1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    что то напугали Вы как-то...
    Тепловой контур разрывается теплоизоляцией? Странно звучит :)
    Быстро слеживается - в космических масштабах что ли? 30 лет пролетят как один миг? :) Может, просто хорошую вату монтировать, и она не так быстро будет слёживаться? А как же каркасники?
    Насколько сильно минвата проигрывает ППСу? в смарткалке вообще лямбда для ПСБ-25 и минваты плотностью 45-75 отличается на одну тысячную, это 3%

2. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Вата продувается, друзья.
    Если б у меня было перекрытие из СИП, то вообще не было б эпопеи с постоянным латанием дыр между двутаврами и фермами-балками.
    И не было б возможности мышам влезть.
    А так у меня мышь бегает в воздушном зазоре между ватой и пароизоляцией и никак я от нее не избавлюсь :(

3. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Ну так что же вы каркасник не построили если он такой же теплый? Он еще и раза в 2 дешевле. Вас напугало то что каркасные дома будут со временем холодным домом, правильно, ну и тогда о каких масштабах космических идет речь, 30 лет, я думаю что если б такие сроки были, то все бы было хорошо и дома например детинца или зодчего так же и были теплыми, однако не проходит и 4-5 лет, как начинаются проблемы и дома становятся холодными. У меня из реальных примеров, это дом брусовой одного знакомого, в Левкого, у него крыша утеплена мин ватой, мин вата дорогая, 200 мм, пароизоляция тайвик, но вот что он переделывал крышу уже 2 раза, у него как мороз под 20-25 градусов, появляется на стропилах наледь, и потом при оттепели начинается чуть ли не ручей, подставляет и накапывает по ведру в каждом углу дома, мин вата сырая, плесень. Это не страшилки, это пример из жизни. Поэтому если есть возможность сделать чердак из панелей или крышу из панелей, то надо это и делать, тем более что ценник одинаков, кто предлагает из мин ваты и кто предлогает из сип панелей.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Вы что то всё в кучу смешали. разберу по порядку:
    1. Карксаник не построил, потому что возможности накосячить больше, и СИП проще в отделке. К тому же СИП теплее 1) на 3% 2) за счет меньшего количества стыковочных элементов
    2. Напугало то как строили каркасник соседям, и я сказал "нееееееет!"
    3. З-Д-Т и строил рядом, странно что через 4-5 у них проблемы начинаются, а не раньше
    4. Вашему знакомому пусть SDim, Tim1313 или Roracota построит, тогда всё будет хорошо. Кстати, есть примеры крыши из СИП с проталинами по шпонкам зимой. Мы сравниваем хороший СИП и плохой каркасник, или будем честны друг с другом?
    5. ценник на крышу из СИП был на момент моей стройки больше, а так бы да - щаз бы подумал. Но минус СИП-крыши - звукоизоляция как ни крути

5. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Минутка паранойи :)
    По плану на некоторых внешний стенах планируется на всю ширину шкафы. Есть идея немного сэкономить на отделке и оставить эти стены как есть. Нужно ли предусмотреть зазор между сип-панелями и шкафами для вентиляции? Как вообще внешняя стена из СИП реагирует на мебель в плотную?

И можно/нужно ли чем то красить голый сип для предотвращения выделения фенолов из ОСП?

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    ГКЛ не дорого же стоит :)

7. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Пример Вашего товарища скорее говорит что ему построили криво а не потому что каркасники плохие. А уж что стало этому причиной надо разбираться, либо банальное кроилово либо ушлые ребята, грамотно нахлобучившие заказчика. В сипах тоже полно примеров негативных но это не вина технологии.
    А в вышеназванных конторах проблемы начинаются гораздо раньше, если мы подразумеваем бюджетные стройки.

8. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    ну может есть что-то, что влезет в багажник. Например ведерко и кисточка. Для десятка листов искать, заказывать газельку жадно :)

9. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Звукоизоляция да тут вопрос. Я мембраной закрыл цоколь снизу на зиму и звуки с улицы стали меньше проникать. Теперь они сначала в мембрану упираются
    На чердаке слышно хорошо что в доме творится и наоборот) птички, дождик. Если дождик иногда и хорошо то птички мешают. Думаю если утеплитель 5 см постелить будет хорошо. Да и стоит это не так чтобы много.

10. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Любая внешняя стена частного дома не должна быть заставлена вплотную. Такие вот стереотипы.
    Немного там зазора быть должно. Но там и пару см достаточно.
    Ещё можно резиновой краской покрасить. Например Фарбекс. Для задержки *"выделений"
    У меня резиновая краска держится на ОСП в санузле отлично.
    В кладовке интерьерная Дюфа. Тоже отлично. Но расход там приличный, потому что пару слоев нужно для хоть какого-то эстетического восприятия. Но за шкафами оно видно не будет.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Ну вот и плюс в пользу кровли из сип. Меньше вероятность накосячить, проще в будущем. Это уже аргументы. Да еще и сип теплее, то уже тоже весомый аргумент, так как весь теплый воздух идет наверх
    Мы сравниваем дома в одном исполнении, вашему соседу строили каркасник плохо? Моему товарищу построили видимо тоже не совсем удачно. Но вот жалоб с крышами из СИП я не встречал, поэтому опять то что утеплить и сделать теплую крышу из СИП проще, это тоже аргумент
    Ну и как покрутить? СИП всем известный барабан, но ударов напрямую в любой кровли по сипу нет, поэтому он звук не ударный будет сдерживать. Возможно если делать замеры будет улавливаться разница ну в 3-5 дбелов, но это такая малость, что многие ее даже не заметят. Если град начнется, вы в своей крыше ровно будете слышать так же как и кто то другой из СИП. У нас в офисе крыша из СИП, сделана мягкая кровля, когда летом дождь идет, так же ее слышно.
    Теперь если сравнить, цену вопроса, то вам ваша фирма сделала стропила с мин ватой, дороже чем мы бы сделали из СИП. Поэтому все таки крыша из сип крепче, теплее, и дешевле (в нашем исполнении)
    Поэтому, я бы рекомендовал @DasTPID все таки делать из панелей

12. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    У вас есть свое мнение на счет крыши из сип или каркасного варианты, мы его с удовольствием послушаем
    Почему вы отдали предпочтение крыше из СИП, какими аргументами пользовались и почему не выбрали каркасный вариант, с мин ватой. Или вам какой сделали тот и сделали

13. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Если стена уже отделана, дом простоял какое то время и высох, то я бы все равно не рекомендовал бы ставить мебель вплотную. Зазор минимум в 1см я бы сделал. Видел когда ставили коробки вплотную, стены были влажные. Но это когда ставят на пол, вплотную, в углу сыреет.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    @Лидер, да люблю я крышу из СИП. Была б вальмовая - сделал бы её, скорее всего. А по шумке вы меня пока не убедили, и я не про дождь говорю, а про звуки вообще - как они проходят через СИП с улицы без доп отделки. ценообразование предлагаю не обсуждать, щаз посмотрел ваше КП 5и летней давности - плюс/минус по цене за которую мне построил Х

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @prudkovski, у меня стоит по всей внешней стене начиная с этого года, правда там через рейку имитация набита и за счет плинтуса шкаф от стены примерно 1 см, посмотреть что там в итоге возможности нет, но в комнате ощущения не поменялись

такая же история с кухней 2 года стоит в притык к двум внешним стенам, никаких изменений нет, но в сильный мороз мне кажется что в навесных шкафчиках чуть холоднее чем в комнате, это на северной стене

Статус темы:
Закрыта.