1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. Иугер
    Благодарности:
    33

Иугер

Живу здесь

Иугер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дом в котором я родился, был без фундамента. По прошествию времени по периметру залили фундамент. Просто снутри он был обшит оргалитом и мы видели изнутри, как он гнулся от усадки мы его раза три укарачивали за 20 лет укоротили наверное см 20, . А причин усадки наверное много. Нижние венцы со временем гниют. Верхние венцы, ,мыши. .. Просто хочется построить дерев дом с пристроем из керамблока и не повторять ошибок отца (я наверное тоже придумал, просто надо компенсировать эту усадку)

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я не профессионал, но сдается мне, что деревянная часть будет садиться не год, не два, а весь срок жизни дома. только меееедленно. Но будет. Крышу будет перекашивать. Наверное на этот случай лучше всего предусмотреть резьбовые домкратики по пириметру сруба. тогда можно будет их регулировать по мере усадки сруба и всё будет ровно. А еще лучше сделать раздельную крышу, и пусть гуляют как хотят друг относительно друга.

3. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Здравствуйте друзья!
    Дом. первый этаж кирпич. Второй бревно. Перерыт пустотками. Под пустотками армопояс.
    Сверху будет сруб.

Подскажите как сделать балкон?

Хочу положить деревяные балки для балкона на армопояс и обложить их кирпичом.
    Как такой вариант? Не сгниют? Как в этом случает дерево защитить?
    И как правильно сделать сочетание камня и дерева?

Рисунок вставил...лажово только получилось нарисовать :)

Друзья, вот такой примерно балкон надо. Как сделать конструктивно?

волнует именно примыкание самого балкона с дому. Т. е. как я понимаю можно брусья 200X200 или 150x150 положить на армопояс и кирпичом обложить. Потом на кирпич сруб поставить...

Вложения:

• rustik_house_7 (2).jpg
    • балкон.jpg
    • f_502f50de7bc15.jpg
    Последнее редактирование модератором: 19.03.18
  4. babay007
    Благодарности:
    2

babay007

Участник

babay007

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго часа, уважаемые форумчане! я не спец в строительстве, но по моему с домом мне накасячили. пару лет назад купил недострой. вокруг старого деревенского дома построен из пенобетоннных блоков с облицовкой кирпичём. с двух сторон от старого дома отступили по 3 метра, а с других почти вплотную. теперь конкретика:
    размер по фундаменту 10м х10м.
    фундамент- лента монолит, ширина 40см глубина 60см, сверху сборная солянка из ФБС 60х40х120и между ними заливка. получается 100см в земле, 20 см над землёй, потом цоколь 5рядов кирпичей. внутри нет никаких несущих стен, и даже не залит под них фундамент
    стена- пеноблок 20х30х60 причём поставлен на узкую часть:faq:, потом 10см пустота!, потом облицовочный щелевой кирпич. через 2 ряда блоков сварная сетка. стена поднята до оконных перемычек.
    теперь вопросы: как быть с пустотой между блоком и облицовкой? как делать перемычки и армпояс, я имею ввиду, конкретно в моей ситуации. мне кажется, что ж...па здесь полная или как говорится "у страха глаза велики"?!,. пожалуйста подскажите выход из такой ситуации. и ещё, реально, ли сделать мансарду. хотел одну или две комнаты сверху. если нужны ещё какие то данные- выложу. только помогите! :)

Вложения:

• IMG0243A.jpg
    • IMG0244A.jpg
    • IMG0245A.jpg
  5. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. В первую очередь Вам необходимо найти альбом технических решений для работы с пенобетоными блоками. Мне кажется там есть решения на все случаи жизни.

6. babay007
    Благодарности:
    2

babay007

Участник

babay007

Участник

Благодарности:
    2
    он так и называется? где его искать? в инете или в городском архбюро?

7. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Зайдите на сайт хебельблок, там есть раздел застройщику. Посмотрите там.

