1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

  1. Избушечник
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.893

    Избушечник

    тут не живу

    Избушечник

    тут не живу

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.893
    Адрес:
    Руза
    Юрий Никитин
    Конечно!
     
  2. Дритмий
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78

    Дритмий

    Живу здесь

    Дритмий

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    деревня Романово
  3. Дритмий
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78

    Дритмий

    Живу здесь

    Дритмий

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    деревня Романово
    astra20
    Торнадо у нас не бывает, кладите так
     
  4. Дритмий
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78

    Дритмий

    Живу здесь

    Дритмий

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    деревня Романово
    Wirasin
    Собирайте сруб, все равно его не изменить, каркас 2-й этаж под рубероид, и до весны
     
  5. Дритмий
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78

    Дритмий

    Живу здесь

    Дритмий

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    деревня Романово
    Проект доработать надо.
     
  6. Дритмий
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78

    Дритмий

    Живу здесь

    Дритмий

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    деревня Романово
    Можно утеплять Роквулом, только правильно все сделать, гидроизоляцию между кирпичем и утеплителем
     
  7. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.715
    Благодарности:
    2.023

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.715
    Благодарности:
    2.023
  8. Max31081981
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Max31081981

    Новичок

    Max31081981

    Новичок

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Всем Здравствуйте. Подскажите как к каркастной бытовке 3 на 6 сделать пристройку 4 на 6 из бруса. Сделать общую крышу мансардную чтобы не покосилась. Заранее спасибо.
     
  9. lemkelemke
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    20

    lemkelemke

    Живу здесь

    lemkelemke

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    20
    Добрый день!
    Вот и мне похоже придется строиться.
    Начал я как последний дур (делитант) ак со стен.
    Думаю - если решу из чего будут стены, то такой будет фундамент и все остальное, а планировку как ни странно поручу специалистам...чтоб они уже исходили из оптимального для меня материала стен.
    И решил я, что меня устраивает жить в одном уровне, а на мансардный этаж пусть гости бегают. По деревянным (или по другим легким и звукотеплонепроницаемым) перекрытиям, потерплю) и вместо стен у них будет частично крыша). Дом будет небольшой на первом и единственном этаже - тамбур, прихожая (наверное с лестницей), гостиная-кухня, 3 спальни, раздельный санузел, и топочная. Вообщем где-то 120-140 кв. м. на этаже. На мансардном - санузел и че получится).

    Ознакомившись с различными характеристиками материалов я пришел к выводу что в качестве несущих стен по периметру подходит по нагрузкам - теплая керамика (с морозостойкостью от 50 циклов). Для наружного слоя внешнего периметра хочу использовать полистиролбетон (наверное с штукатркой) так как он вроде не задерживает влагу от внутренних стен (типа дышит), относительно прочен если (говорим о марках от 400 и выше) и морозоустойчив - если верить сайтам производителям - 75-100 циклов. Планирую делать без вентзазора -вроде как "дышит" такой бетон.
    Прикинув теплопроводность при стене 0,4 керамики и 0,1 этого бетона получаю гдето - 3,1 (очень близкую к нормам 3,2). Походу фундамент нужен 50 см? Прикинул вариант 0,25 керамики и 0,2 полистирелбетона - получил теплопроводность 3.

    Денег не прошу - научите меня жить) Где собака зарылась?)
     
  10. JoeHollenbeck
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    JoeHollenbeck

    "доцент"

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Алматы
    Чем не устраивает штукатурка по пенопласту. Толщину легко набрать до желаемой вами циферки теплопроводности.
    IMHO Теплопроводность полистиролбетона величина слабо контролируемая.
     
  11. allowerdy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    46

    allowerdy

    Участник

    allowerdy

    Участник

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Тверь
    Смотрим. Для Москвы толщина стены необходима в кирпичах порядка 770 мм. Перевод обычно 1 кирпич (250 мм) =50 мм пенопласта с лямбдой 0,031 (коэффициент теплопроводности, чем выше тем холоднее). Итого вам надо хотя бы 100 мм экструдированного пенополистерола или 150 мм минеральной ваты с лямбдой 0,048. Однако минеральная вата Роквул для наружных работ по утеплению фасада подходит плохо по марке. Для фасадов лучше плотнее брать, плотностью 150 и выше+ паро и гидроизоляция. Смотрите сами по исполнению, но уступ на стене будет.
     
