1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мне понравился ваш дом и я не против УШП.
    Вообще не об этом.
    ТС рекомендуют вместо бруса газобетон, мотивируя стоимостью.
    Стены из газобетона выйдут дешевле, но потребуют более дорогой фундамент и отделку.
    На круг выйдет дороже.
    Под деревянный дом, сваи + утеплить пол= всяко дешевле 1ляма)
    Исходя из ваших расходов, обманчиво может показаться что дом из газобетона дешевле)

2. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    аргументируйте, плииз) Многие делают в 1.5, но мне не понятно исходя из чего...

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Не дом, только коробка. Да, ГБ на круг выходит дешевле.
    На самом деле нужно посчитать. У меня нет под боком сейчас ценника моей отделки... Но брус тоже просто так не оставишь. Снаружи точно покрывать надо: и биопропиткой и краской. Да и вообще, боюсь, что брус 200 мм толщина стены для нашего климата маловато! Расходы на отопление увеличатся. Имхо, конечно :um:. Дерево - материал капризный. Будет усыхать, хоть профилированный брус и прокладывают ПСУЛом, и чашки утепляют, но всё равно углы - холодные. Газобетон - материал более энергосберегающий и энергоёмкий.
    А трудозатраты? По прошлогодним ценам, уложить брус минимум 2 тыры/куб было а ГБ - 1400 тыр/куб. К брусу: ПСУЛа километры или пакля/канапатка, нагеля, шпильки, гайки... плюс всё ж какая-то лакокрасочная отделка. К ГБ - клей, штук 80-100 арматурин... ну и штукатурка. У нас на ГБ слой мах 1 см и краска, а снаружи шуба и краска.

4. alekkiryanov
    Благодарности:
    763

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    763
    При 38 см энергоэффективность стены составляет 97%.
    При 25 см энергоэффективность стены составляет 92%.
    Это при утеплителе минплита 100 мм.
    Если взять ПСБС-25Ф толщ. 120 мм до дотяните до 100%.
    Выбирайте сами.

5. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    1) Дом из бруса грубо
    Фундамент до 200тыр
    Стены 1000тыр (у вас) + Покраска 50-100руб/м2
    С магистральным газом можно не утеплять.
    2) Газоблок
    Фундамент 1000тыр (у вас)
    Стены 500тыр (у вас) +Отделка внутренняя и внешняя от 1000руб/м2

Что дороже на круг?)

6. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Если посмотреть характеристики ПСБС-25Ф,то он по теплоёмкости как кирпич в два с половиной, так что строить можно, хоть из одного пенопласта:),а с кирпичём сам бог велел. :super:

7. Cvetikk
    Благодарности:
    0

Cvetikk

Новичок

Cvetikk

Новичок

Благодарности:
    0
    Был дом из бруса площадью 42 кв. м. В прошлом году пристроили к нему еще 60 кв. м из газоблока 200. Сейчас начнем менять проводку и тянуть отопление... Этим займутся специалисты. Решили дом утеплить и обшить самостоятельно, поскольку здесь можно сэкономить на наемной силе... все-таки работы не такие уж и сложные (да и с финансами шибко не разгуляешься). Проблема возникла с выбором утеплителя. Одни говорят, что хватит и 50-ти мм минваты (это я про толщину) под сайдинг, другие утверждают, что замерзнем. Живем в 120 км от Тюмени. Брус вобще не утеплен нисколечко и в доме всегда было тепло. Как думаете сдюжит ли 50 мм или все-таки больше?

8. Biruza12
    Благодарности:
    0

Biruza12

Участник

Biruza12

Участник

Благодарности:
    0
    Cvetikk
    Тепло или не тепло зависит только от вашей печки, а утеплитель используется для экономии затрат на отопление. Надо считать затраты на утепление (50, 100, 150, 200 мм.) и сравнивать с возможной экономией затрат на отопление и через сколько лет.

9. Andrej77rv
    Благодарности:
    2

Andrej77rv

Участник

Andrej77rv

Участник

Благодарности:
    2
    Есть достаточно много обрезков от бруса размером 200x200x400 мм. Возможно ли применить их вместо пеноблоков? Т. е. положить их на цемент? Не развалится ли со временем такое строение? Я слышал вроде что цемент с деревом не дружит.

10. Еколес
    Благодарности:
    206

Еколес

Живу здесь

Еколес

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Проект современного дома из бетона и бруса. Эскиз в SkechUp
    Снукрнгоунглдшгщимок.PNG

11. Еколес
    Благодарности:
    206

Еколес

Живу здесь

Еколес

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Проект из стального каркаса, универсального бруса и стекла. больш домик3.jpg

12. bulatk
    Благодарности:
    6

bulatk

Участник

bulatk

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    В связи с тем, что большого опыта в строительстве у меня нет, возникла острая необходимость в вашей консультации. Тема не раз поднималась, но нюансы у каждого свои, помогите, пожалуйста, вставить все на свои места!

