1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крик души. Новое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем _Лю_, 13.03.18.

1. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Что-то я не понимаю. ЗОП и другое ИОП бесхозяйное, ДНТ в стадии банкротства... Дачники хорошо ли, плохо ли, но как-то существуют. И тут собирается некая инициативная группа в 5-7 человек, и организовывает некое параллельное ТСН - на какой земле, этому новому ТСН никакого землеотвода ведь не выдавалось? Просто объединение владельцев отдельных участков? Разве такое вообще бывает?

2. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Бывает. Закон не запрещает. Мы же не знаем, сколько собственников хотят объединиться и т. д. Пока у них своей земли нет, это верно, пока у них ничего нет, но и их пока нет.
    Дело не простое, но не невозможное.

Последнее редактирование: 26.04.18
  3. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ...у нас таких тоже есть, знакомо.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    К сожалению их везде больше, чем тихих обычных тружеников.
    Сейчас, как мне кажется, снова с ностальгией начали вспоминать коммунальные квартиры. Плюсы и минусы не будем разбирать. Возьмём принцип. Если все примерно равны, но вроде и делить нечего. Но как только общество поделилось на классы, то возможности тоже стали разными. А вот потребности остались и, иногда, не дотягивают до тех самых возможностей. И начинается неприкрытая зависть.
    Вы поднимали тему, как перейти в НП. Так вот пока нас не перестанут воспринимать как единую массу, говоря языком права не начнут воспринимать не как единое лицо, а поймут, что мы множество этих лиц и объединены только по желанию, а не по необходимости, тогда можно говорить чтобы на нас взглянули как на граждан. И каждый мог бы реализовать свои гражданские права.
    А состоим мы в сообществе садоводов или нет это второстепенно.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Что значить оформляли? Выделили, да постановление есть и Свидетельство, а так кадастровый паспорт или черт знает что... но налог плачу... как то ошибся с суммой -напомнили...
    Но ни чего я не переоформлял... Не станешь платить, сразу пени, штраф... Суммы у всех почти одинаковые, я имею ввиду от коэффициента площади... Я вот плачу 12 тыр за 40 участков, ведь на 40 участков выделялся свой % ЗОП. Соседи на 120 чел, оплачивают 60 тыр... может чуть больше...

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Чего вы все к букве прицепились, эти буквы пишут кто как хочет, надо же свою зарплату оправдать... вы вот не сталкивались со сдачей отчетов в налоговую, а я сталкиваюсь... просто хочу сказать, что данные декларации, правят именно на кануне сдачи отчета... бланки меняют... графу немного подправили и все... даже был случай... отчетный период уже к концу подходит, я имею ввиду срок... 10 поехал сдавать в ПФР, а бланк вчера изменился... а сдать нужно было до 15... так как у меня нулевка, там же распечатали, я поставил печать...

Содержать мы не против, мы этим пользуемся... но избавьте нас от налога... я бы на 12 тыр лучше бы гравия купил и подсыпал дорогу... все с пользой.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Увы... такое случается только во сне или в армии... Для чего у нас пишут инструкции? Для того, что бы на эту инструкцию, написать инструкцию по составлении инструкции... и так до бесконечности... кто великий об этом говорил...Ну вы меня поняли...:aga:

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    К сожалению не получиться. Как мне помниться по 217 в границах территории может быть только одно ТСН. Сперва нужно развестись и нажитое поделить... Но не факт, что подобные разводы не будут повторяться... Народ нынче переменчив во мнениях, что одному хорошо, другому не очень... и новую партию открывает:aga:

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А на что ОМСУ тогда будут дыры в своем бюджете затыкать?

10. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Конечно, никто не запрещает владельцам участков объединиться в любое объединение. Но на каком основании они тогда собираются собирать деньги с тех, кто с ними объединяться не желает? Почему вдруг участок не члена их ТСН окажется в "их" зоне объединения? Они могут объединить только принадлежащее им, и содержать как хотят, а чужие участки их не касаются. Кажется, у Sadovodа было нечто похожее - некое вот так "слева" образовавшееся СНТ решило захапать чужие земли и инфраструктуру, и соответственно деньги на содержание этого всего. Много лет судов, но все-таки богатая идея потерпела крах...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не в зоне объединения, а на территории ведения садоводства. Эта территория определена постановлением и планом застройки. (по крайней мере так рассчитывают законодатели)
    Далее действует ст. 54 ФЗ 217. Есть конкретные положения п. 15 и 16.

12. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Все верно, сейчас как раз "издыхает" старое ДНТ. Поэтому самое время готовиться к разделу и "захапыванию" нажитого добра :)], да еще так нужно исхитриться, чтобы долги старого ДНТ на себя не повесить и максимум "добра" прибрать, как минимум землю общего пользования, чтобы к своему участку проехать можно было.

Про чужие участки речь вообще не идет. Давайте разделять землю товарищества (территорию, землеотвод, т. е. всю землю, которая в границах товарищества) на личные земельные участки и земли юридического лица, каким является товарищество, т. е. земли общего пользования. Каждый хозяйничает на своем участке, как хочет в рамках дозволенного законодательством. В данном случае юр. лицо "умирает". Если новое товарищество оформит на себя эти земли общего пользования, то... "вольный дачник/садовод" на территории этого нового товарищества должен будет платить. Прочитайте, пожалуйста ФЗ-217. Если кто-то другой оформит земли "умирающего" товарищества на себя, то все будут платить этому кто-то, как минимум за ремонт дорожного полотна или еще и стрижку травы по обочинам, уборку мусора, да мало ли, за что еще, это как собственник решит !

А не нужно "слева" образовываться и чужое захапывать! Здесь другой случай. В случае, о котором мы говорим, речь не идет об образовании "слева", и чужого там нет, там есть неоформленное в собственность. Не знаю стадию банкротства ДНТ, но раз уже назначили управляющего, значит, процесс пошел...Потом назначат конкурсного управляющего ... Ничего радостного не ждет. Еще чуть-чуть и это неоформленное в собственность имущество может получить статус "оформленного в собстенность", только вот в чью, кто купит?

Последнее редактирование: 27.04.18
  13. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Верно !...Наш бухгалтер подтвердил бы Ваши слова, если бы был на форуме. Слово в слово !

14. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот я и не пойму, откуда у вновь образовываемого ТСН эта территория? Ну решили 5-7 владельцев участков объединиться и учредить свое ТСН - имеют право. А другие владельцы на этой же территории, определенной постановлением, не хотят объединяться - и тоже имеют право. Так чье право "правее"?

15. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Правее закон. Только он Вам не нравится. Если не хотят объединяться, по закону имеют право не объединяться. Членство - дело добровольное. Закон это называет "ведением садоводства, огородничества и т. д. в индивидуальном порядке ", ...но платить должны. :)] Если не хотят быть "членами", будут "нечленами", т. е. "индивидуалами".

А как по Вашему, что происходит с выделенной территорией, если организация, которой она была выделена, перестала существовать ? Чья она будет ?