1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    @natusenchik1, Ставьте окна, заводите электрику, включайте вентиляторы и обогреватели и сушите дом. Параллельно делайте сайдинг, как его сделаете приступите к отоплению и инженерии, как ее закончите тогда только гипсокартон, но вы еще писали про теплые полы и стяжки, а это сильная влажность. Наверное посоветовал бы его сделать, а потом гипсокартон делать, и не забывайте про вентиляцию, что полы что гипс это сильно сырые процессы, много влаги будет
    Можно.
    нельзя
    сначала лучше электрику, как без электричества работать, да и провода спрячите под отделку
    лучше до стен, все таки процессы сырые и грязные

2. natusenchik1
    Благодарности:
    1

natusenchik1

Участник

natusenchik1

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое, что ответили!

Сушить дом для чего? Вдруг он не мокрый? И как проверить что досушили до нужной сухости?

Я правильно понимаю, что порядок действий в идеале долден быть таким:
    1. Окна и двери
    2. Сушить дом
    3. Электрика
    4. Теплые полы
    4. Сайдинг (тоже номер 4, потому что параллельно)
    5. Канализация и вода
    6. Сушить дом и потом гипсокартон

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Проверить гигрометром. Если влажность ~ 42%, то дом высох.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Бонджорно! лично я бы сказал, что я бы в нынешнем своём состоянии первым делом я бы закрыл дом снаружи от ветра и дождя хотя бы обёртыванием ветровлагозащитной мембраной. Следующим шагом написал/нарисовал бы себе всё то, что я хочу видеть вокруг/на/в доме, везде, на всех поверхностях, во всех помещениях. И пока не нарисовал бы и не определился с системой отопления (и резервного отопления), чистовой отделкой каждого из помещений и диктуемой этим черновой отделкой, подходом к проводке коммуникаций (лично для меня дом из сип - деревянный, поэтому вся проводка у меня наружняя, но это не означает, что это единственно верный вариант и даже что это верный вариант), поэлементным набором инженерных систем (к примеру, при моих наружных коммуникациях добавить гигиенический душ в санузле уже геморно, хоть ещё и возможно) и т. д. - т. е. до появления полного понимания (проекта) ничего бы больше не делал. Просто чтобы не переделывать потом.
    Теоретически, наверное, можно. При этом будет соединение подающей трубы вне дома, а это уязвимое место, и будет оно в труднодоступном месте. Как правило, подающую трубу стараются сделать цельной, без соединений в земле или в воздухе под домом. Т. е. соединение происходит уже в доме, не из дома выводят подающую магистраль, а вводят в дом.
    Развести трубы по дому при этом можно, конечно. Если чётко знаете, где (до пары см) что будет установлено.
    Во-первых, не всегда нужно обшивать стены гипсокартоном. Это нелишне (лично я так считаю), но в ряде случаев осмысленность этого действия под вопросом. Зависит от того, что у вас будет в качестве внутренней отделки.
    Во-вторых, как это нет окон?
    Зависит от того, какие/каковы стены сейчас (сип-панели или каркасные перегородки) и каковы они будут потом (покраска/обои/панели красного дерева/вагонка/...), а также как вы все хотите иметь проводку, закрытую или условно-открытую.

Теплый пол - многослойная конструкция. Может быть водяным или электрическим. В зависимости от типа, от последующей отделки стен, от последующего чистового покрытия самих тёплых полов последовательность условно разная. В любом случае, я бы сказал, что сначала делается черновая отделка всего, а потом чистовая отделка сверху вниз "потолок - стены - пол". Хотя и здесь масса вариаций. Лично я потолок в санузлах сделал в последнюю очередь.
    Если нет необходимости переехать в дом в течение двух-трёх месяцев (съёмное жильё, ...), я бы посоветовал начать с детального описания собственных хотелок в полном объёме, затем найти (самостоятельно или вопросив публику) хозяина темы/дома с похожими характеристиками и поспрошать его. И ещё читать-читать-читать, если нет возможности нанять надёжную фирму для комплекса отделки вкупе с проектом этой отделки.

5. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    +1
    Отфильтровать темы-отчеты форумчан, чтобы показывались только сообщения с вложениями (так гораздо быстрее "чтение" пойдет). Смотреть фото/рисунки, которые выкладывают. Не забывать важные сообщения сохранять в избранном форума, интересные картинки - на компьютер. Сообщения с интересными фотографиями открывать в отдельном окне и читать дальнейшее обсуждение.
    "Перекурить" фак-путеводитель вдоль и поперек аналогичным способом.
    Сказать спасибо форумчанам и отдельно @ССергей и @kord.
    От себя, кстати, говорю всем СПА-СИ-БО.

6. natusenchik1
    Благодарности:
    1

natusenchik1

Участник

natusenchik1

Участник

Благодарности:
    1
    Есть ли смысл закрывать, если через 2 недели мы собираемся обшивать сайдингом? Сейчас у нас стоит сухая погода, дождей почти нет. Или потом эту ветрозащитную мембрану так и так оставлять под сайдингом?

А какие есть еще варианты? Мы хотели обшить гипсокартоном, штробить и укладывать внутрь провода. Читала на форуме, многие так делают. Потом шпаклюют и готовят под чистовую отделку. У нас везде будут покрашены стены. Планируем гипсокартон+шпаклевка+стеклохолст+краска. Или гиспокартон+шпатлевка+жидкие обои\штукатурка.

Окна поставят в понедельник. А вот дверь через недели полторы только.

Проводку хочу закрытую, дом полностью СИП и снаружи и внутри. Потом будет покраска. Главный вопрос- можно при таком раскладе в выходные провести проводку? То есть развести ее по дому и пусть с потолка свисает, потом, после гипсокартона, уложим ее внутрь.

Электрический теплый пол. На него - керамогранит. Хочется сделать его и с его помощью просушить помещение. Так делают?

Есть необходимость. очень нужно до января въехать.

читаю-читаю. Выписываю названия материалов и нюансы в отдельную тетрадку, чтобы не забыть.

Спасибо Вам большое, за такой развернутый ответ!

Спасибо за подсказку! Не знала про избранное и фильтрацию по вложениям! Обязательно воспользуюсь!

7. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Есть смысл. На мой взгляд. и сразу бруски прикрутить поверх с шагом 40 примерно и меньше. Вертикально.

По прогнозу приходят дожди и через 10 дней снег может быть

8. natusenchik1
    Благодарности:
    1

natusenchik1

Участник

natusenchik1

Участник

Благодарности:
    1
    мы хотели не на бруски крепить сайдинг, а на профиль. Но я ж правильно понимаю, смысл один и тот же?

Вопрос - эту мембрану, которой сейчас можно дом закрыть, потом оставляем же под сайдинг? То есть ее так и так делать?

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я тоже делал на профиль (типа для гипсокартона).
    Да, конечно: любой сайдинг может пропускать воду при дожде с сильным ветром. Тогда она попадёт на швы, впитается в пену и пойдёт внутрь. Поэтому мембрана очень сильно рекомендована.
    Тогда - да.
    Другие варианты в подобных случаях - два слоя ГКЛ :):)
    А что будет в санузлах?
    Т. е. проложить провода без проекта прямо на сип, потом закрыть гипсокартоном? Правильно понял? - Если да, поймите: при малейшей нештатной ситуации (короткое замыкание, брак провода, перегрузка, ...) провод начинает перегреваться до возгорания. Сквозь ГКЛ этого не видно, а с другой стороны у провода - легко сгораемая ос-плита. Нет, нельзя. @Патриот78 - посмотрите его сообщения.
    Не знаю. Не думаю. Я положил керамогранит только в санузлах и в прихожей, да ещё под камином. Даже в тёплый летний день на нём стоять босиком холодновато. В остальных помещениях я от него отказался.
    Ну и положил его в самом конце, чтоб при прочих работах не уронить на него молоток и не расхреначить плитку. Да и включать теплый пол можно далеко не сразу после укладки, это нужно иметь в виду. Почитайте тоже, и про укладку в стяжку, и про укладку в слой плиточного клея.
    А другой тип покрытия - доска, ламинат, ... - будет изолировать тепловую энергию теплого пола. Тут подумать Вам нужно, тщательно всё взвесить для каждого помещения.