Стартовые условия следующие: по разного рода причинам хочется за лето построить дом и въехать в него уже в этом году. Участок есть, геология, к сожалению, пока неизвестна. Газовая труба проходит в 10 метрах от участка, электролиния - в 3. Бюджет ограничен 1,500,000. Дом пока для двоих.
    Первой мыслью, в связи с необходимостью скорейшего въезда, было использовать клееный брус, но цена вопроса сразу дала понять, что это не мой вариант.
    Затем стал думать в сторону профилированного сушего бруса, тк это, во-первых, дешевле клееного, во-вторых, вроде как тоже не требует усадки в течение года. По крайней мере, мне так объяснил консультант одной из фирм)
    Сейчас есть такая мысль: так как нас пока только двое, то можно строить дом частями. Сначала построить первый этаж (1 комната, гостиная и кухня, с/у, прихожая - порядка 70 кв. м) с легкой и не капитальной крышей. Для первого этажа использовать газобетонные/керамзитные/щлако/пенобетонные *какой вариант лучше?* блоки с минимумом отделки снаружи и внутри. Мы люди такие, что готовы некоторое время терпеть трудности. За зиму 2015-2016 сделать внутреннюю-внешнюю отделку деревом. А на следующий год (через год) возвести дополнительный этаж из обычного бруса без окон для усадки с капитальной крышей. Еще через год доделать второй этаж. Так же есть мысль сделать цокольный этаж с минимальный отделкой для установки всякого подсобного оборудования (электрощитки, обогреватели, насосы, ...).
    Вопросы:
    1) реально ли построить дом из блоков и въехать в него сразу?
    2) реально ли построить дом (цоколь, стены, легкая крыша, минимальная отделка, двери, окна, подключения) с заданными параметрами за такую сумму? Если нет, то на какую сумму стоит опираться?
    3) какой вид блоков выбрать по соображениям безвредности и цены?
    4) реально ли сделать цокольный этаж в плане денег? Возможно, стоит выбрать более дешевый вариант фундамента?
    5) сколько примерно стоит подключение к газу/электричеству?

P. S. Заранее благодарен за любую помощь!

13. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @bulatk, город укажите.
    Я каркасник поставил за 3 мес наверное. За неделю обшили кровлю. Остальное растянулось надолго. Но это потому, что я не тороплюсь (жить есть где, делаю сам и нет газа). Дом 8*8 (2 комнаты, кухня -гостиная, санузел). В этом году в планах пристройка 8*4 в два этажа, что бы не трогать кровлю уже готового дома.
    Отделку делаю сам - как есть время. Если бы нанял на отделку людей - давно бы закончил и въехал.
    Электричество обошлось 550р как наш Президент сказал до моего участка и 11 т. р. по моему участку.
    Про газ пока рано говорить, но 42 до моей границы+6,5 проект, около 100 по моему участку с вводом в дом + незапланированные расходы...Но газ подключат по договору к февралю 2016 года, раньше сказали и не подходить.
    До кризиса 500000 вложил.

14. bulatk
    Благодарности:
    6

bulatk

Участник

bulatk

Участник

Благодарности:
    6
    @Goodwil, немного опасаюсь каркасников. Говорят, что затраты на отопление очень большие...
    Спасибо за ответ!

15. Борис22111963
    Благодарности:
    229

Борис22111963

Участник

Борис22111963

Участник

Благодарности:
    229
    Добрый день! Я брал готовый каркасник с утеплением 50 мм, отделка огралит. Поставили мне его на "столбики" за 10 дней. Внутри прямо на оргалит ставил бруски 50 х 50 - сначала вертикальные, затем горизонтальные. Шаг 350-400 мм. Между брусками плитный утеплитель. Дальше - мембрана и вагонка. Домик не большой - 6 х 6 + веранда (пристроил сам через пару лет). Отопление - печь-камин "Мета" 7 кВт. Ездим на дачу по выходным всю зиму, нагревается дом за 1 - 1,5 часа до 22-25 градусов. Утром в доме +16 - 18, так что не холодно. Считаю, что современные утеплители держат тепло лучше, чем брус, бревно и т. п., да и нагреть такой дом получается быстрее.
    Второй этаж отделку делал всю сам - ОСБ, брусок+утеплитель, вагонка. Летом вполне комфортно.
    Особое внимание люку с первого этажа на второй - у меня люк закрывается полностью герметично, дверь люка с утеплителем. Если этого не сделать, то все тепло уйдет наверх и на первом этаже будет холодно.
    Внешние стены дома я зашил сайдингом. Делал это летом, в сухую жаркую погоду. Естественно, через обрешетку. Дом теперь всегда сухой и тепло держит еще лучше.
    По деньгам точно до рубля сказать не могу, но мы, я думаю, в Ваш бюджет уложились. Удачи Вам! Глаза боятся, а руки чешутся! DSC00031.JPG P1000652.JPG 20141102_173742.jpg 20140629_180432.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17