1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переход на прямой договор. Помогите люди добрые

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Natangel, 13.03.18.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Natangel, вот тут есть разъяснение - https://legalacts.ru/doc/razjasnenija-fas-rf-po-voprosu-zakliuchenija-dogovora/

Немного по другому вопросу, но можно использовать для общего понимания по аналогии с СНТ:

"Таким образом, если решение о заключении договора энергоснабжения СНТ с энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, то энергоснабжение члена СНТ должно осуществляться в рамках договора между энергоснабжающей организацией (гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией) и СНТ."

Понимаю так, что если у Вашего ДНП вся мощность уже распределена (нет мощности для увеличения Вам до 15), то ДНП должно обратиться в сетевую организацию за увеличением мощности и увеличить мощность Вам до 15 кВт в рамках договора между энергосбытовой организацией и ДНП, то есть ДНП увеличивает мощность (в том числе Вам) по договору технологического присоединения с сетевой организацией и вносит изменение (увеличивает мощность) в договор электроснабжения (с энергосбытом).

2. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Natangel,
    это не троллинг. Это вас наводят на нужное русло размышлений.
    А вот это, например
    увод от него.
    А вот это вообще вредный совет:close:
    Председатель много чего может рассказать. Только это не будет иметь к реальности никакого отношения.
    ссылку на п. 34 ПП861 вам уже выложили. КМК надо долбить сбыт и все...

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @vinny1982, а как вы в рамках этого пункта мощность члена ДНП увеличите?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом.

4. morozov
    Благодарности:
    20.197

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.197
    Мощность определяется вводным автоматом. Остальное не важно.

5. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я прошу прощения, ошибся. Опыта то не много. Конечно, я имел ввиду п. 34 ПП442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии". Я могу вам в ответ задать дилетантский вопрос? А зачем увеличивать мощность? И главное, как? Что для бытового потребителя означает выделенная мощность? Я не помню, сколько фаз подключено у ТС, какой автомат?

6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Человек говорит:

То есть, есть документ подтверждающий мощность 7 кВт, но нет на 15.

Вот тут есть оговорка:

Поэтому пишу:

А в случае если:
    ДНП должно подтвердить 15 кВт документально.

7. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    АРБП спрятать. С договором о возмещении затрат (квитанциями за э/э, что там еще) идти в сбыт и на основаниии вышеупомянутого пункта заключать договор энергоснабжения. В договоре в п. 1.3 п. п. "б" написать 15кВт.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Люди, чтобы понимать друг друга придумали терминологию. Вот, что вы понимаете под ПД? И еще сначала вы пишите, что договор у вас с СНТ на возмещение затрат на ЭЭ, а потом вдруг у вас с СНТ договор на электроснабжение, вернее на ээ, как вы написали.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @vinny1982, Вы наверно хотели сказать, что нужно внести изменение в договор, но для этого нужны основания и волеизъявление сторон, а если Вы документ просто исправите (сфальсифицируйте) и потом используйте, то за это предусмотрена уголовная статья:

"Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"

Можно посмотреть про наказание (сколько дадут) - http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=291258&fld=134&dst=102102,0&rnd=0.18304115119956488#08734875263795789

P. S. Может конечно не понял чего или Вы, @vinny1982, просто пошутили.

10. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Alex Sirotkin, нет, я ничего не предлагал подделывать или фальсифицировать. Я предлагал заключить договор энергоснабжения с ГП, в котором указать мощность 15 кВт. А в качестве подтверждения ТП приложить договор с СНТ о компенсации затрат "или иные документы, оформленные между заявителем и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства." Про существование АРБП можно умолчать. Вы не ответили, какое значение имеет выделенная бумажная мощность? Если ТС станет внезапно вместо, пускай 7 кВт, потреблять кратковременно 15 кВт и вводной автомат будет выдерживать такую нагрузку (а мы не знаем, какой установлен) какие могут быть последствия? Имею ввиду гражданско-правовые, а не технические. Заранее исходим из того, что ответвление, ввод и прочее выполнены исходя из планируемой мощности 15 кВт.
    Тем не менее, если правление адекватное и не собирается продавать виртуальную мощность, никто не запрещает попробовать составить акт о ТП с указанием мощности в 15 кВт (п. 36 правил). Прибор учета к эксплуатации допустит сбыт.

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Думаю, что никаких, если соседи на Вас не нажалуются. Мне бы и 7 кВт хватило. И вводной автоматический выключатель на 32 Ампера у меня никогда бы не перегружался.
    А человеку бумагу надо:

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @vinny1982, не хочу Вас обидеть, но посмотрите чего Вы написали:

То есть "игнор" председателя.

Надежда на правление. :)

Последнее редактирование: 14.03.18
  13. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не обидите), не переживайте.
    ТС не указала в вводных данных об адекватности правления. Поэтому почему бы не предложить два варианта решения задачи: с помощью правления и без оного.
    Моя же цитата о "вредных советах" была направлена лишь на то, что спрашивать у председателя о его полномочиях и безоговорочно этому верить это как кролику спрашивать у удава о его кулинарных предпочтениях. Полномочия председателя, а также его обязанности, если в уставе "вода", описаны в 66-ФЗ. Их нужно знать. И судя по тому, что @Natangel пошла задавать вопросы не к преду а сюда, я решил, что пред не готов радостно и безвозмездно подписывать акты на 15 кВт. Возможно, ошибаюсь. Конечно, лучше сделать акт ТП и с ним идти заключать договор, но можно попробовать и без него. И в договоре указывать нужное число. ИМХО.

14. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы правы, вводной автомат именно рассчитан на 15кВт и мы сейчас реально потребляем указанную мощность. Система подключена к Матрице. Правление новое и вроде бы не собирается наживаться на продаже кВт.

15. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Значит мои действия таковы:
    1. Я иду к председателю и он дает бумагу о техприсоединении на 15 кВт. И для этого не требуется решение общего собрания? Извините, что уточняю. Полно доморощенных юристов в нашем ДНП и они угрожают преду прокуратурой за выдачу такой бумаги. Им обидно что когда-то давно они сами доп кВт покупали у ДНП.
    2. Имея такую бумагу, иду спокойно в сбыт и перехожу на прямой договор с МОЭСКом за 550руб и на 15 кВт.