1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    img-2018-10-19-20-41-25.png

в нейтрале на 3 тыс дешевле. Поэтому если окна ставить правильно, а не в три дорого - ценник будет адекватный.

их не так давно на поток поставили

2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    как это не так давно? :) а у них?

я вот про всякие тепловые насосы и акумуляторы не в зуб ногой, ну не мое это.
    стоя апплодирую Стису, мне бы бюджет и тех людей, которые провели шикарную рекламную кампанию.

3. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня при установке роллет затраты на отопление в доме снизились заметно. Зимой температура, между закрытой роллетой и наружным стеклом, на 5 градусов теплее чем на улице.
    Летом по датчику солнца мои роллеты прикрываются на южном фасаде, в итоге летом обхожусь без кондюка.
    В закрытые роллеты хулиганы не особо полезут. А при грамотном монтаже они абсолютно не портят вид фасада. А система "Умный дом" позволяет не думать об управлении роллетами, все автоматизированно, у меня нет никаких переключателей у окон, и в пультах наверно давно сели батарейки, но все опускается и поднимается как задумано.
    Сейчас собираюсь ставить роллеты и на гостевом доме, хотя все окна там на втором этаже, причина проста - хочу снизить затраты на обогрев и охлаждение.

4. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Все правильно сказал! У меня и профили перфорированные, и частичное закрытие при ярком солнце реализовано и на шторы жена больше денег заставила потратить чем я на рольставни!

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    в новых домах часто видна небольшая зеркалка, полагаю это все-же МФ.
    ну почему все идет на уровне абстрактных величин? а может это не роллеты, а ГБ высох? у Вас вроде из него построено.

Математику вопроса я прилагал несколькими постами ранее - если еать аргументы против -велком.

Насчет лета и кондеев - нет желания ставить, и так вполне комфортно и с чего бы это? ну может только мансарда, которая гостевая, вполне переживу по лету. И спортззал - там точно будет, уже давно куплен. Думал поставить в кинозал из-за нагрева проектором, но потом передумал.

Но с чем могу согласится по рольставням - это альтернатива шторам, жалюзям и прочей ереси. Окна спальни выходят на дорого - надо чем-то закрыть для комфорта. На первом этаже штор точно не будет.

6. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Метка для воришек это заваленное крыльцо снегом, и не чищенные дорожки к дому, а автоматизированные рольставни и "умное" освещение позволяют создать эффект присутствия хозяев и сильно сбить с толку желающих залезть в дом.
    Зимой в солнечную погоду можно смело открывать рольставни на втором этаже и греть дом солнышком, а с приходом темноты рольставни закроются, и можно включить пару лампочек перед закрытием за пол часа.
    Про ГБ не спорю, но 5 градусов разницы это явный признак что теплопотери уменьшаются с роллетам, а летом без кондюка это вообще не требует никаких доказательств, у меня друзья приезжают в жару и сразу подмечают прохладу в доме. У меня всего один кондюк на весь дом, и я его поставил осенью, ради быстрого и дешевого тепла, а в спортзале с большим окно выходящим строго на юг всегда прохладно.
    Аргументы "за" я уже описал, на математику окупаемости пофиг, это плата за комфорт, в т. ч. душевный, и безопасность. Тут решает каждый сам, надо это ему или нет.
    У меня на первом этаже штор нет, но тюль нехило так стоила, предлагал жене купить в Икее, а ей все коллекционные ткани подавай. А без тюли не комфортно.

Последнее редактирование: 19.10.18
  7. ЕленаРР
    Благодарности:
    93

ЕленаРР

Живу здесь

ЕленаРР

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Извините, Денис - редко захожу на форум - у меня модель LW-25 белая (взяла побольше) за 19 950,00 у Климат-мастер.Они официальные дилеры. Гарантия - 10 лет. Доставка бесплатно. Есть дешевле чуть, но это какие-то "серые" схемы и гарантия слетает. Мы уже так попадали. Не рискнула. Хотя уверена что Вента больше 10 лет проработает - нечему там ломаться

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Продолжение заборной эпопеи...
    После того, как набурили сваи, стали делать уширение свай. Всплыл мой просчет. Я пробурил отверстия глубиной 1,8 метра, а разбуриватель с пружиной имеют максимальную высоту 1,6-1,7 м. Поэтому глубже сверлить не имеет смысла. Как я уже писал, у меня местами глина на 1,2-1,4 метра, а дальше песок. В таких местах разбуривание прошло гладко. Вот снял коротенькое видео бурения в таком месте с песочком:

