1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крик души. Новое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем _Лю_, 13.03.18.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вообще прямого требования указывать и вид и ОПФ в наименовании нет, сказано, что ОПФ должна быть в уставе, но это не означает, что именно в наименовании. Т. е. в уставе можно написать, что наименованием товарищества является СНТ "Ромашка", и указать также, что СНТ "Ромашка" является ТСН, противоречия или нарушения здесь не будет.

А если вместо СНТ "Ромашка" зарегистрировать наименование ТСН "Ромашка", то это будет противоречить ст. 54 ГК РФ, которую я уже приводил выше:
    "Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
    1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица."

Из 217-ФЗ мы видим, что СНТ — это вид ТСН, поэтому, согласно ст. 54 ГК РФ в наименовании нужно указать только вид ОПФ.

Строго говоря, и мой вариант, когда указаны и ОПФ и вид ОПФ (СНТСН), тоже не соответствует требованиям ст. 54 ГК РФ, но я все-таки думаю, что лучше сделать наименование максимально самодостаточным, т. е. указать и ОПФ и вид ОПФ.

2. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    Удалить

Последнее редактирование: 14.03.18
  3. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    А вот на всякий случай вмешаюсь и скажу своё понимание... Кроме юрлица есть ещё и территория юрлица и её определение (например что будет считаться таковой с19г в ст54 217фз). Когда ваш собственник просто сельхоз земли с сельскохозяйственным назначением нарезал участки и переводил под дачное строительство, что ему дало право это сделать... У него получилось без юрлица? Дело в том что все ли собственники захотят в юрлицо, и какова его территория будет... и планировочная структура... Я к тому что вряд-ли не было совсем никакого юрлица, ну хотя бы на бумаге...А если было то это уже всё меняет.
    И лично я бы подарил государству эти куски земли. Юрлицо штука дорогая, и будет ещё дороже. Зачем вам бремя содержания и нести ответственность перед государством (к примеру пожарными которые будут вам выписывать штрафы ну а вы платить и. т. п.) или строить идеальную и дорогую планировочную структуру, которую вас обяжут строить. Ведь собственность это ответственность и бремя.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    По ФЗ 66 СНТ было СНТ, остальные подвиды мы сейчас не трогаем. Было все понятно.
    По ФЗ 217 нас понуждают принять ТСН, так пусть просто остается ТСН. Будут возникать лишние вопросы, почему у нас ТСН, а у соседей ТСНТ... или просто дополнение к ТСН набор букв, известных только этому товариществу. Самое главное, не перемудрить себя.

5. _Лю_
    Благодарности:
    1

_Лю_

Участник

_Лю_

Участник

Благодарности:
    1
    Да, земли тоже были в собственности юр лица. Юр лицо их нарезало, продало и теперь отдает нам ЗОП (по сути тоже кусок сельхоз земли). Юр лицо нам нужно для совместного управления. Иначе получается, что 10 человек пытаются что-то сделать, сыпят щебенку на дорогу, обслуживают поселок, а остальные 80 жителей просто пользуются этой роскошью!

6. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Зря Вы создаёте юрлицо. Mehno правильно Вас предостерегает. Живите без образования юрлица, законом это предусмотрено. По практике говорю, а не в теории - лучше юрлицо никакое не создавать, вспомните потом что Вам тут говорили. Ну да вижу хочется Вам "позаставлять соседей тоже платить"
    Может поищите другие пути благоустройства?

7. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    Вы не сможете создать новое юрлицо пока будет старое, А после ликвидации старого, новое вы наверное не сможете создать так как часть людей просто не захочет там быть, а учредить юрлицо на чужой частной собственности видимо не получится. Так что в вашем случае нужно брать на себя старое юрлицо (мне не нравится этот совет) убедившись в отсутствии у него долгов, но этим вы возможно испортите себе нервную систему. Если большинству не надо, то стоит ли его понуждать...