8. babay007
    Благодарности:
    2

babay007

Участник

babay007

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо sergej820! хороший сайт, умно и красиво написано и показано. но хотелось бы конструктивных советов именно в моей проблеме. никакие статьи не заменят совет опытного человека построившего своими руками. местные мастера мне посоветовали сломать и заново положить блоки по ширине. умники блин:mad: вопрос остаётся открытым. надеюсь на существенные ответы. заранее спасибо!

9. Stakanin
    Благодарности:
    0

Stakanin

Новичок

Stakanin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане.
    Начну с предистории. Мы живём в небольшом городке неподалёку от г. Волгограда. Мечтаем с женой перебраться из квартиры в загородный дом, но цены построенных домов сильно "кусаются". Решили заморочиться на постройку своего. там и планировку можно сделать как нам захочется.
    Искал в интернете технологии строительства домов, наткнулся на "бмз". Типо дом будет панельный, но не совсем. и цена вроде не высокая за кв. м. выходит.
    Так вот вопрос. Никто не сталкивался с этой технологией? может какие отзывы есть?

10. Фелорестадор
    Благодарности:
    0

Фелорестадор

Участник

Фелорестадор

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики, нужна уверенность в моём проекте.
    Дом 6,3м х 6,5м, первый этаж уже стоит (ракушняк). Каркас и перекрытие брус 50 х 150,
    крыша 50 х200, с шагом 600мм.
    Обшивка стен и крыши QSB (кстати какая толщина минимальная?)
    Обвязка по армопоясу 50 х 200 на шпильках, верхняя обвязка двойная, в распорках не уверен нужны ли?, перелом на высоте ~ 2м, угол 20 градусов.
    Коньковая балка 150 х 150, сращенная из трёх (хватит ли 50 х 150 ?), внутри две подпорки с интервалом 2м.
    Хочу максимально выкроить пространство, смущает конечно же крыша - не раздавит ли стены в стороны (снег в Одессе не частое явление, но хотелось бы без сюрпризов).
    Распорки между стропилами тоже планирую, забыл нарисовать.
    Всех Благодарю!
    1.png 2.png 3.png

11. babay007
    Благодарности:
    2

babay007

Участник

babay007

Участник

Благодарности:
    2
    Предложили 2 варианта решения с пустотой между блоками и облицовкой. 1) заполнить раствором с керамзитом, 2) сказали продаётся какая то крошка, типа пенопласта в мешках, добавляется в цементный раствор и этой смесью залить эту полость. получается, что блоки и облицовка играют роль опалубки. возможно ли это вобще? профессионалы откликнитесь пожалуйста! посоветуйте в этой непростой ситуации. :(

12. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Согласен с предложенными вариантами-пенопласт-дробленка (800 р-куб), керамзит-1500 руб -куб, газобетонная крошка-500 р-600р-куб, то, что выберете...мешаете с маленьким кол-вом цемента (хотя я бы предложил гасить молотую воздушную известь)
    Из экзотических продвинутых вариантов- наливной неавтоклавный газобетон-просто добавить воды...:))

13. babay007
    Благодарности:
    2

babay007

Участник

babay007

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, nir, за совет и за ссылку! Вы имеете ввиду в уже готовый раствор с крошкой добавить гашёную известь? меня ещё беспокоит, не скажется ли отрицательно заливка на облицовочном кирпиче? и ещё, как думаете, заливать надо будет послойно? т. е. скажем, высота слоя 50см. для того, чтоб не было давления на облицовку.

14. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Можно вообще цемент не пользовать..Газобетонная корошка и связующее-известь..(очень маленькое кол-во-мешок 40 кг на куб) просто для того, чтобы насыпной материал не осел со временем...Заливать-послойно по кругу...ваша облицовка выдержит давление этого супер-легкого материала-тут можно не волноваться.
    Единственное, я бы после штукатурки внутри-покрыл бы баумитом.

15. babay007
    Благодарности:
    2

babay007

Участник

babay007

Участник

Благодарности:
    2
    если я правильно понял, получается сухая засыпка, а не раствор, так? а какже тогда перемычку и армпояс заливать? по ширине блока или захватить и там, где засыпка будет?