1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крик души. Новое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем _Лю_, 13.03.18.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Значит сколько людей, столько и мнений... Наполеоновских решений.

2. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Хорошо, если бы так. Все-таки такие решения предполагают активность, действия, масштабность. Скорее всего, решения будут приниматься на уровне "моя хата с краю", каждый будет наполеончиком в пределах своего забора.
    Мне теперь интересно, насколько реально строительства забора по периметру поселка. Получается, что это не наши земли. Шлагбаум на въезде тоже не поставишь, ибо дороги не наши. Да много чего не получится сделать. А с другой стороны ответственность меньше. Трудно сказать, что в данном случае лучше. Пока понимаю, что финансово наше объединение будет несостоятельно.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Это уже как договоритесь вне юрлица. В случае объединения в СНТ/ТСН, юрлицо всегда сможет подать иск на чела у которого участок в территории, в случае отказа решения ОС об оплате чего нить реального, а не на Марсе яблони разводить.
    Забором реально лучше огородиться, этим вы обозначаете свою территорию. Ну это как бы для воришек, которых не остановит этот забор, но реально он проник на территорию, а то скажет что просто гулял и не знал что, это частная земля.
    Со шлагбаумом, тут пока засада. Не известна пока чья территория и все ли согласятся на него.
    С дорогой, если она муниципалам принадлежит, легко договориться, но официально, за подписью ВСЕХ владельцев участков в границах. Что местные органы власти не имеют ни чего против и отдают её вам в обслуживание. А то есть тут хитрожопые и пришли последние и на готовенькое, почесав "думающую голову", кричат, дорога мол не наша и содержать её вместе со шлагбаумом не имеем право... И будет трезвонить во все инстанции.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сколько людей, столько и правильных, для них, решений, а то что предлагает сосед-полная утопия.
    Вспомните про Лебедя, Рака и Щуку...

5. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Участки то будут огорожены, Каждый сам себе обеспечит суверенитет. Я имел ввиду общий забор поселка.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так я про него и писал. Вы желаете, что бы по поселку днем расхаживали шпиёны, а ночью приходили "посетители"?

7. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Да они и при стоящем заборе ходить будут. Так-то забор особым препятствием не является. Тем более, что с учетом того, что нам советуют не создавать юрлицо и не брать на себя ЗОП, никаких правовых оснований ставить забор (общий), шлагбаум и ограничивать проезд и проход по дорогам, которые нам не будут принадлежать, у нас нет. В данном конкретном случае каждый будет надеяться на свой заборчик на участке, ну и не держать ничего ценного на даче. Хотя просто похождения по дачам чисто из любопытства нам гарантированы.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Будут, но у вас будет основание их шугануть, а так пожалуйста...ходите, берите...
    Я вот имею возможность оставить лопату, тележку и машину за забором участка и всегда могу спросить, что вы тут делаете и за чем взяли мою лопату... или зачем поставили свою машину напротив моих ворот и ушли на три часа в лес...

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну а в худшем случае, приедет компания на пустой участок на против, поставят палатку и шашлычки под гитару... Что вы им скажете? препятствий то для заезда нет, как нет и ограничения для посещений.

10. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Но суть-то в том, что нет у нас оснований ставить общий забор на земле, которая не наша. Наша, только в пределах купленных нами участков. Земля под дорогами у юрлица, которое нам продало участки. Для обеспечения себе комфорта и обустройсва забора нам нужно брать эту землю себе, а для этого нужно создавать товарищество. И потом совместными усилиями платить налог за эту землю. Вот только тогда мы и забор сможем содержать и основания будут для ограничения доступа на общую территорию.
    Ну или еще как вариант, договорится с юрлицом о сборе денег для оплаты этого налога за ЗОП. Но это уже из области фантастики.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    У вас ЗОП представляет собой отдельный участок (если я правильно понял). И этот участок имеет владельца. Владелец волен распорядится участком по своему усмотрению в пределах закона.
    Поэтому не нужно строить сложных схем в голове чтобы решить простую задачу.
    Нужно решить для себя каждому-нужен ему участок ЗОП или нет. Если найдутся лица, которым участок будет нужен, то они вольны обратится к собственнику и оформить участок на себя. Возможно это будет совместная, возможно долевая, возможно оформленная на одно лицо собственность.
    Я к тому, что создание юр. лица тут совсем не требуется.

12. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вот ни фига это не простая задача. Раз она потребует собрать всех собственников и убеждать их в чем-то.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Опять вы сложности ищите не там.
    Собственником ЗОП является на данный момент одно лицо (пусть даже юридическое). Оно владелец, оно и распоряжается имуществом по усмотрению.
    Оповестить всех собственников участков можно в чисто формальном виде. Дальнейшие события будут развиваться как при участии в собрании заинтересованных, так и без них.
    Ещё раз. ЗОП-отдельный участок. Вы когда свой покупали собирали всех собственников соседних?

14. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я их не ищу. Я просто понимаю, что они есть. Где-то явные, где-то скрытые, которые позже проявятся. Опыта, позволяющего всё предвидеть и понять пути выхода из проблемных ситуаций у меня нет. Вы же рассказываете как решается проблема в принципе. Я же пытаюсь понять что нужно делать исходя из ситуации на местности. Но, по любому, спасибо за участие обсуждении, и за советы. Все пригодится.

Последнее редактирование: 16.03.18
  15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вам решать. По мне так, я уже говорил, нужно понять каждому что хочется, что видится.
    Если по простому, то в вашей ситуации сейчас владельцем участка ЗОП может стать кто угодно. Вот просто любой желающий, с которым владелец заключит договор уступки прав.
    Почему всё это привязали к созданию юр. лица (из названия темы) я не могу совсем понять. Это две параллели, которые не пересекаются в классическом понимании.