1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. Paradox25
    Благодарности:
    1

Paradox25

Участник

Paradox25

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Не сработал поплавок в расходной емкости воды - затопило пристройку.

2) бетонная стяжка вровень с фундаментом 100мм
    3) стеклоизол ХПП
    4) утеплитель (слой пенопласта 50мм, сверху термит 50мм)
    5) пенофол 2мм
    6) бетонная стяжка 50мм

Стены -каркас. Нижний венец лиственница 150*100 плашмя, стойки лиственница/сосна, утеплитель пенопласт, снаружи обрешетка (листвой материал не вплотную, есть зазор).
    Вода стояла слоем 2-5см, потом начала уходить пока вытирали. Нижний брус частично был по водой, так как вторая стяжка пола получилась немного выше обвязочного бруса.

Как теперь все это просушить малой кровью? На улице зима...

Забыл написать - все дерево обработано известью

Последнее редактирование модератором: 26.03.18
  2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    если не жилое, то открыть: чтоб сквозняк был. Пусть вымораживается.
    - -
    Стены утеплены ватой? Зашиты внутри чем-нибудь?

3. Paradox25
    Благодарности:
    1

Paradox25

Участник

Paradox25

Участник

Благодарности:
    1
    Жилое: стены пенопласт и вата. Внутри не зашиты. Снаружи обрешётка и листовой материал (делали вентилируемый зазор

4. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    сушить теплым воздухом, с вентиляцией :hndshk:.

5. bohlc
    Благодарности:
    55

bohlc

Живу здесь

bohlc

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Перекрытие утеплите, получается что у вас всё тепло поднимается вверх и беспрепятственно уходит в мансарду. Камин заткните как-нибудь, это ж получается дырка в атмосферу.

6. Kost95
    Благодарности:
    1

Kost95

Новичок

Kost95

Новичок

Благодарности:
    1
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Приветствую всех!,
    Вынужден обратиться к Вам с проблемой, может подскажете...
    Я начал строить в деревне гараж, первый эт - камень, второй этаж - бревно (жилая часть),
    Построив первый уровень, заказал сруб, обозначив размер (12х8), как оказалось, мои размеры, они взяли как осевые, я имел ввиду внешний периметр, в итоге получится выступ по каждой стороне около 20см, те опора будет около 50%.
    Ситуация очень неприятная, аванс выплачен, я настроился на этот сруб, тем более не так просто найти лес таких размеров за адекватные деньги...
    Есть ли нормальный выход из такой ситуации?
    Я сам думаю сделать, как вариант, псевдоперекрытие с выносом из бревен, положив их на перекрытие, а на них сруб, или отливать что то вроде консоли из бетона, по периметру...
    Приемли мы такие варианты или нет?, что лучше и есть ли альтернатива?...

Спасибо.

Решил, вот так)
    Может кому то пригодится...

image.jpeg

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  7. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всем здравствуйте,

Долго соображал в какую тему писать, если не угадал – модераторы, перенесите, пожалуйста.

Итак, ситуация такая: есть пустой участок с водой и электричеством и есть 3 млн. денег. И есть подозрение, что карета скоро превратится в тыкву. В смысле инфляция деньги сожрет.

Решение: построить этим летом стены/крышу, вставить окна/двери и оставить «до лучших времен». Т. е. отделка, инженерия и прочее будет делаться когда-нибудь потом.

Хотелки: хочется в итоге получить комбинированный дом. Два полноценных этажа, общая площадь метров 150-200. Фундамент – плитный (ушп?). Перекрытие между этажами – ж/б плиты. Первый этаж например из арболита, второй - каркасная конструкция. Еще хочу печь или камин, не решил пока.

Вопросы к уважаемому сообществу:
    1. В текущей экономической ситуации уложусь ли я в обозначенную сумму в части фундамент+стены+крыша+двери/окна?
    2. Правильно ли я понимаю, что эта «конструкция» нормально и без последствий выдержит пару зим без отопления?
    3. Сколько времени планировать на эти работы? Будем исходить из того, что строит наемная бригада/компания и задержек в финансировании нет.
    4. Планирую воспользоваться услугами индивидуально практикующего архитектора/проектировщика. Где их обычно ищут?

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    И вам доброго :)]:hello:!
    да.
    да.
    зависит исключительно от Вашего желания и способностей\навыков\опыта монтажников.
    В частности, посмотрите топовые темы в каркасном разделе и задайте вопросы по смете и срокам "начальникам транспортных цехов" ;).
    А Зачем? Берите скандинавские проекты за основу под интересуемые площади...Там всё продумано :hndshk:.

9. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    bek-ar
    Ох, уж и не ожидал ответа получить)
    Спасибо тебе добрый человек)
    В принципе все понял, пошел курить форум)

10. aisparrow
    Благодарности:
    15

aisparrow

Живу здесь

aisparrow

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем доброго времени суток.
    Это моя первая тема, но думаю - не последняя.
    Возможно не совсем в том разделе пишу, но пока не разобрался как тут и что.
    Планирую приобрести недостроенный дом.
    Подобрал следующее. Текст объявления: "Фундамент свайно-ленточный. Внешняя отделка - кирпич. Деревянный каркас, в качестве утеплителя - пенополистиролбетон, потолок утеплен, залит черновой пол. "
    После разговора с хозяином выяснил следующее:
    1. Фундамент свайно-ленточный, сваи в земле примерно на 2 метра. Лента по высоте около 1-1,2 м.
    2. После заливки фундамента был выполнен каркас.
    3. В там виде он простоял зиму.
    4. Далее делались стены: клался облицовочный кирпич, далее заливались полистирольные стены, судя по фото применялась несъемная опалубка из ОСБ. Толщина полистиролбетона 200 мм. Облицовка - полкирпича.

