1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    img-2018-10-19-15-02-28.png
    рекламные мурзилки и практика отличается, но у меня наверное 4SRay-4-3/3L (рамки не помню) специально стоял около него по зиме - вполне комфортно. По сравнению с квартирой отличается разительно.

2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    на прямоугольных окнах роллеты прикрывали на ночь?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Все это от лукавого, как мне кажется... Маркетинговая шелуха... В свое время углубился в этот вопрос, но чем больше читал и изучал, тем больше у меня появлялось недоверия. В итоге поставил только "так называемое" i-стекло (с напылением)... Это покрытие хотя бы ощутимо работает...

Последнее редактирование: 19.10.18
  4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    и где там в сьюте на мансарде роллеты? @SergeyPol, я конечно понимаю, что роллеты сейчас плохо продаются. Но зачем их во всех темах популизировать. Хотя по мне - чисто выкинутые деньги. Период отбивания, даже на ЭЭ космос.
    это тоже покрытие, но другое по работе. По холоду может казаться субъективно, но солнце - реально стоишь и через него практически не припекает.

Я по осени в спортзал ставил - но не AGS, а Gardian. Там тема похожая, только покрытие SunGuard называется. Оно еще легкий зеркальный блеск дает.
    P1120837.JPG P1120863.JPG P1120856.JPG
    По зиме постараюсь замерить температуру на внутреннем стекле.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Насосные группы управляются родной автоматикой Вайлант. Работают по хитрым программам - там и окна активности (день\ночь) и термостат контрольный в холле и ПЗА...
    Ну конечно, если перекрыть кранами магистрали в коллектор ТП - насосам поплохеет.
    Или руками все контуры ТП заглушить. Но это ручное действие, осознанное)

У тебя как понимаю ситуация более рискованная - могут сервоприводы на каждой петле задушить ход носителя, и тогда да - надо иметь возможность или автоматикой при этом отключить насос, или какого то байпаса уже на коллекторе. Такие бывают, вот на ряде схем справа "трубочка" от подающего к приёмному.
    shema-podklyucheniya-teplogo-pola-k-kotlu.jpg
    Ну или снять привод с контура санузла например (где завсегда надо потеплее ;). Пусть там "байпас" будет.
    А в чем вред то? Кольцо незамкнуто, насос котла "пыхтеть" не будет в стенку... Просто быстро обратка нагреется до заданной в котле, и он выключится.

Последнее редактирование: 19.10.18
  6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    у котлов даже специально делают выбег насоса, чтобы не перегревать ТО. Насколько будет критично отсутствие забора - сказать сложно, но потенциальные проблемы сразу и не проявятся. На кондесатнике из-за низких температур возможно и не так проблемно, но и цена ошибки гораздо дороже.

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    про сьют речи не было.

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    но были фото внутри номера, понять имхо не сложно.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Кстати, роллеты - прикольная вещь, как оказалось... Я раньше их воспринимал только как антивандальную защиту от "пионеров", которые могут в окошко камушек подбросить. А только потом узнал их роль в энергоэффективности дома. Раньше относился негативно из-за внешнего вида. Но понравился скрытый монтаж, который у Антона @Attila1, реализован. В следующем доме ;) подумаю над этим...

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    они разные - некоторые с полиуретаном внутри. Только попробуем просто оцифровать роль в энергоэффективности. У меня теплопотери по окнам, даже с учетом 50+ м2 окон порядка 20% в теплопотериях дома. По зиме на отопление 20 тыс предел. Имеем около 4 тыс/сезон на окна, пусть снизим теплопотери в 2 раза и это в общем-то оптимистичная цифра. Т. е. 4 тыр/2 = 2 тыс/сезон.

Среднее окошко в скрытом монтаже с мотором обойдется наверняка не меньше 20-30 тыс. @SergeyPol, подскажите плиз.

Итого - даже одно окно отбивать будем 10-15 лет. И в чем, Денис, выгода?

Про вандализм - действительно камень от пыонеров, все остальное профи выносится за пару минут.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, ты не коснулся нюансов. Ведь есть еще варианты, когда газа нет и начинаешь "латать" все дыры в доме, в погоне за экономией и сохранением тепла. Ты считаешь затраты на отопление, а не учитываешь, что летом они могут работать наоборот - удерживать прохладу в помещении, опять же экономия на кондюках...

Конечно роллеты в нашей действительности штука своеобразная. Закрытые роллеты в доме - это прям метка "для воришек", говорящая об отсутствии хозяев в большинстве случаев.

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @kam711, примерно да, я просто изначально говорю, комплект рольставни=окно.
    Про отбивание и окупаемость, а окна с супер стеклами вы уже отбили? :)
    Когда солнце в окна лупит, вы не занавешиваетесь или кондей не включаете (про наличие не знаю:))
    Сами же писали, что у того окна не комфортно было, а зачем окно, когда уже стемнело? ну если конечно зимой не через него проветривание.
    Просто каждым устройством надо уметь пользоваться, а у нас это не принято. Умеет только лишь в пятницу вечером роллеты открыть, и в воскресенье вечером закрыть.

Прошу прощения за популяризацию рольставень, без популизма, цифры есть в испытаниях.

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Ну что-же продолжим диспут с оппонентами :hndshk:

когда газа нет, надо думать о ночном тарифе, ТА на 1-2 куба и возможно о ТН или пеллетном котле. Вся эта экономика с рольставнями не окупится даже за 50 лет. Отличие ночного тарифа ЭЭ от газа примерно 2 раза, дневного ну пусть пять раз. Хватит в лучшем случае на полэтажа при 10 летней окупаемости инвестиций. Уж не знаю, может с ними подешевело - но в далеком 2012 году вопросом интересовался. Получалось на дом 300-400 тыс К гадалке не ходи - тепловой насос поставить можно.
    вот пошла подмена понятий, если днем рольставни на постое задвигать - может проще сразу окно заложить ГБ? и гораздо дешевле, и гораздо теплее-прохладнее ;)
    а суперстекла не стоят супердорого, угадайте сколько стоят стеклопакеты площадью 12 м2. С учетом толщины пакета 48 мм, трех 6 (!) мм стекол с полировкой торцов и закалкой стекла (!). Доставка включена. Причем это не голословно, у меня два счета на эту тему есть.

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Конечно лучше быть энергонезависимым и топиться можно дровами, это самое дешевое пока.
    ну уберут ночной тариф, электричество с газом не говоря уже о солярке дешеветь не станут. улыбаюсь, когда на 200 квадратов остекления 50, и пяткой в грудь что стены в 6-10 единиц, а окна в лучшем случае единица.
    подмены понятий нет, это к вопросу правильного использования устройств, в режиме от солнца полотно опускается на средней высоте окна на дветрети, а перфорированное полотно еще и создает мягкое рассеивание. а тут к вопросу о менталитете, у нас перфорированные ламели под заказ (типа а зачем мне дырявые рольставни), а у них наоборот глухие.
    к окупаемости, тряпки внутри иной раз дороже стоють, но это же по дизайн проЭту, и как эти пылесборники отбиваются:)

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Да, про стекла, нормально думаю эти пакеты стоили.
    вы же бываете там, может где видели мф стекла в окнах, здания из стекла и бетона не берем?
    компромиссы им не нужны.

Статус темы:
Закрыта.