  12. lemkelemke
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    20

    lemkelemke

    Живу здесь

    lemkelemke

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    20
    Спасибо за ответ но... насколько я понял - штукатурка утеплителя почти никак не влияет на тепло внутри. Если не учитывать швы.
    Штукатурка не получает практически никакого тепла изнутри.
    ее теплопроволность ближе к бетону чем к пенопласту. получается - замерзший бетон (утрирую), который по температуре внутренней поверхности ничем не отличается от температуры наружного воздуха. Единственная защита - от проникновения влаги...в ..данном случае в паронепроницаемый утеплитель, у которого морозостойкость порядка 500! циклов...оно ему надо?
    получается что штукатурка служит в основном декор элементом.

    выводы сделал сам на основе https://smartcalc.ru/
     
  13. lemkelemke
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    20

    lemkelemke

    Живу здесь

    lemkelemke

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    20
    И вообще изучив данный калькулятор, я пришел к выводу что лучше всего _ залить бетоном минимально возможной толщины - для создания несуще конструкции, которая способна максимально передавать тепло утеплителю. который это тепло не пропускает - типа экструдированного полистирола. В этом случае получается что точка росы находится внутри утеплителя -с огромной морозостойкостью+минимальная толщина стены,

    Это легко понять если представить наоборот - внутри пенопласт, снаружи промерзший бетон, который будет охлаждать пенопласт. В доме будет так же тепло!
    НО - замарзать, оттаивать будет и бетон и пенопласт...
     
  14. Rockwool
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360

    Rockwool

    Живу здесь

    Rockwool

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Россия, Москва, Серебряническая наб., 29
    @Татьяна Ник, добрый день!

    Внутреннее утепление тоже возможно, просто оно менее предпочтительно, так как «съедает» внутренний полезный объем и не защищает конструкции дома от перепадов температур. Но бывают случаи, когда без него не обойтись.

    Если нет желания утепляться снаружи, то внутри к стенам закрепляем стойки каркаса (можно деревянного), куда в распор устанавливаем плиты (расстояние в свету между стойками 580-590мм при ширине плиты 600мм) устанавливаем плиты ЛАЙТ БАТТС или Лайт Баттс СКАНДИК. По утеплителю с нахлёстом 10-15см устанавливаем Пароизоляцию ROCKWOOL. Она не превратит дом в парник, а лишь снизит поток водяного пара, проходящего через стену, чтобы влага не выпадала в виде конденсата и свободно удалялась из конструкции. На расстоянии 1см от пароизоляции выполняем внутреннюю отделку из гипсокартонных листов, вагонки и т. д.
     
  15. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    А я таки думала, что только я не вижу :flag::)]. Автор, дайте фото в студию! :)
    Почему именно на 20? У нас 35 см рёбра и 10 см весь остальной пол. Всё ж рассчитывается под массу дома и т. д.
    @Андоей, поддерживаю УШП :hndshk:. Я сейчас ни минуты не жалею :no:, что мы сделали именно УШП.
    А вот про монолитное перекрытие меж 1-м и 2-м этажами... сомневаюсь, что решение правильное. Тут я больше соглашусь с доводами @nir, купить заводские плиты, нанять кран и долить участки - точно экономически и по времени выгоднее, чем сооружать монолитку :um:. Но впрочем, это имхо :).
    Скажу сразу: если на втором этаже планируете спальни, то ТП создаёт не комфортный микроклимат для места, где спать. Тоже имхо! Но я не одна это заметила! Многие, кто сделал ТП в спальнях пишут о дискомфорте. У нас ВТП на всём первом этаже. Я кайфую :super:. На втором, в спальнях, радиаторы. И это то, что надо. Они создают другой микроклимат. А вот в ванной на втором ВТП есть.