1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крик души. Новое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем _Лю_, 13.03.18.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    «Кто празднику рад, тот накануне пьян» - русская народная поговорка:aga:
    Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", ст. 3:
    ГК РФ, ст. 123.13:
    Ваш любимый 66-ФЗ, ст. 4 (пока ещё действует):
    А теперь, внимание, вопрос: вы землю приобретали за счёт целевых взносов? Если нет, то ни о какой совместной собственности речь идти не может.
    Я тоже.
    Не пойму, вас это радует или огорчает? Редакция ст. 14, которую вы, очевидно, имеете в виду, не действует с 04.07.2016 г. Если так, тогда ваш вопрос о 217-ФЗ непонятен. До вступления этого закона в силу вы ничего с этой землёй сделать не можете (разве что отказаться от права собственности). Ни в совместную, ни в долевую. О чём тогда разговор и к чему ваш вопрос?
    Недавно мне рассказали такую историю. Пришёл садовод к юристу. Битый час они обсуждали проблему. А потом этот юрист спросил: «Извините, а что такое СНТ?»:)]
    Ничего личного:hndshk:

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Увы это не история, а быль и рассказал её тут я, а может и там. Добавлю больше, юрист заседал возле метро Новослободской, купился как всегда, на скидку. :aga:
    Конечно я не пуп земли, может и с кем то другим такое произошло и в другом городе...
    Наученный же горьким опытом, при начале диалога, я всегда теперь спрашиваю: А вы в курсе что такое СНТ?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    С другим:|: Однако, статистика.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    точно, ну как в кино :aga:
    "
    все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно."

5. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Совершенно с Вами согласна ! Я это и пыталась объяснить, что дележ ЗОП - не выход. Наверно, коряво написала, не получилось.
    А про дележ (не могу молчать :)]), Вы опять правы: есть случаи (из слышанного в очередях к юристам :)), что в некоторых товариществах даже до членовредительства доходит. У нас такого не было, но и не делили пока землю. А, вот, с передачей ЗОП... в нашем случае пока не получается сделать так, чтобы себе хуже не сделать. В другой теме я рассказывала, что наши ЗОП мы можем только передать муниципалам, а они сказали, что, если и возьмут, то найдут нашей ЗОП другого собственника. :( Так что пока я нашим людям все рассказала-доложила, что удалось узнать и что гласит закон, и они решили, что пока нужно сделать паузу..., вдруг ситуация как-то развернется в нашу сторону или что-то изменится, а там и муниципалы присоединят наши ЗОП к своей земле
    В общем, я пока взяла тайм-аут.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ох, какие страшилки:) И что другой собственник будет с вашими ЗОП делать? Земельный налог платить?

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вопрос о передачи ЗОП, обратно муниципалам действительно не изучен до конца, как бы хуже не было.
    Вполне естественная реакция у членов. Но изучая вопрос индивидуализма в СНТ, приходишь к выводу, что запретить тебе доехать до своего клочка земли, ни кто не в праве. Но это когда встает вопрос о землях СНТ. А вот когда они уйдут муниципалам? Как тут песню они споют, отдадут в аренду дяди, который будет собирать подать?
    Тут уже нужно объединяться всем СНТ и консультироваться не с "юристами на Новослободке"
    Тут как бы затрагивает уже интересы государства, куда мы платим налог за ЗОП.
    Ведь помните недавний пиар, про пенсионеров шестисоточников...

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Поставит шлагбаум и дань будет собирать...

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @AndreichP, я уже писал, есть случаи когда землю забирают муниципалы и она чудом становиться стоимостью в один руп...

10. Glorf
    Благодарности:
    1.000

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Проблема в том, что ЗОП де-юре вовсе не ЗОП.

11. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    :aga: Согласна !
    И, конечно, ничего личного, не сомневайтесь ! :love: Ваши сообщения иногда бывают несколько жесткими, но пишите точно, можно много полезного узнать и нАчать задумываться. Спасибо. Я бы сказала, Вы пишите, как должно быть.

Согласна, юрист - это как врач, на конкретных вопросах специализируется. Кажется, что же тут не ясного, ну, не идут же люди на первый прием к окулисту, когда, вопрос, скажем, к гастроэнетерологии относится. А юристов, специализирующихся на проблемах СНТ, в больших городах есть и их можно найти. Хотя, не легко и некоторые, бывает, не обладают нужным опытом и знаниями. А что, все инженеры, врачи, преподаватели и т. д. хороши как специалисты? Помню, когда-то, в последние годы советского времени, я была вынуждена консультироваться у юристов по одному жизненному вопросу, вопрос был не сложный, сейчас уже все отработано, но тогда я впервые с такой проблемой столкнулась и, прочитав все, что можно было найти, не чувствовала себя уверенно, столько противоречий было, поэтому решила проконсультироваться со специалистами - была у 12 специализирующихся на таких делах юристов и только двое дали одинаковый ответ, который, как потом выяснилось, оказался правильным. 12 к 2 ! Последний из этих двух (фантастически хороший, жаль, что сейчас занимается другими вопросами и на другом уровне), судя по тому, как я излагала дело (не первая же консультация, начиталась-наслушалась уже), решил, что я тоже юрист, но не опытный еще, а узнав, что нет, спросил, у скольких его коллег я была и сколько дали такой же ответ, как и он. Узнав, что из 12 только двое, удивился :"Я знал, что профессиональный уровень некоторых коллег не на должном уровне, но не предполагал, что на таком". А он совсем не самоуверенный нахал был, просто, был сильно удивлен и от удивления не сдержался.

Сухой остаток: Надо искать хорошего специалиста, занимающегося вопросами СНТ ! И не обязательно с собственным сайтом :)] Ой, извините, что-то с утра расписалась. Пока прощаюсь .

12. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Совершенно верно, так у нас один борзый и сказал: "Здесь поставлю шлагбаум" ...Народ, что рядом был, несколько удивился такой прямоте и откровенности ...Чудной такой, молодой, энергичный. :)] Вы словно при этом присутствовали ! :aga:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В точку. И вся боязнь о смене собственника на этом и основана. А ещё на возможности менять план застройки в части ЗОП.
    При чём мы привыкли говорить, что ЗОП в НП чистит и содержит администрация. А это тоже не совсем так. Администрация свои руки только чернилами пачкает.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Путаетесь в показаниях:aga:

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У нас бумажка даже есть. "Для садоводства, земли общего пользования" написано в ней. Можно даже заявление накатать, и от "коллективно-совместной" собственности отказаться. Перспективы только не ясны.