1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вы не понимаете, "как оно работает". Сам материал и подобный фасад - это "пафос и гламур". Единственная альтернатива уменьшить пафос - ставить "имитацию камня" - керамогранит, или клеить камень на наружные 1-слойные стены. Накидать СК - не проблема. Но фасадными системами занимаются специализированные компании. А СК занимаются общестроительными, привлекая на фасад субподрядчика. Та же схема существует, чаще всего, с плоскими кровлями и другими специализированными работами. Это общая практика. С точки зрения частного застройщика лучше разводить подрядчиков. Т. е. на общестроительные работы привлекать СК занимающуюся общестроительными работами, и затем на специализированные работы привлекать специалистов. Иначе может оказаться, что общестроительная СК хватается за специализированные работы, и либо закладывает свою маржу в услуги субподрядчика, либо сама пытается делать - и делает плохо.

2. cytu1234
    Благодарности:
    122

cytu1234

Живу здесь

cytu1234

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @spacewalker, да спасибо, не первый раз слышу, что лучше по сути искать подрядчиков на каждый отдельный этап строительства. У меня друг именно так хочет строиться. А я вроде бы и понимаю, что при плохом качестве все равно ничего не добьешься (есть опыт выигранных и проигранных судов, с последующими нулевыми выплатами), все равно думаю о том, что когда строит кто-то один, легче спрашивать с конкретной компании в ходе стройки. Ну наверное понимаете... Каждый последующий приходящий начинает говорить, что делать нужно было совсем не так и нужно что-то переделать и т. п.
    Посему придется начать с точного проекта, исследование почвы есть. Плюс жизнь вносит свои коррективы, уже сегодня я не готов платить 50-60 тыр за коробку... Буду ориентироваться опять на каркасник. Я в общем и сначала думал про каркасник, но когда увидел сию красоту, сознание дрогнуло, подумал, что можно и из каркаса что-то подобное придумать. А жаль, очень понравился домик на фото. Я с самого начала подумал, что на фасаде керамогранит.
    Как я понимаю, обсуждение фундамента это отдельная ветка, пойду посоветуюсь со сторожилами там.
    А так планировка дома выбрана, изменения минимальны. Сомнения с внешним оформлением, как раз хотелось вместо классики современный фасад. А внутри будет почти так: Этаж1.jpg Этаж2.jpg

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Да, в этом тоже тонкий момент. Но, есть утвержденные допуски по качеству возведения конструкций и работ. Проверяйте по этапам. Особенно скрытые работы и качество выполнения очередного этапа. И не двигайтесь дальше, пока нарушения не будут устранены (Перед началом этапа письменно проговаривайте со строителем требования к монтажу конструкций: допуски, порядок работ). У меня был опыт, как заказчика продавливали "не переживай все исправим" а в результате довели косяки до апофеоза, перекрытие залили некачественно от слова вообще. Если 1 подрядчик - разбивайте работы по этапам и сравнивайте с текущими ценами и альтернативными предложениями. Незаменимых нет. Зато строитель будет в тонусе.

4. cytu1234
    Благодарности:
    122

cytu1234

Живу здесь

cytu1234

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это да... Спасибо за дельные советы!

5. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Лазарь Хидекель.jpg Привет. Тянет на авангардизм Лазаря Хидекеля? Ну и строй свой дом в таком стиле. У нас в городе стоит подобный из силикатного кирпича, лет 20-30 думаю. с плоской крышей. Прибалтику мне напоминает. "Ваш" дом думаю, с бетона залит или бетонный каркас с заполнением из кирпича, а потом утеплитель и вентилируемый фасад. Последние лет 5-7 наблюдаю, (в Москве) стали вату без ветрозащитной пленки ставить. Под вентфасад. Тут 2 обоснования - 1. Пленка все одно прорывается об штыри крепления стоек вентфасада, ее сносит ветром -она не работает. 2. Появилась минвата с влагостойким слоем и довольно жесткая, что пленка как доп крепление ваты не нужна. А если планируете каркасник, то в проекте надо заложить вес камня на фасад. Что до плоской крыши, то технологии есть чтоб не протекло лет 50. Только тщательно все надо сделать и с умом. Из соломы строили а уж теперь...

6. Dmitri1971
    Благодарности:
    126

Dmitri1971

Живу здесь

Dmitri1971

Живу здесь

Благодарности:
    126
    vasillmc
    Горгаз - "Я не дам Вам делать бомбу в подвале!" Не, ну правда, бензин, и др испарения и спальня. Тогда уж перекройте жб плитами по армопоясу (не так дорого выйдет). изоляцию сделайте и ставьте брус в ровень к наружней стене и утепляйте все вместе на 100 мм ваты. Брус клееный или сырой? На сыром обрешетка даст жару - перепады стен до 3-5 см бывают) ну и усадка ой-ой. Могу дать фотки

Пролеты бруса можно рассчитать на калькуляторах в нете.

7. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    vasillmc
    Слово - гараж, не предполагает моментального использования строения по назначению. Особенно на ново застраиваемом участке. Вполне нормальная практика построить его с жилой мансардой сверху, временно используя как склад материалов для стройки, и проживания в мансарде. Непонятные бытовки и прочие контейнеры потом неясно куда еще девать, а нужны они только на время стройки. И стоят денег немалых.
    Мы тоже планируем начать застройку именно с гаража с мансардой. Это избавляет от лишних и ненужных в дальнейшем построек и дает нужную пусть и используемую не по назначению изначально. Разве что, мы планируем мансардный этаж - каркасным. В остальном примерно то же самое - первый этаж пеноблоки. Фундамент УШП. И даже постараемся выдержать его в стиле шале :) Как и остальные планируемые постройки на участке.
    Касательно мансардного этажа - нам кажется что брус в этом случае излишен. Конечно хозяин - барин, но с учетом утепления проще и практичнее поднять именно каркасную мансарду и поверх обшить блок-хаусом или любым другим материалом по вкусу. Тем более что собираетесь утеплять и так минватой.

8. marusya18
    Благодарности:
    12

marusya18

Живу здесь

marusya18

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня всем, расскажите желательно с фотографиями кто как делал межэтажное примыкание комбинированного дома, какие нюансы, гидроизоляция, крепление, утепление и т. д.

9. marusya18
    Благодарности:
    12

marusya18

Живу здесь

marusya18

Живу здесь

Благодарности:
    12
    О как, к первому этажу второй этаж на момент приклеивают, теперь буду знать... :)

10. Zakharchenko
    Благодарности:
    2

Zakharchenko

Участник

Zakharchenko

Участник

Благодарности:
    2
    Привет!
    Есть желание построить новый дом из силикатного кирпича (толщина стен в 2 кирпича), а снаружи утеплить глиной (18-20 см). Как именно наносить глину еще не определился: может как на глинобитный дом, может саманными блоками. Затем обшить снаружи сайдингом.

Кирпичный остов я рассматриваю как несущий каркас, который сохраняет геометрию дома. Глину - как относительно непродуваемый и недорогой утеплитель. Сайдинг защищает глину от влаги и рассматривается на манер вентфасада: циркуляция воздуха свободная, а дожди/снега на глину не попадут.

Вопрос 1: Как будет вести себя граница глина/кирпич? Не будет ли там отслоения, скопления влаги и т. д.

Вопрос 2: Я пока не нашел минусов такой конструкции, кто их видит?

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    У нас второй на первом просто стоИт, ни чем не креплёный :no:. Первый брус просто положили на гидроизоляцию. Дырки - запенили.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.751

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.751
    А у меня прибили брус второго этажа к верхнему ряду из ФИБО-блока...
    БОЛЬШИМИ гвоздями...:|::aga:

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Может у вас какие-то теххарактеристики такого утепления есть?

Можно посчитать:
    https://smartcalc.ru/thermocalc

Пока главный минус глина :)

14. Dvpt1
    Благодарности:
    65

Dvpt1

Живу здесь

Dvpt1

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Logmax
    Риск на мой первый взгляд только один, качественная гидроизоляция нижних контейнеров под подвал, особенно дверей контейнера.
    У меня в гараже 25 лет назад зарыт железный кисон для овощей. Снаружи был хорошо промазан гудроном. Пока стоит из стенок вода не сочится.

15. minichal
    Благодарности:
    0

minichal

Новичок

minichal

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Есть дом 75м.кв., где первый этаж из пеноблока (60х30х25), снаружи оштукатуренный и неутепленная щитовая мансарда. Перекрытие тоже не утеплено (балки из досок). На первом этаже в жилой комнате 30 м. кв. пластиковые стекло пакеты, есть камин (см. Фото). Так вот вопрос, как максимально эфективно с минимальными затратами отопить эту комнату зимой без сложных работ с утеплением внешнего фасада? Есть только электричество, инфракрасный тёплый пол, который лежит под ламинатом и обогревает его слегка и камин, КПД которого желает лучшего (что посоветуете? Может что к каминц прикрутить можно или ещё чего) Спасибо!

Может дровяной котёл рядом

Или как-то сам камин переделать недорого можно?

Вложения:

• IMG_20151128_172835.jpg
    Последнее редактирование модератором: 27.03.18