1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Макут я, что-то плохо поняла. Вы хотите сделать "дом в доме"?

2. макут
    Благодарности:
    0

макут

Участник

макут

Участник

Благодарности:
    0
    По проекту,спальни находятся как раз крайними по всей длинне дома.Вот и думаю.Посмотреть бы такой домик.И вообще реально это или больше гемороя.

3. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    А что скажете,если второй этаж(мансарду) сделать из лафета. Я тут ездил смотрел дом из лафета,жутко понравилась. Стильно, не как у всех избушки, бревна красивые. Ни внутри, ни снаружи отделывать не надо.Только дороговато вроде, но надо посчитать.
    Хочется спать в дереве, но дерявянный дом полностью не хочется.

4. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    Здорово я скажу, дорого, но здорово, красиво.. Токмо лафет должн быть больше 200 мм в толщину, а так все хорошо, если бюджет позволяет - отчего нет.
    Это самый что ни на есть "русский" стиль - первый этаж каменный - второй - деревянный! Посмотрите на нормальные дома дореволюционной постройки - они все как раз такие.

5. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Деревом чистым очень трудно набрать требуемый нынче СНиПом уровень теплозащиты. Поэтому для ПМЖ такое не слишком здорово. Щели опять же.

6. YAR

YAR

YAR

Гость

Привет! У меня аналогичный диагноз, токмо я еще лафет (или бревнушки - все равно) хотел не срубом традиционным (чаша или лапа) собирать , а в "извращенной", как некоторые спецы думают, форме заложить между кирпичными столбами в пазы специально в столбиках предусмотренные. Так раньше фермы строили.У меня вопрос можно ли вообще так жилые дома строить, если нет, то хотелось бы понять почему. Справочно: - пока идею оценил только один в инете товарищ, назвал маразмом без комментариев. Что думаете Вы?

Последнее редактирование: 21.11.17
  7. YAR

YAR

YAR

Гость

Игорь, обращаюсь как к профи, хочу комби, при этом второй этаж думал собрать не традиционным срубом, а заложить бревна стопой между кирпичными столбами в пазы, специально для этого в столбах предусмотренные. Так раньше фермы строили. Пока на вопрос можно ли так вообще жилые дома строить, а если нельзя, то почему - получил в инете только один ответ - маразм без комментариев. Поделись мыслями по поводу нельзя - можно. Заранее благодарен.

8. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Дешевле бруса.

9. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Проблем никаких. Будет обсада кирпичная. Может промерзнут углы, утеплителя побольше.

10. YAR

YAR

YAR

Гость

Это Вы YARу ответили? Если да , то спасибо. "Обсада - это так у строителей называется когда кирпич - бревно - кирпич? Что думаете по поводу замечания от одного из откликнувшихся в другом форуме, он сказал, что из-за периодического разбухания - усыхания дерева, кирпич, в который бревнушко вложено через несколько циклов начнет разрушаться. Я то, по простоте душевной надеялся, что люди добрые помогут просчитать этот узел, так, что бы и не промерзало и не разрушалось ничего.

11. waldo
    Благодарности:
    4

waldo

Участник

waldo

Участник

Благодарности:
    4
    Современные технологии обработки дерева позваляют существенно улучшить его качество! И для здоровья намного полезней чем жить в мертвом каменом доме!

Вложения:

• Massiv_Holzbau,.jpg
  12. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Молодца!Правильный выбор.Я вот для себя решил, только комбинированный. На первом все необходимое, на мансарде тока спальни..и сделать из кедра!.Да и интереснее дом смотрится, а то одни коробочки вокруг.

13. africa
    Благодарности:
    0

africa

Участник

africa

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, комбинированный дом это конечно хорошо, но не забывайте о разнице материалов.
    Если комбинировать дом в одной плоскости, тогда без вопросов. Если в разных плоскостях, относительно горизонта, тогда это проблема. Примерный расчет усадки деревянного дома сделать можно, но это не будет окончательной величиной. А так как стена деревянная сопрягается с каменной то после усадки они будут иметь разные высоты. Далее, я видел тут такой пример: подвал и первый этаж из камня, а мансардный из бревна, не делайте этого! Мансардные этажи как правило делаются КАРКАСНЫМИ, это так же связанно с усадкой деревянного дома, нагрузкой на верхние венцы (она будет не большой и в связи с этим возможно "выкручивание" бревна), а так же изменением угла крыши.
    И потом, если есть подвал, куда можно спрятать все инженерное оборудование, от пожара подальше, сделайте первый этаж деревянным тоже!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!! КАМЕННЫЙ ДОМ ПОСЛЕ ПОЖАРА НАДО СНОСИТЬ И ВЫВОЗИТЬ, А ДЕРЕВЯННЫЙ ПОДМЕЛ И УДОБРИЛ ОГОРОД!! ))

Всем удачи в строительстве.

14. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А еще газ взрывоопасен (поэтому дома никакого газа), а уж про то как взрывается бензин и говорить нечего - поэтому, никаких поездок на автомобилях и автобусах. :)]

Простите мне мой сарказм, просто я 15 лет прожил в деревянном доме. Один раз был пожар - сосед-алкаш поджигал. Ничего страшного. Прилетали огнеборцы, затушил все что горело, вскрыли стену, проверили на наличие огня и все. А до приезда их - огонь минут 10 занимался. А сколько народу гибнет, в каменных домах, когда пожар снизу, а спуститься никак, потому что пожарные не могут пробиться с лестницей через парковки?

15. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Каждый тянет в свою сторону... А как же раньше строили, на Пятницкой во дворах стоит дом.1 этаж камень, второй бревно.И долго стоит то, лет 80 точно. И ничего страшного.
    Вот у меня такой проект например.Все кому показывал ( строители, архитекторы, проектировщики ит .д), ни разу не услышал подобное!
    По сути 1 этаж камень - перекрытие монолит = дерево монтируется как на фундамент. Какое сопряжение??