1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Угу и только цена все растет и растет... И первой категории самостройщиков все грустнее и грустнее.
    Кроме того, зачем антисептировать сухую доску?
    Я уж молчу про то, что при желании можно купить и сухую строганную импрегнированную доску. и нарезать уже из нее.

Это все из области глубокой теории. Вы видели хоть раз "потерявшую устойчивость вертикально стоящую доску" в нормально исполненном каркасе?

2. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Да и вообще проще стать специалистом в любой области и делать все самому. Антисептировать, может быть, действительно не надо. Я по этому поводу даже начал сбор мнений https://www.forumhouse.ru/threads/305965/. Сушить и гидрофобизировать- надо. Иначе при заливке доска разбухнет, а потом сядет, образовав трещину между деревом и пенобетоном. Для прочности - не страшно, а для акустики плохо.
    Надеюсь, и Вы не увидите. Потому как для блокирования потери устойчивости применяют другие способы - увеличение толщины (переход от доски к брусу), поперечные распоры и т. д. Но только все это ведет к усложнению и удорожанию конструкции.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Если развить эту мысль дальше, то самостойщики - это вообще тупиковая ветвь эволюции, поэтому дальнейшеее обсуждение домокомплектов для них - не имеет смысла :)

В том то и дело, что я не видел, равно как и кто либо другой. Типичный каркасный дом не потеряет устойчивости стоек из за множественности связей, перераспределяющей вертикальные нагрузки.
    И брус там даже не нужен, это типично российский бредовый подход, заменить все на брус "для надежности".

Никаких же усложнений конструкции не нужно, если вы не собираетесь строить что то уж совсем нестандартное, типа одного этажа в 6 метров высотой и аналогичной же высоты стоек из дюймовки :)

4. imv14
    Благодарности:
    0

imv14

Участник

imv14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста по месту соединения газобетона и профилированного бруса, сейчас газобетон 100мм выступает над брусом на 5см. Брус еще не начали делать. Как лучше сделать:
    1. Выровнять площадку ровно (спилить 5 см газобетона).
    2. Оставить как есть.

Вложения:

• 2.JPG
  5. mushic034
    Благодарности:
    94

mushic034

Живу здесь

mushic034

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @astra20, Я бы взял метал. полосу 50*3мм согнул П-образные скобы одел на брус концы скобы через анкера закрепил на армопоясе. ИМХО

6. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    imv14
    Вам отлив надо еще устанавливать который защитит стык между брусом и газобетоном от осадков. Вроде бы разумно его под нижний венец положить, но если отлив крепится прямо на брус снаружи то и разницы никакой нет где расположен верх газобетона.

А почему подкладочную доску не предусматриваете? Вроде ее наличие решает проблему.

7. imv14
    Благодарности:
    0

imv14

Участник

imv14

Участник

Благодарности:
    0
    mfcn
    Спасибо, за ответ. Отлив буду делать обязательно. Тоже думал над прокладочной доской, но лиственницу у нас тяжело найти такого размера. Думаю даже если и положу доску, дальнейшая её замена будет очень проблематична.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Тогда жесткий ЭППС вариант.

9. imv14
    Благодарности:
    0

imv14

Участник

imv14

Участник

Благодарности:
    0
    mfcn
    На счет ЭППС, не знаю, не проверенное решение.

10. Stepa2056
    Благодарности:
    18

Stepa2056

Живу здесь

Stepa2056

Живу здесь

Благодарности:
    18
    QUOTE="ДмитрийМалышев, post: 10224022"]Хотим строить дом
    Первый этаж пеноблок
    Второй и мансардный каркасный
    Жду советов специалистов[/QUOTE]
    ДмитрийМалышев
    Тоже собираюсь строить, прикинул что по деньгам и по скорости и по простоте всего процесса (могу сам все это сделать без особых мудреных расчетах). Каркасник в два этажа например, мне кажется сложным, а одноэтажный каркасник легко. Стены из пеноблоков первого этажа также очень быстро кладутся
    по деньгам у меня вышло метр квадратный стены:
    пеноблоки - 3 000 р
    каркасник - 1 615 р

11. gorette
    Благодарности:
    0

gorette

Новичок

gorette

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые! Прошу вашего совета из своего опыта. Купили дом, саманный, обложен кирпичом. В настоящее время к нему пристроена неотапливаемая веранда (из черт пойми чего), которую мы хотим снести, а на это месте построить ванную комнату. Так как окошки в доме маленькие и света недостаточно, хотим новые стены сделать максимально прозрачными: большие окна в коридорчике, который будет соединять основной дом с будущей ванной комнатой, а стену в ванной сделать хотя б наполовину из стеклоблоков. Возможно ли это? Не будет ли проблем с тепло-, гидроизоляцией и проч? Климат у нас резкоконтинентальный, амплитуда температур от +35 до -35 (в среднем зимой -20, -25).

На схеме черные контуры это дом, фиолетовая - веранда под снос, красным - будущая ванная, голубым - стена из стеклоблоков. На месте окна будет дверной проем. Перед основным входом в будущем планируется неотапливамая пластиковая мини-веранда. 1111.jpg

12. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    @kabrina, Домик у вас - все скомбинированно :)

Сделать мансарду независимой от дома? Нетривиальное мероприятие.
    Надо оценивать состояние фундамента, при необходимости усиливать
    Давно подливали? Трещин нет?

Далее вероятно надо добавлять столбы (например в внутренней зоне) и ставить мансарду на имеющиеся стены, а не просто вывешивать в воздухе на мой взгляд.

Если фундамент мансарды будет независимым от дома, то они могут гулять друг относительно друга. Лучше все таки постараться связать конструкции, если конечно это возможно.

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Внутреннюю перегородку можно делать из стеклоблоков, а наружную - холодная будет...

14. Alex_Bug
    Благодарности:
    13

Alex_Bug

Участник

Alex_Bug

Участник

Благодарности:
    13
    Такая петрушка, мне интересно и нужны профи чтобы рассчитать какую нагрузку может выдержать данная стена и вообще насколько данная стенка крепка ! по расчету на тепло показала отличные результаты, подробнее технологию заливки могу расписать, делает всё свободно один человек! Строится стена в два раза медленнее, чем из блоков!

рисунок
    стена.jpg

15. Antuanetta
    Благодарности:
    0

Antuanetta

Новичок

Antuanetta

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! направьте, пожалуйста, дилетанта.

Имеется дом 4*8, первый этаж-гипсоблоки, второй-деревянный. Фундамент ленточный.
    Дом строился ещё дедом для летнего проживания, в планах сделать из него двухэтажный, но 8*8 и для постоянного проживания.

Адекватным ли будет решение сделать пристрой из газобетона до второго этажа, а имеющийся второй снести и выстроить новый деревянный?
    С чего начать, с вызова проектировщика? :) проект на бумаге есть, планировку продумала, а что с этим делать дальше-не знаю? :)
    Стоит ли заморачивапться с подвалом для солений варений, если имеется высокий угв?

Спасибо.