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @_Лю_,
    я председатель такого же снт как у вас.
    1. Юр. лицо вас не спасет. Подождите 217 ФЗ, там можно будет вести деятельность без образования юр. лица.
    2. Не берите зопы на свой баланс, это не зопы, это кусок сельхозки, налог будете платить примерно 200 т. р. в год (кадастровая стоимость умножается на ставку, ставку узнайте в налоговой или в своей администрации)
    3. Вы не получите никаких денег за свою работу, намерения, забудьте об этом, а то что получите сами же и потратите на свое снт
    4. Готовьтесь к судам
    5. Готовьтесь к жалобам во все инстанции на вас
    6. Не в коем случае не связывайтесь с наличкой
    :love::love::love:

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    у нас все законодательство построено для халявщиков

Лю, рассчитайте свои силы, посмотрите на свою команду, это очень тяжело, иногда просто не выносимо. Забег длинный с пустыми карманами.
    Из всех снт с которыми я стартовала в одно время, только мы одни вырвались вперед, но у вас так не получится. На сегодняшний день эти способы не сработают, не то время. Сейчас поставить на ноги снт с нуля - НЕВОЗМОЖНО! Запомните это!
    Оглянитесь вокруг, соберите статистику новых снт, тех решений что они приняли, и в каком они сейчас состоянии, результат вас не порадует.
    Нужно не только знать законы, нужно так всех соединить, что бы все противоположности работали на благо, некая система сдерживания и противовесов.
    Вам придется стать мамой, папой, психологом, решалой :aga:, принимать тяжелые и не популярные решения, и только вам одной нести за все ответственность.

10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    не создавайте СНТ! Я ликвидировать его хочу, а Вы - создать. Зачем?
    Вы хоть представляете порблемы, с которыми столкнетесь?
    Правильно Вам написали, дождитесь вступления в силу 217 ФЗ и живите без образования ЮЛ.

11. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    :hndshk:

12. _Лю_
    Благодарности:
    1

_Лю_

Участник

_Лю_

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет! Подскажите пожалуйста, а чем новый закон нам поможет в плане урегулирования дел с халявщиками? Какие рычаги вы собираетесь дальше использовать? Я понимаю, что есть мертвые души, которые не приезжают и тд. Но у нас множество постоянных халявщиков, которые хотят ездить по хорошей дороге, но не хотят за нее платить. Какие еще меры воздействия есть?

И еще вопрос, после ликвидации СНТ что вы будете делать с ЗОПами?

13. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    так если юрлицо вам отдаёт земли, то оно есть? в чьей собственности земли ИОП сейчас, физлица или юр? как вы платите за электричество, у вас прямые договора?

14. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @_Лю_, а не могли бы Вы разъяснить, кто такие "халявщики" в Вашем понимании?
    Про рычаги - все они не имеют ничего общего с законом. Все вопросы с неплательщиками, если они, конечно, обязаны платить, решаются в досудебном и судебном порядках.
    Без образования ЮЛ можно жить и сейчас, никто не запрещает.

15. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я тоже счастливый обладатель кусочка земли в таком вот поселке. Ну как, поселке, поле, чистое поле. Юрлицо, в собственности которого находилась земля, нарезал участки по 6 соток и продал нам. Земли также сельхозназначения, по ведение дачного хозяйства.
    Собственником земли были сделаны дороги, подведено электричество к участкам, поставлен трансформатор. В соответствии с договором он же (собственник) должен сделать забор по периметру поселка, и помещение для охраны. Мы общались с гендиректором юрлица по поводу этих работ. Он говорит, что готов и забор сделать, и помещение поставить. Но кому конкретно он это все передаст на баланс? Он предлагает нам тоже создать некое объединение и уже этом объединению он передаст и забор, и домик и дороги.
    Проблема еще в том, что участков 6-соточных всего 31. Кто-то, как и я брали по два. Реально собственников человек 20. За год на участка появились четыре человека и начали что-то делать. Возможно в этом году активность землевладельцев возрастет и можно будет хотя бы собраться, познакомиться и решить как жить дальше. Но почему-то кажется, что желающих образовывать свое юрлицо будет мало. Возможно, это и правильно. Как я понял из этой темы мы можем пользоваться своей землей каждый индивидуально. Но что делать с дорогами? Чьи они будут? Чей будет трансформатор? В общем, я как и автор темы весь пока в загадках. Так как я один из тех кто активно осваивает участок, вновь прибывающие идут со всеми вопросами ко мне и почему-то решили, что я взялся разруливать проблемы. Ну а я пытаюсь вникать пока, какие подлянки нас могут поджидать на нелегком пути освоения дачных участков.