Но, попались несколько скважин, доставивших проблем. В основном это попадание камней. Так в уширение подлезть ни ломиком, ни лопатой невозможно. пришлось наваривать на лопасти разбуривателя зубья, такие же как и на шнеке. Частично это решило вопрос, но все равно, примерно в двух-трех скважинах, до конца мы разбуриться мы так и не смогли. Ни вода, ни что иное не помогли. Оставил как есть.
    Впечатления по разбуривателю для свай ТИСЭ. Есть претензии только к лопаткам разбуривателя. Если на них давить, они прогибаются. Металл очень мягкий. Надо усиливать, например приварить арматурку сверху, чтобы создать ребро жесткости. Возможно, на более пластичных и мягких грунтах они и не будут прогибаться.
    Сваи проармировал 4 прутками 12 мм арматуры. Хомуты из 6 мм арматуры с шагом около 40 см. Затем рубероидная рубашка. Также подготовил "опалубку" из скрученных досок через которую выпустил рубероид и прикрепил степлером, чтобы бетон не затекал за рубероидную рубашку. Там где высота свай оказалась повыше, купил на стройрынке 250 мм венттрубу по 350 руб/1 метр. Напилил ее на нужную высоту. После заливки, эта вентруба легко снимается - вставляется в районе замка между бетоном и металлом арматура и отжимается, замок раскрывается и как конфетная обертка снимается со сваи. По итогу хочу сказать, что с венттрубами зря заморачивался. Во время заливки их приходится придерживать. Самое удобное оказалось - просто рубероидная рубашка и опалубка. Там где повыше, просто надо надставлять опалубку. Заливать гораздо удобнее.
    К сожалению фото данного этапа не сделал.

Дальше подошла очередь заливки. Заливать планировал с миксера. Заранее сделал приспоспособу: в строительном пластиковым корыте для раствора на дне сделал отверстие, куда вставил металлическое ведерке из под краски примерно 200 мм диаметром. Снизу усилил, на всякий случай, двумя рейками, на которые и опирать удобно. Приспособа оказалась очень удобной и оправдала ожидания. Вечером сфоткаю на участке и скину, если кому-то интересно и не понятно, что она из себя представляет.

Заливка прошла нормально. Водила попался терпеливый. Сразу обговорили время и стоимость за простой. В итоге заливали 1,5 часа, доплатил 1500 за простой. Водила сидел за рулем, мы самостоятельно управляли подачей и лотком, он только переезжал от сваи к свае...

Дальше подошла очередь ленты... Расскажу и покажу вечером, надо убегать...

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    я много лил - у нас 40 минут на выгрузку включено и допником 500 руб/час (осень 2017 г)

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    40 минут на выгрузку включено. Дополнительное сверхнормативное время из расчета 1500/час.

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    это лучше оговаривать при заказе - 1.5 тыр очень дорого, скорее всего водила вкрутил свои личные услуги

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, такие расценки +/- на заводе и у нас по району. Диспетчер на заводе сразу все проговаривает. Сайт завода, где покупал бетон, почему-то не открывается, но вот ссылка на конкурентный завод. Там на выгрузку дается 30 мин и за каждый доп. час 1200.

13. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    У нас 1000руб за каждый час сверх положенного часа.
    Это Серпухов.

14. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Денис, я сейчас разбираюсь с системой отопления и у меня назрел вопрос, а как ты изначально планировал управлять тёплыми полами и почему сразу не заложил комнатные термостаты. Мне сейчас предлагают на каждый контур заложить комнатный термостат вот я и думаю, а надо ли мне это. По смете на автоматику тёплого пола заложено-датчик температуры БКН, сервопривод электротермический нормально открытый-6шт.,зональный коммуникатор и дисковый комнатный термостат, встраиваемый-6шт. Теплых полов у меня 6 контуров -в прихожей, санузле, кухне, гардеробной и тамбуре. В комнатах-радиаторы. Может ну её эту автоматику, как нибудь без неё обойдусь, уж очень она дорого выходит вместе с монтажом. Что думаешь.

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @Elena M, если коротко - Вам не надо этот секас.

Статус темы:
Закрыта.