1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stirlitz777
    Благодарности:
    51

stirlitz777

Живу здесь

stirlitz777

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Думали, но вот как в этом случае раскладка панелей пойдет? получается стыки без опор будут

2. stirlitz777
    Благодарности:
    51

stirlitz777

Живу здесь

stirlitz777

Живу здесь

Благодарности:
    51
    одним слоем гвл, внутрь проводку и шумку.

3. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    7.3 х 7.3. Когда-то мне сказали, что габариты дома тем удобнее для планировок, чем ближе они к квадрату. Ну, и мы несколько перестраховались) Хотя ни разу не пожалели.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Стык будет на центральной перегородки, а в гостинной придется кинуть балку лвл, но она в любом случае должна быть, независимо из чего будет чердак
    ну вы пишите что фирма строит, значит проект должен быть, там как мдут лаги чердака, так же будут распологаться балки стыковочного бруса, если из сип решитесь делать

5. stirlitz777
    Благодарности:
    51

stirlitz777

Живу здесь

stirlitz777

Живу здесь

Благодарности:
    51
    а у нас то 8 на 12... потому и раздумья. Была бы стена внутренняя параллельно 8-метровой - это одна. А в нашем случае параллельно 12 метроым

6. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот не знаю куда, закинуть вопрос на форуме не нашла. Дома из вертикального бруса. а по факту Это панели а внутри брус. Кто-нибудь владеет информацией?

7. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    А что вас интересует ?
    Да, есть еще деревянные кирпичи.

Вложения:

• Naturi-Haus_System2.jpg
    • index_texts_00005-min.jpg
    • image_597ebea8c38f86.10244256.jpg
    • 11- 0_1.jpg
  8. ThreeCaps
    Благодарности:
    2

ThreeCaps

Участник

ThreeCaps

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Недавно построили мне дом из СИП (фундамент сваи, коробка, окна, дверь, крыша). Дальше (внутрянку, фасад) планирую делать сам. В связи с этим появилось несколько вопросов и я прошу вашей помощи в их решении (да, много тем читал, но сейчас уже каша в голове, так же читал "безопасный ввод...", но там не все ответы).
    1. Пароизоляция стыков внешних стен - обязательна? Если да, то какой лентой? Знаю, что мажут всякими там смесями, составами, но как-то не хотелось бы их использовать.
    2. Видел, что некоторые внешние стены полностью оборачивают пароизоляцией. Тот же вопрос - необходимо ли? Если да, то если потом накручивать гипсокартон, не утратит ли она своих свойств, став дуршлагом?
    3. Внутренние стены и потолок первого этажа/пол второго сделаны по каркасной технологии. Хочу в пустоты напихать акустик лайт баттс, закрыть это дело пленкой (пароизоляцией) и сверху два листа ГКЛ, в одном из которых будет проводка. Такой пирог допустим?
    4. Отделка ванны. ОСБ, два листа ГКЛ, и всё это обмазать флехэндихт в два слоя и дальше чистовая отделка. Всё правильно или что-то упустил?
    5. Отопление. Планировал отапливаться конвекторами, видел некоторые так живут. Для совсем лютых морозов хочу печь небольшую поставить. Купил три конвектора нойрот по 1,5 кВТ. Два включал в помещении 20 квм, один - в 10 квм. За два часа температура поднялась в лучшем случае на два-три градуса (на улице минус 7-8 примерно, если что). Я так понимаю, это из-за того, что потолок не отделан и всё тепло без какого-либо сопротивления уходит на верх. Так ли это? Или отапливаться конвекторами нереально?
    6. Есть ли смысл ставить КИВы? Видел противоречивые отзывы, так и не решил, надо или нет.

Прошу прощения за большое количество вопросов, но правда уже каша одна, а внутрянку надо начинать, поэтому решил собрать всё в одно и спросить. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

9. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    1. По правилам там должна быть битумная лента. Вы должны исключить попадание пара в деревянную шпонку внутри между панелями. От этого и отталкиваетесь. Нужна пароизолирующая хорошо липнущая лента.
    2. Пароизоляция внутри всех стен, граничащих с улицей была модна раньше. Она не обязательно, достаточно только швы пароизолировать.
    3. Да. Вполне.
    4. Два листа ГКЛ не обязательно. Стыки между стенами и полом лентой флехендихтбэнд на первый свежий слой флехендихта. Гидроизоляцию с заходом на стены см 5 для образования некоторого корытца, если у вас будет порожек на выходе из санузла.
    5. Конвекторы и печка очень хороший вариант отопления. У меня так. Про уход тепла вверх не понятно. У вас совсем не утеплено? Ни чердак, ни кровля? Или кровля из СИП?

6. Про КИВы не подскажу. Посоветую пожить с проветриванием через окна на микропроветривании, потом определитесь, что нужно для вентиляции.

10. ThreeCaps
    Благодарности:
    2

ThreeCaps

Участник

ThreeCaps

Участник

Благодарности:
    2
    @Lada21, спасибо за ответ.
    5. Не правильно описал. Конвекторы включал только на первом этаже и всё тепло, вероятно, уходило на второй через потолок (который пока представляет из себя только лаги, да ОСБ). Потолок же второго - СИП 224. Понятно, что трех конвекторов на целый дом не хватит, вот он и не греется. Вот и хочу узнать, если потолок первого этажа отделать, будет ли теплее)

11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Само собой. Объем воздуха, который вам надо будет греть уменьшится.
    Но вначале нужно нагреть, а потом поддерживание температуры уже зависит от теплопотерь дома.
    Я считала теплопотери в программе Valtec и они составили на мой дом 127 кв м - 6 кВт в час при -22° на улице и +21° внутри.
    Но это в идеале, без дыр и без выдувания ветром.

12. ThreeCaps
    Благодарности:
    2

ThreeCaps

Участник

ThreeCaps

Участник

Благодарности:
    2
    А! И ещё забыл. То, что шляпки оцинкованных гвоздей начали ржаветь - это норма или нет?)

13. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да интересовало хоть что-нибудь, предлагают из него строить. Нашла чуть-чуть информации на форуме и то от 2013г.

14. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    А зачем Вы спрашиваете об этом в теме о СИП? Идите в деревянный раздел. И заведите там свою тему. В ней расскажете о том что и из чего Вам предлагают строить.

15. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Возможно такой дом сделать из СИП? schwedenhaus-skandihaus-1-geschossig-98.jpg schwedenhaus-skandihaus-1-geschossig-98-ansichten (1).jpg schwedenhaus-skandihaus-1-geschossig-98-grundriss-99-4 (1).jpg

Статус темы:
Закрыта.