1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Татьяна, спасибо. Я над этим сейчас как раз и работаю. Над безопасностью дома. Не хотел раньше времени освещать. Да и кое-что останется в тайне. Но немного раскрою карты, т. к. знаю, что много такиж "темных" как и я. С моим системным администратором уже все продумали. Закупаю оборудование. Начал я издалека - с интернета и его разводкой по дому. Нужен очень хороший интернет по дому и за его пределами. Выше я написал, что завел кабель в дом. Подключение у нас стоит 15 тысяч и 1000 абонентская плата в месяц. Сейчас стоит wifi-роутер на первом этаже, но он не пробивает нормально по дому и скорость занижает сильно. Поэтому купил следующее оборудование (хар-ки скопировал в интернете):
    1. Маршрутизатор MikroTik RouterBoard RB2011L-IN / RB2011iL-IN - 1 шт.
    IMG_3042.JPG

RB2011 - это новая серия многопортовых маршрутизаторов. Его низкая цена, надежность и функциональность - как всегда в лучших традициях MikroTik.

Серия RB2011 предназначена для использования в помещениях, маршрутизаторы доступны в различных корпусах со множеством вариантов конфигураций.

RB2011L-IN является базовой моделью с пятью портами Gigabit Ethernet, пятью портами Ethernet, разъемом питания и с поддержкой PoE. Поставляется в металлическом корпусе. Так же, к этой модели, Вы можете приобрести подставку для настенного монтажа с кабельным органайзером - RB WMK.

RB2011L-IN работает на процессоре Atheros 74K 600 МГц, имеет 64 Мб оперативной памяти и лицензию RouterOS Level4.

Комплектация:
    Маршрутизатор в настольном металлическом корпусе
    Блок питания

Управление:
    - Console (SSH, Telnet, MAC Telnet)
    - Winbox
    - WebFig

2. Wifi Точка доступа MikroTik cAP ac - 2 шт. На каждый этаж.
    IMG_3043.JPG

MikroTik cAP ac - эффективная и мощная беспроводная точка доступа, которая будет отлично смотреться как на стене, так и на потолке.
    Радиомодуль 802.11ac MIMO 2х2 поддерживает одновременную работу в двух диапазонах (2.4 и 5 ГГц), а также устаревшие стандарты, и обеспечивает покрытие сигналом во все стороны.

Несмотря на наличие у радиомодуля режима репитера, два Ethernet-порта позволят вам расширить сеть при помощи кабелей, даже если потребуется питание по PoE.
    И это благодаря тому, что cAP ac поддерживает питание по 802.3af/at PoE на первом порту и раздачу Passive PoE на втором.

Это многофункциональное устройство с изящным корпусом, которое может стать ещё более незаметным при нажатии кнопки, отключающей звуки и светодиоды.
    Её можно также перенастроить на запуск любого скрипта RouterOS.
    Точка доступа поставляется с двумя корпусами, так что вы можете выбрать дизайн, который больше нравится.

В комплекте вы найдете:
    • Точка доступа (1 шт.)
    • 2 корпуса: 1 - круглый, 1 - квадратный
    • Основа для крепления (2 шт.)
    • Комплект креплений (1 шт.)
    • Гигабитный PoE-инжектор (1 шт.)
    • 24 Вольтовый адаптер питания, 1.2 А (1 шт.)

Маршрутизатор и две точки доступа обошлись в 15 тыс.

Я напишу сразу для тех, кто профессионально или глубоко разбирается в этих вопросах (а таких у нас не мало). Я, к сожалению, не смогу ответить сам на вопросы по этому оборудованию и почему выбрал именно его. В лучшем случае смогу переадресовать вопросы сист. администратору. Он составил список оборудования, я просто сейчас закупаю это все.

Сигнализацию я решил завести на пульт. Приехала фирма рекомендованная ОВО и насчитала мне за оборудование и работу 140 тыс. Ежемесячный платеж 900 руб. ОВО + 900 руб. фирме за обслуживание + 400 руб. за тревожную кнопку. Мне очень не понравилось оборудование, образцы которого привез с собой представитель фирмы. Откровенно китайские датчики, стоящие 3 копейки на аллиэкспрессе. Панель управления напиомнила калькулятор "электроника". Ну и не понравилось, что хоть оборудование я выбрал беспроводное, все равно поторебуется вмешательство в отделку для вывода проводов под динамики на фасад и в доме, под пульты и прочее.

Короче обсудили с сист. администратором и он решил ;), строить систему беопасности на базе Ajax с некоторыми доработками, усовершенствованиями и фишками о которых, в целях безопасности, я рассказать не смогу. Также, на базе Ajax будет построена система напоминающая "умный" дом. Это возможность управления, в том числе и удаленного системами функционирования дома. Например отключение скважинного насоса по датчику протечки. Открытие и закрытие ворот/калитки удаленно в случае необходимости и т. д. Контроль за основными параметрами дома (температура, утечка газа или задымление). Все это будет связано и с видео-наблюдением. Хранение информации на облачных сервисах, удаленное подключение с мобильных устройств и т. д. По набору для видео-наблюдения отпишусь позже (если кто-нибудь напомнит :)]), т. к. список у меня на работе остался.
    И самое главное, что мы попытаемся это обородувание завести на пульт ОВО. Частные охранные его принимают. Но хочется с ОВО договориться.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    По осям.
    Трамбовали и проливали. Просто такой объем удалось выполнить благодаря тому, что Камаз заезжал со всех сторон фундамента и даже на фундамент заезжал и высыпал в обозначенные места.

По электричеству. Металлическую гильзу не ставил, думаю в моем случае она лишняя. ПНД труба выполняет роль гильзы.

3. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Я обошелся 1 wifi-точкой доступа, разместив её на обрезе перкурытия 1-2ого этажей в лестничном стакане. Лежит она на гипсокартонном потолке, засунул туда её через дырку встроенного светильника, хотя можно было и через предусмотренную для этого решетку в лестничном стакане, но лень было лестницу длинную доставать.
    Почему wifi-точка именно там:
    Я видел подобную проблему с сигналом, как у @Денис Влад-ч у наших друзей. Поэтому я заранее, до прокладки электрики, нашел место для wifi-точки на обрезе летничного стакана. Оттуда сигнал добивает в любое место дома и чуть около дома (стоянка, веранда). При этом мощность передатчика точки убавлена в её настройках на половину. Не забываем, что лишнее микроволновое излучение не полезно для здоровья...
    Всем Удачи:hello:!

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Harold, я не смогу аргументированно объяснить, почему на каждый этаж точка. Дима (так зовут нашего компьютерщика) со своим помощником бегали по этажам с телефонами (какие-то приложения у них стоят, кажется) и что-то там замеряли. Знаю, что изначально хотели обойтись одной точкой. Но потом засомневались, говорили что-то про диагональные комнаты. Также запомнилось, почему точки доступа микротик. Что-то было из серии, что поэтажные роутеры могут "конфликтовать" между собой, перебивая сигнал. Через Микротик делают какой-то "мост", что дает единый сигнал. Кажется так. Из всего, что я даже не пытался даже запоминать, мой первый и единственный вопрос был как раз про излучение от wifi-роутеров. Видимо для них это самый частый и дурацкий вопрос. Они мне тут же сказали, что бытовые приборы и мобильный гораздо вреднее.

Последнее редактирование: 04.11.18
  5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    В лестничном стакане-то пробовали? Самое правильное место оказалось, при том, что у нас все перекрытия и часть стен - нормально армированный монолит, а остальные - песко-бетон.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Все провода от розеток и прочего у меня заведены в подсобку под лестницей. Если роутер устаналивать там же, то сигнал в дальних комнатах плохой и на первом и на втором этажах (про мансарду пока речь не ведем), видимо тяжело пробить через бетонную лестницу и перекрытия. Если вынести на стенку подсобки, то сигнал на первом этаже хороший, но на втором в дальних комнатах он уже гораздо хуже. К сожалению, я не заложил витую пару в лестничном стакане на уровне перекрытия второго этажа. Вполне возможно, что в таком случае одного роутера могло бы хватить.

7. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Вот фотку сделал, где у меня стоит.
    Зы. Лестница - ж/б, т. е. сигнал из кладовки нормально глушит...

Вложения:

• P_20181104_091726_1_p.jpg
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Harold, не вывел на этот уровень провод. Вообще изначально был уверен, что одного роутера на первом или втором будет достаточно. Но Дима решил, что мало. Я не стал спорить.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну и опять нужен совет и ваше мнение. Закончили укладывать керамогранит на пол мансарды. С подшивкой кровли я определился - будет серый с текстурой ламинат. Освежу фотки (извините сразу за строительный бардак):
    20181104_125956.jpg 20181104_125940.jpg 20181104_125916.jpg 20181104_125848.jpg 20181104_125807.jpg 20181104_125750.jpg

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Теперь нужно определиться с отделкой оштукатуренных стен. Сначала хотел плитку под кирпич. Но теперь уже хочется отделать чем-нибудь побыстрее и подешевле. Жена уже просит меня ускорить работы, достала ее пыль, и чужие люди в виде "моих отделочников". Поэтому подумал, а может наклеить керамогранит на стены? Вчера заехал в салон и щелкнул несколько вариантов. Хочется услышать ваше мнение:
    Вариант 1:
    IMG_3044.JPG IMG_3045.JPG

Вариант 2:
    IMG_3047.JPG

Вариант 3 (мне нравится размер плитки 40*80):
    IMG_3048.JPG IMG_3049.JPG IMG_3050.JPG

Вариант 4 (темновата на мой вгляд, и так все серое):
    IMG_3051.JPG

Последнее редактирование: 04.11.18
  11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вариат 5 (мне нравится):
    IMG_3052.JPG IMG_3053.JPG IMG_3054.PNG IMG_3055.JPG

Лично мне нравится вариант 3 и 5.

Жене нравится вариант 1. Хочет, чтобя я придумал вариант, чтобы одну стену разбавить этим узором, все остальные светлые монотонные.

Жду вашего мнения. Определиться надо быстро, чтобы завтра/послезавтра все закупить.

12. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    @Денис Влад-ч, Денис, а не загоняешься ли ты? Плохо представляю себе стены из керамогранита в объеме мансарды...не рассматривал вариант с ламинатом, что выбрал для подшива потолка?...можно было бы пустить полосу из ромбиков, что жене понравились, а остальное в ламинат...ну столб облицевать ими и еще где-то, где, например шведская стенка стоять будет...это как пример, вообще, не понятен план твоей мансарды...есть что-то более наглядное?

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Славинская, Оксан, не будет сливаться все - свесы, они же потолки и стены, если я сделаю их одним цветом?

14. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Не думаю...ты обратил внимание, что кусок ламината имеет разный оттенок, в зависимости от того лежит он или стоит?...
    Ты время выбрал, когда народ оттягивается на выходных. :nono:..жди, когда ребята подтянутся и посоветуют что...я б не забивала голову, тем более с мансардой;)

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Оксан, мне керамогранит наклеить проще на стены, чм делать каркас под крепление ламината. Я наоборот хотел себе жизнь упростить...

Статус темы:
Закрыта.