Беспокоит следующее:
    1. Будет ли дом достаточно теплым с такой толщиной стен, в частности беспокоит толщина 200 мм полистиролбетона. Температура зимой до -35°С бывает (г. Череповец)?
    2. Не произойдет ли из за неравномерной осадки (кирпич, каркас, монолит) трещин?

Ну и буду рад другим советам мастеров.

Спасибо!

Был сегодня на объекте, показали фото каркаса.
    Что характерно, на улице было -20, а внутри пар почти не шел, хотя не никакого обогрева. Окна не проморзшие, на стенах и крыше тоже не увидел никакого инея.
    Пощупал полистеролбетон под окном, упругий на ощупь, шарики полистирола с легкостью отваливаются

Вложения:

• 2165381009.jpg
    • 2165382547.jpg
    • 2165382851.jpg
    • 2165383124.jpg
    • 2165384502.jpg
    • 2165385045.jpg
    • IMG_20160124_124127.jpg
    Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  11. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @aisparrow, полистиролбетон применяется разной плотности. У Вас, похоже, самонесущая марка или теплоизоляционная, раз все заливалось в каркас. Естественно у разных плотностей разный коэф. теплопроводности. Зная плотность залитого полистиролбетона и коэф. сопротивления теплопроводности в Вашем регионе можно делать вывод достаточна толщина 200мм полистиролбетона или нет. Например, у нас в Самаре при теплоизоляционной марке полистиролбетона D200 толщина достаточна 200мм, а при самонесущей марке D350 толщина достаточная 300мм. Более подробная информация в "ГОСТ 51263-2012 Полистиролбетон. Технические условия".

12. spcm_alex
    Благодарности:
    0

spcm_alex

Новичок

spcm_alex

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер Господа Форумчане! Прошу помощи, так как в строительстве толком не силен.
    Есть дом, в два этажа, с терассой, панельный, фундамент 3 метра (в прикрепленных картинках схема-план дома, с реальными пропорциями). В планах сделать терассу теплой, и надстроить над ней второй этаж с выносом по 750м в две стороны, дабы увеличить площадь. Сел за чертеж и расчеты и тут же впал в ступор. Нагрузка стен и крыши ложится на свисающие концы опорных балок-перекрытий, необходимо правильно подобрать толщину бруса и количество балок. К сожалению программы по расчету нагрузок мне информации толком не дают. Прошу Вашей помощи или совета, достаточно ли будет планируемых мной опор-перекрытий:
    На бетонное основание (стены 1-го этажа терассы, толщина стен 300мм, плита. Размер фактический - 5.5м х3.5м, размер комнаты, на картинке ее видно, 3.5м х3.5м) планирую положить брус 200х100мм - 6 перекрытий с шагом 500мм, по середине выберу 50х200х1000мм и сошью саморезами через стальные пластины. Стены толщиной 100м, на лицевой части 4 окна, в боковых стенах по 1-му. Стены планирую утеплить, как и крышу. Второй этаж со Вторым светом, думаю сделать пару перекрытий под крышей с опорами из бруса 100х100мм. Площадь крыши 17.35кв м - один скат, общая 34.64 кв м, угол 45 градусов. И вес вот этого всего добра как то надо надежно поставить =).
    Подскажите пожалуйста достаточно ли задуманных перекрытий под второй этаж? Или реальна ли вообще моя задумка, или без наружных опор (столбов) никак не обойтись?
    Очень надеюсь на Вашу помощь, а то время уже материал закупать, а я все в стадии проэкта(

Вложения:

• план дома большая монсарда.png
    • план дома большая монсарда1.png
    • план дома большая монсарда2.png
  13. adshome
    Благодарности:
    43

adshome

Живу здесь

adshome

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Дом брус, первый этаж и на втором этаже еще 0,9м высоты стенка. Выше - каркасные фронтоны и скаты крыши. Для брусовой конструкции пароизоляция не требуется, а для каркаса - обязательна. Как мне на втором этаже сделать этот переход? Пароизоляцию делать только по каркасу, брус не трогать? или как?
    И еще вопрос, на фото видно как парит по стенам с первого этажа через перекрытие на второй. Стены влажные. На втором этаже минус, а внизу +20град. 20160213_135020.jpg Надеюсь конденсата не будет когда второй этаж будет теплым. Или заря надеюсь?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    По каркасу, пароизоляция нужна утеплителю.
    по перекрытию с низу нужен герметичный пароизолирующий контур.

Нет не зря.

15. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    adshome
    Если 1 и 2ой этажи будут отапливаемые, то конденсату в перекрытии появится будет не откуда при условии, что температура на этажах одинаковая