1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. alex_lxx
    Благодарности:
    5

alex_lxx

Участник

alex_lxx

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. С балкой понятно и с утеплителем. Как прикрепиться к щелевому кирпичу никто не подскажет? Я в сомнениях...хочу анкерами, но будут ли держать...

2. madfireman
    Благодарности:
    0

madfireman

Новичок

madfireman

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане! Подскажите кто знает, можно ли обшить деревянные (пихтовые стены) мансарды дачного дома листом гипсокартона? 1ый этаж из шлакоблока!

3. Sj3300
    Благодарности:
    392

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Изнутри или снаружи?

4. madfireman
    Благодарности:
    0

madfireman

Новичок

madfireman

Новичок

Благодарности:
    0
    Внутри! Снаружи сайдинг! Просто комната в мансарде обшита сырой пихтой. А сейчас доска высохла и появились большие щели. Я решил залить это дело листами ГКЛ, но друзья говорят что этого делать не надо. Вот я и не спросить знающих людей. Если вы знакомы с этим вопросом то дайте совет пожалуйста!

5. Sj3300
    Благодарности:
    392

Sj3300

Живу здесь

Sj3300

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Никаких проблем не вижу. А между сайдингом и деревом у Вас есть вент зазор? Здесь может быть большая проблема. Может юыть тогда между ГКЛ и доской пароизоляцию положить.

6. madfireman
    Благодарности:
    0

madfireman

Новичок

madfireman

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет зазора практически нет. Накручивал прямо на доски стены. А пароизоляция зачем? Разве ГКЛ не пропускает сырость?

7. Panovich
    Благодарности:
    12

Panovich

Участник

Panovich

Участник

Благодарности:
    12
    Как вариант щели запенить, а сверху залить аромопояс.

8. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Возможно эта тема для кого-то станет актуальной.
    Имею 2-х этажную дачу. Конструкция стены - наружная верста 1/2 кирпича, затем 5 см. воздушная прослойка, и наконец газосиликатный блок.
    Задумал к первому этажу сделать бревенчатую пристройку. Пристроил. Брус 18 см. Но вижу, наступают холода и в пристройке необычно холодно. Вначале не понял в чем дело - Пол утепленный, стена толстая, потолок утеплен, все щели законопачены... а почему же ТАК холодно?
    Потом допёр. Сама капитальная стена дома и является "мостиком холода". Выше крыши пристройки она наружняя, а в пристройке она уже внутренняя. Через неё холод и попадает во внутрь.
    Вопрос как же поступать сейчас? Утеплить эту стену в пристройке изутри? А верхнюю, холодную утеплять надо? И какое утепление будет достаточным? А верхнюю, холодную утеплять надо? И насколько (над уровнем крыши пристройки) надо поднимать? Или еще есть какой вариант?
    И еще вопрос к Знатокам. Как надо было сделать? Ведь штрабу в кирпичной стене, для прокладки утеплителя, который бы отсек верхнюю, холодную стену от нижней, теплой не сделать... Как же надо было поступить? Вообще не пристраивать?

Вложения:

• Чертеж.png
  9. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Завершите в пристройке тепловой контур - достройте последнюю четвертую стену (в том месте, где вы нарисовали красным). Не знаю какой у вас фундамент дома и пристройки, но обычно если пристройка делается не на едином фундаменте, то она выполняется как отдельное здание и стыкуется с основным через деформационный шов дабы избежать негативного воздействия от различных подвижек как дома, так и пристройки.
    По итогу у вас в пристройке может быть теплосопротивление стен лучше, чем в основном доме)

10. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @FreeR, Фундаменты раздельны, тут вопросов нет. Но как утеплять? Не хотелось бы терять площади. ведь утепление внутреннее. (
    Если я набью брусок 50х50, между ними уложу минплиту толщиной 50 мм, все это зашью гипсокартоном - будет достаточно?

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    А что для вас "достаточно"? Я же не знаю - может для вас комфортная температура 18-19 градусов. Или вы в Краснодаре живете.
    Вы в этой даче живете? Зимой? Весной-осенью? Почему именно минвата? Можно и ПСБ 5 см.
    Сам по себе брус 18 см - довольно посредственный теплоизолятор.
    Если бы я делал для себя - поставил бы стойки из доски 100х50. Не привязывал бы их к стене дома, а сделал бы их независимой стеной пристройки (крепил бы к пролету в полу и пролету на потолке как обычную каркасную стену. Утеплил бы 10 см ПСБ или минплиты Парок. Обшил бы имитацией бруса. Именно так я и буду делать в своей пристройке. К слову она у меня примерно такая же как у вас, только каркасная.

12. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @FreeR, Спасибо. Возможно так и я поступлю... Живу я в Белоруссии. У нас не Сибирь, морозы если и бывают, то крайне недолго. А так примерно - 5 зимой. Неужели 18 см бруса мало?

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Вообще маловато для энергоэффективного здания. Лучше утеплить хотя бы 10 см каменной ваты. Бруски горизонтально - между ними вата, на них бруски вертикально - между ними вата с нахлестом, ветрозащита, обрешетка-дюймовка, имитация бруса сверху. Классический вентфасад. Тогда на даче можно будет жить до глубокой зимы, подтапливая конвекторами. Тем более говорите, что морозов нет сильных.

14. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @FreeR, А вот обычные деревянные дома. Там бревно (как правило) 18 и было. Ну 20 от силы... Жили же люди. Я помню сам жил в таком доме. В полу был выпилен квадрат (10х10), что б туда лазил кот. Заглянешь, а там, на расстоянии 30-40 см. от пола - земля. Никакого "теплого пола".

15. BuddaNsk
    Благодарности:
    150

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

Благодарности:
    150
    Насверлите отверстий в кирпиче и запеньте через них прослойку, должно помочь