делают независимые консультации как раз с 3 лицами и даже платят им за это. И после постройки нанимают для проверки. Но это все такое. Хорошо если подрядчик дорожит свое репутацией, на рынке много лет. А если он ООО и завтра уже другое ООО. Как что то доказать? Даже если дом получился непригодным для жилья. Поэтому думаю многие и открывали темы на форуме, чтобы избежать ошибок, чтоб были советы. подсказки

4. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    А я про то что подрядчика искать надо имея на руках проект, тогда и сметы все подрядчиков будут одинаковыми, а выбор сведется к тому что эти строят лучше а эти чуть хуже, эти имеют свое все, а эти перекупают. А сам дом с его конструктивом будет единый для всех
    А вы предлогаете выбрать кого то, что б потом делать проект, на вере собственно, вот верите ему, заказываете, и ваш проект или смету в будущем и не проверит никто

5. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не надо выбирать таких подрядчиков, это же очевидно.

6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    @IneedDacha у Вас утопические понятия стройки. Идеальные.
    Я к Лидеру никаким боком не отношусь. Где я и где он.
    Но я очень его уважаю. Того человека, который тут на форуме пишет, за Лидера.
    В начале строительства я консультировалась с ним. Безвозмездно.
    Но мне пришлось изучить строительство и я выучила всю методичку узлов строительства из SIP.
    И такие узлы у меня есть от фирмы-застройщика. Их методичка.
    И да. Те, кто работал на строительстве моего дома, меня помнят. Некоторые на звонки не отвечают. ПОМНЯТ. :)
    И да. Я найду косяк и даже скажу как исправить! ;)
    "Никому нельзя верить!"©

7. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот выбирают люди вас и верят вам даже без проекта. И нигде потом ни у кого не проверяют, потому что доверяют. Разве это плохо? :)

8. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Почему вы не выбрали его в качестве застройщика? Зачем вы изначально выбрали заведомо проблемный вариант, чтобы вынужденно погружаться в эту пучину и тратить время на стройку вместо семьи? :) Наверняка, это был в том числе вопрос цены. Вывод? За качество надо платить! И еще мой посыл сводится к тому, что выбор-то на самом деле, не такой большой, как может показаться, если открыть поисковик и ввести ключевые слова... :)

9. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Я в другой стране. Вы не внимательны. Я бы с радостью к Лидеру обратилась.

10. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Сожалею, что в вашей стране нет застройщиков, которым можно доверить стройку без проверки. Наверняка вы могли бы заказать у Лидера подробный техпроект (он утверждает, что делает его по первому запросу бесплатно всем обратившимся, чтобы они могли сравнивать) и искать у себя застройщиков на его реализацию. Выход всегда есть...

11. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    А кто д вам сразу скажет они открывают другую фирму, а эту закрывают. Все пушистые и хорошие, но могу вам пару фирм сразу назвать которые каждый год закрываются и открывают новую.
    Если к нам клиенты идут, то это не значит что мы сразу заключаем договор, к нам приходят и мы сразу говорим, что надо сначала проект, ни одного клиента мы не построили и не заключили договор, что б не сделать проект, всегда проект, потом смета, пару дней думаю, потом договор. Всегда есть выбор. Заключить договор без проектка, это как?
    Мы предварительно делаем смету, карандашом разрисуем, прикиним сколько панелей и доски, если смета устраивает, делаем проект, сначала ар часть, потом конструкторскую и потом смету. Но за проект мы берем аванс, оплату проектировщика, а при заключении договора мы эту сумму возвращаем
    У вас у самого после строительства есть проект детализации и вы знаете где доска а где брус? Или у вас дом и просто проект для регистрации дома?

12. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я и говорю, не надо их выбирать! Смотрите глубже, это довод в вашу пользу ;)
    Когда к вам приходит клиент (пишет на почту), чтобы выбрать подрядчика - что вы ему даете на вход? Картинку и ориентировочную (!) смету, которую люди сравнивают с другими ориентировочными сметами, ища нестыковки, кто в своих грубых (!) оценках что-то относительно других недосчитал или перезаложил. Почему грубые? Потому что смета появляется через 15 минут после обращения и что-то высчитать, спроектировать и проверить за это время просто невозможно. Тут Заказчик вынужден сравнивать стоимость и условный рейтинг Застройщика, чтобы принять решение, с кем идти дальше в сторону Договора и тех. проекта.
    Проект с множеством приведенных вами выше картинок появляется ближе к дате заключения Договора, и вы говорите, что даже берете за это аванс, тем самым подтверждая, что бесплатно никто эту работу делать не будет и по факту никто не делает. Получается, чтобы сравнить два проекта - нужно заплатить за них двум разным Застройщикам и при этом проект одного из них слить другому, чтобы те гарантированно считали тоже самое. Видимо, вы готовы зарабатывать 10тр на проектировании "для других", но я рискну предположить, что ваш основной интерес, все-таки, в стройке и проекты людям вы делаете на стадии, близкой к заключению Договора, когда уверены, что клиент не уйдет. И таких Застройщиков (мы не рассматриваем проектные бюро, для которых это основной бизнес) большинство, так что большинство (если не все) Заказчиков имеют проект в момент, когда сравнивать детали узлов уже поздно. И именно поэтому я настаиваю на том, что выбор подрядчика должен основываться на каком-то доверии (сорри, я не знаю, как сформулировать по-другому :)), т. е. когда Заказчик каждый своим способом убедился в том, что этому подрядчику можно доверять и что он и спроектирует правильно и материалов посчитает нормально и построит хорошо и за гарантию ответит. И все это без сверхконтроля со стороны Заказчика. Звучит же классно, согласитесь? :) Много ли рынке таких компаний? Очевидно, что очень мало, но, кто ищет - тот всегда найдет и тем самым избавит себя от ненужной (поверьте, обычному человеку она не нужна!) головной боли! п. с. если кто-то намеренно ищет себе занятие из разряда "непременно разобраться во всех деталях" (есть такие люди, которым это в кайф) и найти Застройщика, за которым надо следить и поправлять - это их выбор и право. Идеала нет нигде и у всех есть свои плюсы и минусы (сорри, забыл, что у вас нет), как бы кто не хотел верить в обратное... :)

13. Andrey1878
    Благодарности:
    5

Andrey1878

Участник

Andrey1878

Участник

Благодарности:
    5
    Мне тоже не нужна головная боль, необходимость разобраться в деталях вытекает из печальной практики своей (на опыте ремонта квартиры), и других (темы с опытом строительства других форумчан). Опыт говорит о том, что там где заказчик не разобрался, не сформулировал задачу и не проконтролировал исполнение, исполнителем задача будет решена по пути наименьшего сопротивления, т. е. не в интересах заказчика.

Так как я сам не плотник и не прораб с опытом строительства, единственный мой авторитет при приемке работ это проект, где прописаны кроме размеров и порядка укладки панелей сборочные чертежи всех узлов, допуски и какие-то контрольные размеры, проект прикладывается к договору и соответствие проекту становится основным условием приемки и оплаты работ.

Я получил от форумчан в личке несколько примеров реальных проектов, и пока мои опасения подтверждаются. Без сомнения, с такими проектами можно изготовить домокомплект и опытная бригада сможет легко собрать дом, сверяясь с порядком установки панелей и каркасов. А вот проконтролировать процесс и полноценно принять работу на основании такого проекта можно будет очень условно: посмотреть размеры, вертикали - и все.

Как быть? :)

14. Andrey1878
    Благодарности:
    5

Andrey1878

Участник

Andrey1878

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, СИП я смотрю как раз во многом потому что задача понимания полного проекта и приемки работ по нему мне кажется потенциально посильной в силу того что сама технология проще других. Вникать в тонкости классического каркаса мне уже кажется сложнее, а погружаться в «каменное» строительство с условно, армированием рядов ГБ, армопоясами и перемычками, кучей мокрых процессов с периодами отстаивания не хочется вообще. Вот где пришлось бы закрывать глаза и надеяться на добросовестность застройщика.

15. IneedDacha
    Благодарности:
    199

IneedDacha

Живу здесь

IneedDacha

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Выбирать правильных застройщиков :)

Боюсь вас разочаровать, но цель любой компании - не сделать людей счастливыми, а заработать себе деньги. Некоторые, при этом, хотят сделать свою работу действительно качественно, чтобы не было стыдно за результат и за свою репутацию. На них и надо смотреть. Все задачи они ставят себе сами, без наименьшего сопротивления и... без вашего участия :)

Я не очень понимаю, как детальный проект поможет вам принять работы в том, что вы описали. У хороших застройщиков, строители все собирают по детальным чертежам, а итоговую работу в вашем присутствии принимает их собственный строгий и мотивированный техконтроль с целями не скрыть допущенные строителями косяки, а, наоборот, обнаружить и исправить их до подписания акта, чтобы вы не пришли потом с ними по гарантии. Можно ходить с людьми рядом и наблюдать за проверкой вертикальности, щелей и пр. интересующих вас моментов, задавать вопросы, получать ответы. Список проверяемых параметров внушителен и все проверяется на ваших глазах. Сами так точно никогда не проверите. Одних инструментов придется купить на огромные деньги...)

Статус темы:
Закрыта.