1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Нэ вариант :) - деревня у нас..тупо сеть не потянет :). Да и не сторонник я бездумной централизации — итак, при покупке стабилизатора на насосную станцию + скважинный насос пришлось аппетит 3 кВт ограничить :), а сервер/газ котёл у мня всё равно через online UPS :).
    Кстати, холодильник с льдогенератором? Весч! Мало что из современных фишек нравится, но это :). Только без постоянного подключения к водопроводу брать!
    Мы, когда кухню покупали (не, не икея), даже столешницу в другом месте заказывали, и дополнительную вертикальную стойку, чтобы вровень с холодильником была, в икее самосбором брали (родную только фасадную панель заказали :)), а от навесных шкафов по одной стороне вообще отказались...

Последнее редактирование: 18.03.18
  2. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Кем не учитываются? Мной учитываются — там не такой уж и кратковременный — секунды три-четыре — для провода — по-фиг, а для двигателя, как последовательное сопротивление, да и насос у меня не 400вт :).

3. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    У меня просто вопрос столешницы стоит очень остро. Я купила кухню - образец с дозаказом необходимых элементов. Поэтому столешница родная - в топку, она правда слова доброго не стоит.
    Тоже присматриваюсь к столешнице деревянной из ИКЕА, но она там по-моему глубиной больше стандартной 60см (у икеи 63,5см). А мне нужно 60см, значит 3,5см отрезать?
    Решила остановится на бюджетном варианте, у меня в этом году еще внешняя отделка и отмостки просто "горят". Про забор вообще молчу.

4. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.765
    Учебниками.
    Именно, а для чего ещё считают?

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, смотря что с чем сравнивать. По микроволновкам - обсуждали ранее, соизмеримые модели 55 (икеа 45 см) и 63 тыр (сименс 60 см).

Я смотрю на холодильник Liebherr IKB 3560 - 75 тыс. Такого функционала у электролюкса точно нет.

Сколько выходит кухня на круг?

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Мне от микроволновки нужна только функция разогреть и то редко. Что еще есть из функционала микроволновки, что реально нужно и активно используется и чем, я, возможно, не знаю? Все эти два в одном с духовкой мне нафиг не нужны. Я посмотрел в яндекс-маркете встраиваемые СВЧ, чтобы были в одной стилистике с духовкой (не хочется разномастную технику на кухне держать), альтернатив не нашел. Может я плохо искал и ты покажешь мне альтернативу? Я из линейки ИКЕА поставил БЭЮБЛАД. И то, я считаю, что это дорого.

Андрей, во первых ты рассматриваешь однокамерный обычный холодильник... Как тут можно одно с другим сравнивать?

Блин, я не знаю, на сколько это корректно писать? Кому-то покажется дешево, кому-то дорого... Кого-то даже это оскорбит, кто-то подумает, что выпячиваюсь или наоборот подумают, что пылю из-за ничтожной суммы и т. д. Я вообще не очень люблю цифры озвучивать, т. к. по сути своей, они не принесут полезной информации никому, т. к. все это индивидуально. Это все равно, что мне пишут и спрашивают - сколько ты заплатил за окна. Ну написал я итоговую сумму и что это дало интересующемуся? Чем эта информация полезна, учитывая, что они изготовливались индивидуально по моим размерам? Так и с кухней, она под мои размеры ведь скомпонована. Дьявол кроется в мелочах, которые индивидуальны. Я примерно намекнул, ценник приближается к цене бюджетного корейца отечественной сборки, наверно даже чуть меньше, не знаю сколько сейчас стоит кореец. Другое дело, если озвучиваются для пониманию цены за квадрат, за п. м., за товары массового производства, которые можно пойти и купить, и цена помогает сориентироваться по "средней температуре по больнице". Если цифра реально что-то даст, я напишу, не обижайся. :hndshk:

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    духовки, стоящие рядом, нужно подбирать из одной серии - иначе это выглядит колхозом. Но ты не понял основной месседж - я говорю о том, что не считаю икеа супердоступным вариантом. Во всяком случае, что касается техники. Цены нормальные, но не более того. Наталья говорила об электролюксе с паром и пиролизом, стоит порядка 50 тыр. В икеа такого просто нет.

По ценникам - просто для понимания икеевской альтернативы. Можешь в личку, если боишься кого-то расстроить. Меня тоже ценники кухонь расстраивают, сильно расстраивают. Особенно с нашими хотелками, типа электроигрушек с автоматическим открыванием и каменных столешниц. С другой стороны - должны же быть маленькие радости в жизни :hndshk:

8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Читал форум иксбт по подбору техники, год-два назад цена/качество/функционал икеевской техники сравним с серым импортом из Европы, но гарантия и доступность однозначно на их стороне

9. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Хм...Нам архитекторша тож в квартиру сначала мраморную столешницу напланировала :) - я убедил её что конструктив со смешными штатными пластмасковыми ножками не выдержит Боливара. Ну, может, чтоб сохранить лицо :) - не люблю, когда на деньги разводят, пытаясь «на слабо» давить :). Или это по обоюдному согласию? Но ножки, я б всё равно проверил :).
    А это как? Подходишь к холодильнику и говоришь: «Сезам, откройся, осень кушать хосется?» :).

10. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Денис Влад-ч, очень понравился цвет стен на первом фото, хочу подобный в гостиную. Скажите, плиз, что это за краска и тон?

11. enttrans
    Благодарности:
    28

enttrans

Участник

enttrans

Участник

Благодарности:
    28
    Мне кажется, что свежемолотый заваривали кипятком, ещё со времен позднего СССР, от безысходности, зеленый был еще в зернах, не жарили только никогда. Черные банки с растворимым кофе: рубль с копейками, три с копейками и девять рублей помню, теперь типа "Индийский" в жестяных коричневых банках на него ностальгирующе похож. А от хорошей кофемашины запах на кухне приятный и уютный. Черный пью из турки, без сахара.
    НЕ нужно экономить на сечении провода, это я как электрик могу точно сказать, и провод лучше брать негорючий, руководствоваться ПУЭ там все таблички есть, есть программа "CUэлектрик" кажется, там хорошо пробег и потери считает (или считала, давно пользовался). Видел я однажды, как ПВС быстро горит и с дымом. УЗО или "Диф" на всё, до чего можете дотронуться или через чего возможен вынос потенциала, согласно номиналу и току утечки (см.ПУЭ). Больше шит, больше УЗО и "автоматов", не вешайте всех потребителей на один. На кухню, вообще минимум группы четыре нужно выводить. И заземлять, и потенциал уравнивать, и будет Вам счастье.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    мрамор на столешницу - это скорее диагноз :nono:А вот гранит уже гораздо лучше и по ценникам соизмерим (!) с искусственным камнем. Поскольку я прошел полный цикл с мраморными подоконниками - проблем с каменной столешницей особо не вижу, не считая стыка слэба. Обидно когда не хватает 30-40 см. Пока еще не решил по цвету и конкретному камню - но 5-6 вариантов имеются.

Что касается ножек - в трех китах есть несколько образцов с мраморными столешницами (см выше), и все на пластиковых ножках. Они тоже вроде как бывают разные. На столешнице своей кухни я периодически сижу - 90 кг на ножки допником и проблем как-то не видел. Вес погонного метра 2 см гранита порядка 33 кг, с учетом выпилов под панель и мойку будет около 100 кг. Вообще ни разу не проблема, по 5 кг на ножку.

В любом случае у меня шкафы по 72 см - вариант совсем нестандартный, поэтому придется искать специалистов по кабул-подвалу. Телефоны какие-то есть - но вот еще бы глянуть качество живьем. В этом случае ножки можно поставить какие захочется.

blum servodrive, инфы в инете достаточно.

В районе митино на мкаде есть кухонный двор, там на третьем этаже хорошая экспозиция блума (не кухонь, именно блума). И там можно попробовать варианты всяко разные ящиков, шкафов, наполнений и тд. В том числе servodrive и tip-on. Смысл их одинаковый, но механизмы разные и разные ценники. Servodrive в использовании более приятен, мягче открывается-закрывается. Но гораздо дороже. На круг набегает допником больше сотки.

13. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    «За мраморные подоконники» — вопросов нет :). Очень удачное приобретение: 10 лет — как новые! Уже одну комнату перекрасили (дитё выросло — новый цвет подавай), гипсокартонные мебельные выверты архитекторши пообносились, а эти — как вчера поставили :) (правда фантазии архитекторши немного обрезали — она хотела на 20 см от стены вынести — сделали на 10 :).
    Спасибо, не знал, что такое существует в неэксклюзиве— надо бы купить один, ради смеха, присобачить дистанционное управление— гостей пугать :), а так, у шмидта оочень хороший сбалансированный механизм выдвижных ящиков с доводчиком.

14. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Гранит фонит. Это точно глупое решение тащить его в дом.

15. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    У меня возникло 4-е вопроса.
    1. Почему гранит как наполнитель в бетон можно а в виде столешницы на кухню нельзя? :).
    2. Где граница между гранит в доме можно и уже нельзя?
    3. Почему тут пишут что в россии самый жесткий контроль за радиационным фоном гранитов?
    https://www.wday.ru/dom-eda/interer/id-5641/
    4. @Производитель, подскажите а сырье для производства вашего кирпича не фонит?

P. S. 1 у нас карьеры для добычи глины и известняка не более 300 метров в глубину, иначе они начинают иметь повышенный радиационный фон, ничуть не меньше гранита.

P. S. 2 пока задавал вопросы взяли и заблокировали человека :(

Последнее редактирование: 19.03.18
Статус темы:
Закрыта.