1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комбинированный дом. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Lubanya, 08.08.07.

1. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В своем первом посте упоминал что строиться собираюсь под Тулой. Думаю что там бревна хватит а если нет утеплюсь снаружи. Практически все равно как дом будет выглядеть снаружи.

2. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я все таки поостыл верхнему деревянному этажу, во первых мало красивых проектов небольших домов, а я собираюсь мах 10х10 а может и поменьше, во вторых второй брусовый этаж дороговато выходит после разговоров с фирмачами, в третьих вдруг построю не понравиться или еще что так уж и не разберешь. Тут посмотрел передачу вроде "строишь не перестроишь" или как то так про наш питерский Аэрок и комплексы по поводу неэкологичности или промокаемости, непрочности и т.д. поутихли. Я думаю можно и газобетон так отделать деревом при необходимости что будет ощущение и дух деревянного и никаких усадок, обсад и т.д. Завтра еду на переговоры в строй фирму посмотрю что насчитают на первый этап.

PS А на каркас никак не могу себя уломать((

3. donna tata
    Благодарности:
    317

donna tata

Живу здесь

donna tata

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Fenix76, что решили с комбинированным домом? А то я тоже мечусь между каменным и деревянным. Интересно, как будет по цене комб.дом, дороже каменного?

4. Вика НСК
    Благодарности:
    10

Вика НСК

Участник

Вика НСК

Участник

Благодарности:
    10
    Мы тоже не можем определиться,предыдущий был из бревен,обшит сайдингом,одноэтажный-сгорел за 20 минут(
    так вот теперь нам советуют из КББ или пеноблоков,т.к. они негорючие,а я думаю дом сырой будет и для Тверской области,где высокая влажность эти строительные материалы не подходят.
    Я хочу комбинированный:1-й из силикатного кирпича (1,5 кирпича стена),а 2-й этаж из бревен.Просто на данный момент финансы из-за пожара поют романсы(
    Опять же,вычитала,что из силикатного,то дом холодный будет((надо кучу изоляций всяких..
    вообщем запутались и не можем решиться.Строить будем сами,своими силами.

И по поводу перекрытий: наверное деревянные будут.
    А если дом из блоков,то какие желательно межэтажные перекрытия?
    Помогите советами.

5. marsel022
    Благодарности:
    0

marsel022

Новичок

marsel022

Новичок

Благодарности:
    0
    Наконец столкнулся с обсуждением интересной мне конструкцией дома. Дом в перспективе. Пока поднял гараж 5,5x7,7 с мансардным этажом (предполпгпемым как жилой в летне осенний период).На комбинированном доме в стиле "купеческого" остановил выбор сразу и безоговорочно. С женой хотим только такой дом: 9x10 без подвала, с плитами перекрытия, с утепленным чердачным этажом, 1 этаж - тамбур, с/у, топочная, гостинная, кухня, гостевая(кабинет);на 2- только 4 спальни, на чердаке-игровая.

6. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Тоже всё больше склоняюсь к комбинированному проекту. Конкретного пока ещё ничего не прорисовал, но хочется именно как сформулировано в начале форума: спать и отдыхать - в дереве, а хозяйствовать (газ, вода, канализация) - в камне.
    Тповых проектов таких вообще ни одного не нашёл. Так что тема - интересна.

7. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    Так же "мучаюсь" с материалом и проектом. Но все больше склоняюсь к комбинированному дому на утепленной шведской (или финской) плите. Хочется сделать так, чтобы было минимум затрат, инженерных сетей и т.п.. На данный момент пришел к такому проекту (первый этаж из бетона (техноблоки), второй - сухой профилированный брус из массива), сейчас попытаюсь вывесить. Все размеры указаны наружные, т.е. для определения площади внутренних помещений нужно вычесть стены: на первом этаже: внешние (техноблок)- 28см, внутренние бетонные - 15см, перегородки -15см. Что у меня получилось, смотрите сами. Буду признателен за любой совет. Не удивляйтесь, что я все нарисовал в Excel. Но эта программа позволяет мне не только нарисовать практически все в масштабе (1 клетка по горизонтали - 40см, по вериткали - 50см, т.е. техноблок 100х40 - две горизонтальных клетки и одна вертикальная), но и автоматически произвести отдельные математические расчеты. На последнем листе составил примерную смету основных затрат на строительство такого дома. Там же, в смете, есть ссылки на сайты выбранных на данный момент поставщиков и подрядчиков.

