1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита с ростверком, технология заливки

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем MikchelR, 12.03.18.

1. MikchelR
    Благодарности:
    2

MikchelR

Участник

MikchelR

Участник

Благодарности:
    2
    Геология не делалась. Грунтовых вод точно близко нет.

2. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.222

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.222
    А для кого же делает проект то тогда? Для штукатуров или маляров? О_о

Вопрос задайте проектировщику - Каким образом тогда спроектирован фундамент? О_о

3. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @MikchelR, Дело не в УГВ, а в замерзании отмерзании грунта. Если это Глина суглинки они образуют пласты между которыми вода создающая пучение (подьем) грунта. Если у свай опора ниже точки промерзания, на них это не влияет, плита же мелкозаглубленный фундамент, поэтому без утепления отмостки и цоколя (контура будет промерзать. В вашем случае утепление нужно мнежду плитой и ростверком тоже, в том числе и внутрь под дом ибо этот фундамент холодный. Убрав замерзание вы уберете возможность деформации от морозного пучения. Если у вас песок например то вообще нечего бояться.

4. MikchelR
    Благодарности:
    2

MikchelR

Участник

MikchelR

Участник

Благодарности:
    2
    В моем представлении проект - это ТЗ по которому будет происходить строительство. Подробное. Что бы при постройке не приходилось додумывать.
    По факту получилось так что чертежи на данном этапе как раз подробностью не отличаются. На мой вопрос почему было отвечено что их количество оптимально характеристике. цена/качество. Тут я вообще выпал в осадок.
    В общем, на этапе заключения договора не было прояснено, что на выходе будет набор типа догадайтесь как построить этот узел.
    Я, конечно, не профессионал в строительстве, сфера моей деятельности далека от этого, но чертежи технические я понимать могу и когда просил разрисовать какие-то узлы подробнее, т. к. совершенно не очевидно как оно будет реализовываться я и услышал, что это не "оптимально".
    Фундамент проектировался из того что геологии нет, т. е. для худших из возможных условий.

5. MikchelR
    Благодарности:
    2

MikchelR

Участник

MikchelR

Участник

Благодарности:
    2
    В 200 метрах от СНТ у нас песчанный карьер, но по опыту рыться глубоких ям могу сказать что почва на глубинах 1.5-2м скорей напоминает глину чем песок.
    Вот поэтому я и спросил - не поможет ли фиксация плиты сваями?