Последнее редактирование: 18.10.18
  10. natusenchik1
    Благодарности:
    1

natusenchik1

Участник

natusenchik1

Участник

Благодарности:
    1
    Какую бы Вы рекомендовали использовать? Модет, фирмв определенная? Проситала всю тему про обшивку садингом - нет ни одного упоминания марки мембраны.

Если мы дополнительно хотим утеплить наружные стны, я правильно понимаю последовательность действий:
    1. Обрешетка с шагом 40 см
    2. Укладка утеплителя 50 мм
    3. Сверху утеплителя мембрана
    4. Сайдинг

Чуствую, что где-то не права...

11. natusenchik1
    Благодарности:
    1

natusenchik1

Участник

natusenchik1

Участник

Благодарности:
    1
    В санузлах будет плитка, потолки скорее всего нятяжные.

Не совсем так. Проект что-где будет стоять и розетки у нас есть. Но ведь нужно еще от щитка по всему дому протянуть провода в разные комнаты. Можно ли все протянуть - скорее всего мы протягивать будем все по потолку, развести прводку до нужных мест (нарисованых розеток), и оставить висеть до того момента, как гипсокартон прикрутим. Потом в гипсокартоне штробим каналы, укладываем замозатухающий провод, шпаклюем, и дальше финишная отделка.

У друзей керамогранит по всему первому этажу, очень хорошо проводит тепло от теплых полов. Дети все время босиком ходят, не мерзнут. Поэтому решили тоже делать по всему первому этажу крамогранит и теплый пол электрический

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Осмысленно не порекомендую. У меня всех знаний - один домик, построенный три года назад. От желаний зависит, можно тайвек, можно проще. Я под пластиковые панели пришпилил банальный изоспан А.
    ,
    В чём смысл акции утепления? Вы вообще где расположены? Воркута? Норильск?
    Какой толщины у дома наружные стены?

Почти везде. Шаг 40 см посоветовали без знания про желание утеплить снаружи. Ширина большинства утеплителей - 60 см.
    Я не делал себе, рекомендаций не дам. Просто не знаю предмета детально.

13. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Обрешетка под утеплитель горизонтально, под размер плит утеплителя, минус 0,5 см., не более (чем плотнее плиты, тем сложнее их укладывать/запихивать между обрешетки, сильно зауженой).
    Рекомендую не просто утеплитель, а больше внимания шумоизоляции уделите - не пожалеете потом...
    Утеплитель, поверх него мембрана, пристрелянная степлером к вертикальной обрешетке, и далее вертикально обрешетка с шагом 40 для сайдинга.

14. natusenchik1
    Благодарности:
    1

natusenchik1

Участник

natusenchik1

Участник

Благодарности:
    1
    Я сейчас тоже Изоспан А нагуглила.
    Чебоксары, Чувашия. Стены 174 мм СИП. Муж хочет максимально утеплиться. Я считаю, что не надо, итак тепло будет.

То есть порядок такой:
    1. Делаем горизонтальную обрешетку (тоже из профилей?)
    2. Закладываем утеплитель
    3. Накладываем мембрану, ее степлером прибиваем в горизонтальной обрешетке
    4. Поверх горизонтальной обрешетки делаем вертикальную с шагом 40 и на нее крепим сайдинг

Все правильно?

15. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ну да, правильно - горизонтальная, шумоизоляция (она же как и утеплитель будет)!, Изоспан А (чем крепить будете к профилю его - не знаю, я дерево использовал, поэтому степлер), вертикальная поверх Изоспана через 40 и по ней сайдинг.
    пс. Без шумоизоляции дело швах было. Стены тоже 174. Заложил 5см. - другое дело теперь... :super:
    У меня еще и по панелям был Изоспан, ибо с осени до весны была отложеа отделка сайдингом...

Последнее редактирование: 18.10.18
Статус темы:
Закрыта.