Вложения:

8. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    Дополнительно хотел бы пояснить свой "проект". Веранда планируется отапливаемая. Предполагаю, что при устройстве сборно-монолитного перекрытия 1-го этажа, можно будет под несущими стенами второго этажа сразу же залить одновременно (расширить площадь опирания для стен второго этажа) ребра жесткости. Думаю, что практически это будет сделать совсем не сложно, вместо первого вкладыша (части вкладыша) залить только бетон с дополнительным армированием. Тем более, что несущая способность такого перекрытия (без учета веса самого перекрытия) составляет до 800кг/м2. На такое перекрытие можно будет легко поставить практически любой сруб. Т.е. по моему видению, первый этаж преставляет собой монолитный железобетонный кубик + такая же веранда с утепленной эксплуатируемой крышей.

9. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Такой дом самый оптимальный на мой взгляд. Все рабочие помещения в камне, все спальни в дереве. Сам такой начну строить весной.Наконец то улажены все нюансы и получено разрешение.
    Фундамент мэф, 1 этаж или блоки Дюрисол 36см или монолит (клинстрой) (пока думаю, от остального материала отказался. Кирпич дорого и не эффективно, керамика - сплошной маркетинг, остальные блоки даже не рассматривал по причине не доверия к производителям и по личному восприятию), перекрытие монолит, 2 этаж мансарда клееный брус 240мм. По ценам могу сказать следующее. Смет было много от разных компаний. Пока утвержденны, пред подписаны и ждут весны;
    1. Фундамент/перекрытие монолит 1этаж/2 этаж/лестница - 1400 рублей
    2. 1 этаж дюрисол - 950 рублей/ монолит (клинстрой) 1350 ( пока еще думаю)
    3. 2 этаж клееный брус 180/240мм - 1200
    4. Кровля под ключ - 1100
    Итог - мин 4650 + 15% (форс мажор)=5350 рупиев
    вот что должно получиться в итоге

10. Vaex
    Благодарности:
    0

Vaex

Участник

Vaex

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вопрос такой: Собираюсь строить дом летом, рассматриваю вариант с брусовым первым этажом и каркасным вторым. Рентабельно ли это и повлияет ли на скорость усадки дома, т.е. быстрее ли он сядет?

11. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Современные технологии деревянного домостроения позволяют сочетать брусовые стены и каркасные конструкции дома в одном уровне, а тем более сделать второй этаж каркасный, особых трудностей не представляет.
    Важно, чтобы ширина бруса позволяла сделать каркасную перегородку(наружную) с утеплением min 100 мм(лучше 150 мм). Толщина вентилируемого наружного каркаса с утеплением 100 мм и имитацией бруса толщиной 25 мм составляет 182 мм.

12. Vaex
    Благодарности:
    0

Vaex

Участник

Vaex

Участник

Благодарности:
    0
    Получается первый этаж нужно строить из бруса 200 мм?

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    У Вас всё получится и на брусе 150мм. Делалось самолично и не раз. Удачи!

14. Злой строитель
    Благодарности:
    76

Злой строитель

Живу здесь

Злой строитель

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сам собираюсь сейчас строить подобным образом.
    Фундамент уже имеется.
    Стены первого этажа хочу выложить из бруса сечением 200 х 200мм.
    Второй этаж- мансардный, в двухскатной кровле. Каркасный с толщиной утеплителя 200мм.

15. Vaex
    Благодарности:
    0

Vaex

Участник

Vaex

Участник

Благодарности:
    0
    Нужно ли будет утеплять первый брусовый этаж если зимой бывает до -35?