1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крик души. Новое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем _Лю_, 13.03.18.

1. Про-фан
    Благодарности:
    57

Про-фан

Живу здесь

Про-фан

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Что бы не пришлось решать подлянки различные, электросетевое хозяйство передаётся региональной сетевой организации (хоть задаром). Дороги, они же зопы передаются государству через отказ собственника. Просто много кто недоговаривает о том, что такие вот юрлица, есть технология дойки жителей под видом благих намерений. Ещё раз: столбы электрикам, землю государству, иначе жизни нормальной не будет, проходили уже это всё.

2. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    Трансформатор и провода - электрикам передать + прямые договора, это лучше для всех сторон. Ну и просчитайте примерную стоимость содержания Юрлица, налоги за землю и. т. п. прикиньте зарплаты предса и бугалтера на 20 человек или как вы это сами видите..., и подумайте сколько это будет в месяц? И поймёте надо ли оно вам... И самое главное нужен герой председатель. Если боитесь за дорогу то можете сразу в долёвку и без юрлица, но логично что всем собственникам планировочной структуры...А юрлицо можно и потом создать когда все созреют но с 19г уже с согласия всех собственников планировочной структуры. А вообще ПРО-ФАН правильно написал...

3. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спасибо большое за советы! Я конечно понимаю, что реально 20 человек никогда не смогут содержать полноценное правление и все прочее, что потянет за собой образование юрлица. Вопросы возникли в первую очередь из-за того, что когда я с ком-то общаюсь из дачников и рассказываю о своей ситуации многи начинаю рассказывать, что нам предстоит головняк с выбором председателя, председатель естественно будет жуликом и все будет плохо.
    Но как бы оно не случилоь, скорее всего какие-то вопросы все равно придется решать сообща. И видимо от сбора каких-то денег на общие нужды уйти не удасться. Но это уже частности.
    Ну, нам -то их не передавал никто, так-что оно всё у электриков и числится, скорее всего, не вникал пока.
    Что касается ЗОП, то пока тоже нас в использовании дорог никто не ограничивает, как оно дальше будет трудно сказать.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы не правильно понимаете. У нас реально 22 члена...живых. И ни чего, живем и не один десяток лет.
    Создали, навели более менее порядок, но только вот из-за налоговой и всякой такой проверки, думаем разбежаться. В правлении все работают бесплатно, есть еще такой тип, не вымер.

5. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Надеюсь, что и мы выживем. Просто пытаюсь понять, может что-то не так делаем. И как не допустить опрометчивых шагов и не попасть на деньги.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Конечно выживете. Вот честно сказать не знаю, как будет выглядеть какое то объединение без юрлица, хотя бы на время создания инфраструктуры, но у вас вроде как уже все есть. Ведь правильно автор темы задался вопросом, как будут скидываться на что нить изготовить если не объединены.
    Много вы в городе между соседями по дому скидываетесь? Но в городе есть УК, которой по шапке бьют вышестоящие организации, да и деньги спускает город.
    Тут же вы на хозрасчете. В маленьком СНТ еще можно как то договориться, на первых этапах, все друг друга видят чуть ли не каждый день, да и дорога скорее всего одна. А как быть в большем, где дорог штук пять...
    Как я уже писал, ЗОПы не нужны, только бед с ними приобретете. Говорят их можно отдать муниципалам, но такого я еще не слышал, что кто нить сдал...
    Не знаю, что у вас прописано по договору покупки участков с юриком-продавцом, но скорее всего там есть пункт, что вы обязаны свою часть налога на ЗОП, ежегодно оплачивать.
    Но можете и его не платить пока он не выполнит своего обязательстве про забор.

7. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    В договоре только вопросы продажи участка и строительства инфраструктуры. По оплате налога ничего нет.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я не знаю как сейчас, но раньше к земельным участкам садоводам давали и ЗОП, для дорог проездов и проходов, для возведения объектов инфраструктуры... сторожка, водокачка, мусоросборник...
    Ваш юрик первоначально купил просто поле, определенной площади, затем размежевал и продал каждому участок, в 6 соток... а куда делась остальная площадь? которая у вас под дорогами? или дороги так же нет? каждый подъезжает к своему участку с поля? А сам участок вы хоть перемеряли? может он тупо меньше заявленного.

9. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Дороги есть уже, мы по ним ездим. Участок перемерял. Все совпадает.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Еще раз повторю... я не знаю как он намудрил...
    Купил часть поля, скажем прямоугольную. По середине пустил дорогу. С лева и с права участки, равные, вы проверяли и они соответствуют заявленному. А куда делась дорога? Она же имеет свою площадь. Передал муниципалам?

11. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не, так глубоко я вникнуть не успел. Да, по ходу, я один этим озабочен. Остальные год как землю купили и не появились ни разу.
    А как дороги муниципалам передаются. Это надо, что бы рядом какое-то муниципальное образование было. А если его нет?

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Денег, в виде налога не просят? Ну и не вникайте. Хотя знаю наверняка, найдутся люди которые начнут выступать по поводу ремонта и расчистки дороги.
    Участки у вас отмежеваны и стоят на кадастровом учете. Зайдите на сайт Росреестра и посмотрите карту. Введите туда номер вашего участка, вокруг увидите соседей. Уберите из номера участка последние цифры, увидите квартал и его общую площадь и кому она принадлежит.
    Вопрос об этом остро пока не стоит. Я же написал, что такие случаи мне не известны. В теории все возможно.

13. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спасибо за советы! Карту видел уже. В общем будет ждать открытия дачного сезона а там уж посмотрим как ситуация будет развиваться.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У вас сейчас проблема и неопределённость, что не все владельцы участков ими занимаются, а так же люди разные. В нашем случае это люди с одной организации, предприятия. Знавшие друг друга не один год, как правило передовики производства. Есть факты и продажи участков, вот новенькие и пытаются вклинить свои правила и разлад в коллективе. Зачем? Ну наверное, что он купил за свои деньги участок и хочет жить по своим правилам. Так будет и у вас... Народ то разный.
    Это как в коммуналке, если повезло с соседями, живут без конфликтов, а где... войны каждый день.
    Так что готовьтесь к сезону. Но юрлицо не создавайте, на него слишком много санкций... замучаетесь отбиваться. Опять же налоги и отчеты...

15. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это да, люди разные.