1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крик души. Новое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем _Лю_, 13.03.18.

1. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Согласен. Просто за неимением опыта для меня это казалось более логичным. Теперь я думаю иначе. Но других более жизнеспособных вариантов пока не вижу. Может в этом сезоне появится больше народу и проблему можно будет обсудить.
    Я например не совсем понимаю, как оформляется в данном случае совместная или долевая собственность, каковы последствия и затраты. Вопросов пока меньше не становится.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Абстрагируйтесь от применения участка ЗОП. Считайте, что это просто кусок земли с границами. Дальше всё оформляется точно так же как вы оформляли свой участок. Просто если желающих несколько (несколько человек), то они договариваются кто на что претендует. Совсестная это будет без долей (условно равные части), а долевая это как договоритесь в долях.
    каждый будет иметь свидетельство о праве собственности на свою часть.
    По затратам это нужно решать с нынешним собственником. А с проблемами как содержать будете думать когда соберётесь, оформите и что то решите сообща.
    Единственный момент который не хорошо звучит, это то, что вы не можете запретить ездить/ходить по этому участку другим владельцам участков.
    Понятно, что трудности будут и непонимания будут, только вот отказ от участка земли в пользу государства может принести не желаемые плоды. Как только государство становиться его владельцем оно так же в праве распорядиться им. И допустим продать кому то.

3. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Что-то мне подсказывает, что желающих не будет, пока гром не грянет. Судя по тому как участки осваиваются, большинство собственников даже и предполагает, что в реале на месте происходит и может произойти. Это как со здоровьем. Профилактикой никто не озадачивается, пока проблема не возникла, а пытаются решать проблему когда уже приперло. Но бывает поздно пить Боржоми.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    И кто же в здравом уме купит этот участок?

5. tokot
    Благодарности:
    1

tokot

Новичок

tokot

Новичок

Благодарности:
    1
    Купить (переоформить) ЗОП у юрлица физ. лицом, можно и в долевую собственность, после отказаться в пользу годусарства. После приятия государством оформить сервитут.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Это вы прочитали в книге? Или у вас есть конкретные случаи из жизни?
    Вот пример из жизни. Нашему СНТ подарили или выделили без патованные земли, водную гладь, с частью сушей болота. И поверти на слово, таких вот "земель" достаточное количество. Естественно отмежевали, но забыли или тогда не оформляли документы, а их ни когда и ни кто не спрашивал, был Советский Союз. Все было и так народное.
    Теперь мы захотели их вернуть, по вашему манифесту, ну наверное не государству, вы это лихо придумали, местной администрации... а тем нафиг они не нужны, хоть и облагороженные раскорчеванные и дороги отсыпанные. Ведь за земли ЗОП, местные получали свой ежегодный отстег, в виде налога. Причем в другом манифесте написано, что часть налога МОЖЕТ быть возвращена плательщику. В чем и каких единицах не указана.
    Так вот для того что бы вернуть кусок земли, не оформленный надлежаще, его нужно померить и вынести в натуру на карту. Процедура эта называется межеванием. Которая у нас пока еще не бесплатна. Значит нужно заплатить, что бы подарить. Вы готовы заплатить?
    А вот 99% садоводов этого не желают. Для них фраза: давайте соберём взнос (деньги) ...на какое нить мероприятие, как для быка - красная тряпка.

7. Glorf
    Благодарности:
    997

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Перед тем, как создавать какую-либо организацию, определитесь - для достижения каких целей и решения каких задач вы это делаете. Не абстрактно, а составьте исчерпывающий список. Имея список, уже можно оценить в первом приближении потребные ресурсы (очень рекомендую привлечь специалистов). На этом этапе очень часто оказывается, что между имеющимися и необходимыми ресурсами лежит непреодолимая пропасть.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не сказал купит. Распоряжение можно оформить в виде аренды. (это к слову)
    Теперь вернёмся немного назад. Наше ЖКХ при старой форме правления в стране было почти равно общественным работам. (если что я в курсе, у меня есть знакомые, которые вышли из этой системы, а кое кто до сих пор работает)
    Сейчас УК назначает/создаёт застройщик. И попробуйте выгнать. А тут мы говорим о правах на землю общего пользования.
    Ищи кому выгодно. ;)

9. Glorf
    Благодарности:
    997

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Только если застройщик видит перспективы "дойки" ;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Организовать УК он обязан по закону. Что происходит дальше описывать можно много и долго.
    Не думаю что в компаниях застройщиков сидят идиоты, которые работают себе в убыток.
    Но хотелось бы вернуться к вопросу нерентабельности земель и имущества с точки зрения председателей. (я на это писал ремарку) Может нужно в себе поискать причины.
    А то в соседней ветке про новый закон в 1005 раз одни и те же вопросы. Я вот заплатил, сто лет пользуюсь, а пришли другие и им дано право присоединения. Кто мне денег вернёт?
    Наверное всё просто было раньше. Денег ровно, чтобы с голода не умереть, а чтобы "талон на повидло" получить, так нужно было пройти круги ада из разного рода распределенцев. Но все были счастливы, потому что всем было одинаково плохо.
    Сейчас переезд в новый район и наслаждение обещанным воздухом, свободой во дворе и прочими радостями длиться ровно до момента пока рядом не начнут что то строить. И уже вид не тот, воздух не тот и места всё меньше и меньше. Хочу спросить, куда жаловаться?
    Так что господа хорошие, которые платили, имели земли, имущество и дружат с головой, имейте ввиду, что весь рай ваш ровно до момента пока кому то не понравится рядом с вами или кто то не придумает чем занять место, которое вы называете "неприкосновенным".

11. Glorf
    Благодарности:
    997

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    997
    По какому закону? Если компания (или вообще частное лицо) купила с/х, поделила на участки и изменила ВРИ, да продала их?
    Подобного рода проекты долгоиграющие. С момента принятия решения компанией о запуске проекта и до момента его завершения может измениться экономическая ситуация, да и мода. И не исключено, что в определенный момент компания-продавец займется фиксацией убытков. А купившие участки - да плывите как хотите.
    Раньше, при СССР, многие общественно-материальные блага создавались не столько даже на деньги садоводов, а путем разного рода договоренностей. Например, при распределении участков поделились с ДСУ, а те за это сделали асфальтированную дорогу (нормальную, с подошвой, кюветами и т. п.) к СНТ. В нынешних реалиях за все надо платить, но вот в вопросах цен дачники плавают. И бывают очень неприятно удивлены стоимостью строительства нескольких километров асфальтированной дороги, как пример.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я про МКД.
    Да. Но не за всё нужно платить разного рода лицам, которые себя назвали собственниками или создателями имущества.
    Нашим дачникам всё нравится пока всем одинаково плохо, как только кому то становится чуть лучше, это сразу возмущает определённые массы. И они начинают вспоминать, что они хозяева, что они платили.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А за что не нужно?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Мы счас опять превратим "молитву в фарс". :aga: С меня, к примеру, за ЛАЭС не потребовали. :|:

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    За ЛАЭС вы в тарифе платите.