1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    я планировал проложить тонкий ЭППС, но связь на арматуре оставить. Балки по краям от термошва лучше опереть на сваи.

2. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    получается делаем две сваи рядом друг с другом на растоянии метр или ближе и делаем между ними термошов? Над одной сваей делаем столб кирпичный, а другая свая как опора дополнительная?

3. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Так?

Вложения:

• Безымянный 11.png
  4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    не могу претендовать на истину, но я бы делал так..но не сделал :(

5. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Подскажите пожалуйста у вас 200кв дом да? И конденсационный котел только ТП, бойлер есть косвенного нагрева? на теплые полы термосмесители или термоголовки? Сколько в месяц на отопление уходит газа? Есть реальная экономия от конденсатника?

6. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    @Денис Влад-ч, Как я понимаю, приток вентиляции только в котельной у вас и через окна? Обсуждалось ещё в первой теме, но так и не понял к чему пришли в итоге.
    Поделитесь опытом, как вы со сквозняками/проветриванием решили вопрос :)
    С радиаторами хоть какая-то "завеса", а с ТП как?

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я думаю, что "холодного" шва вполне достаточно. Не помню как правильно называется стык двух бетонных поверхностей, не связанных ни чем, залитых с разбежкой по времени. Т. е. заливаете сначала один участок ростверка с армированием. Переносите опалубку, вяжете арматуру для второго участка и заливаете следующий пролет вплотную в предыдущему ростверку, ничем не изолируя этот стык или, если хочется заморочиться, просто ставите прокладку из рубероида.
    Арматурой связывать между собой эти два пролета я бы не стал. Для чего, на мой взгляд, делить длинную сторону ростверка на части? Чтобы снять или сократить возможные напряжения возникающие в бетоне и арматуре, которые могут вылезти где-нибудь в виде трещины на ростверке.

Принцип именно такой. Если сваи с уширением снизу, то прикидываем ширину этой пятки. Например у меня свая 250 мм, пятка 600 мм. Значит примерный минимум между центрами свай я бы делал 80 см. Причем на картинке у вас правильно нарисовано, одна из свай попадает под столб, а ростверк под пролетом примыкает к этому столбу.

Кирилл, ситуация по котельной следующая. В те дни, когда стоят не сильный морозы, примерно до -10 градусов, в котельной прохладно (я специально не измерял, но думаю около +16-18 градусов, сегодня измерю для интереса), ощущается сквозняк вдоль стен. Но в морозные дни, по не понятной для меня причине, в котельной становится тепло и сквозняк меньше ощущается. Видимо это явление имеет физическое объяснение, но я пока его не осмысливал. Но такой парадокс мной замечен, что чем выше разница температур между улицей и внутри дома, тем теплее в котельной.
    Вентиляционную решетку по совету Саши @трубодел, я закрывать не стал. Как он выразился - эти нормы по вентиляции в котельной кровью написаны. Просто мы сейчас каждый день закрываем дверь в котельную и и все вопросы со сквозняками решаются. Одно коно в котельной я ставил на микропроветривание, но потом как-то закрыл его и с тех больше не открываю. Не знаю, ошибка ли это или нет. На работе котельной вроде не сказывается.

Если говорить о проветривании всего дома. То просто окна периодически открываем и проветриваем все помещения. Правда теперь влажность вообще упала в доме, а я все никак не куплю мойку воздуха.

Коль, написал в твоей теме. Блин, у тебя уже новый том, а я и не подписан. Вообще извиняюсь у всех, из чьих тем я выпал из-за работы и пред- и после-праздничных забот по дому. Еще до кучи и самообразованием занялся, курсы всякие прохожу.

9. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Денис, спасибо за комментарий.
    У меня в квартире есть такая засада зимой, что при закрытом окне мне спать душно, а при открытом — жене холодно/дует. Вечернего проветривания мне на ночь не хватает. С одной стороны хочется избежать таких проблем в доме, с другой — не хотелось бы связываться с принудительной вентиляцией.

Вы на ночь оставляете приоткрытое окно в спальне? Как вообще себя сквозняки ведут при ТП? Сильнее ощущается из-за отсутствия завесы от радиатора, или нет разницы с РО?

У вас нет сожаления, что не заморочились с принудительной вентиляцией в своё время?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мне вечернего проветривания для свежести хватает. В доме дышится легко. Но в чем соглашусь, так это в том, что очень трудно поймать температурный баланс с женой. ;) У мен тоже есть проблема - она мерзлячка, а мне жарко. Сейчас в доме 25-26. В принципе комфортно. Правда я почти не укрываясь сплю. На ночь окна открытыми не оставляем.

Да нет их. Правда когда на праздники топили активно камин с друзьями и лежали при этом все на полу, тяга воздуха ощущалась. Но воздух был теплый, дискомфорт не ощущался.

Нет. Дорогое удовольствие. Вот жалею, что внутрипольные конвекторы не установил на террасе. Хотя сейчас шторы проблему решили.

Кстати к вопросу о камине. На праздники приезжали друзья ко мне с семьями. У всех полнейший восторг от камина. Топили каждый вечер. Оказался самым центровым местом в доме. Так что для тех, кто еще раздумывает на тему камина, я бы советовал сделать. :hndshk:
    камин.jpg камин2.jpg

11. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Если в них теплоноситель от ТП гнать, то толку мало, как я понимаю. Пыль только собирать им...
    А высокотемпературный контур городить ради нескольких конвекторов — стоит ли оно того? :nono:
    ...тем более, что шторы у вас решили проблему.

12. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Денис, пртвет.
    По конвекторам вопрос. Сейчас думаю стоит ли их установить на кухонном окне (радиатр-то закроется шкафчиками) за мойкой...

Второе место - у двери на холодную веранду. Там можно обойтись и парой трубчатых радиатров по бокам...

Основная пугалка - конвектр это самое слабое место в смысле заморзки случись что ...

13. segwan
    Благодарности:
    298

segwan

Живу здесь

segwan

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Подскажите пожалуйста у вас 200кв дом да? И конденсационный котел только ТП, бойлер есть косвенного нагрева? на теплые полы термосмесители или термоголовки? Сколько в месяц на отопление уходит газа? Есть реальная экономия от конденсатника?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Тоже верное замечание. :hndshk:

15. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.717
    Принудительная вентиляция "рулит", ты просто не решился испробовать.
    Камином скоро набалуешься, как и прочие 95% "неанглийских" обладателей этого девайса... или у тебя "прислуга" его обслуживает:)]?

Последнее редактирование: 15.01.19
Статус темы:
Закрыта.