1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Макс, надо было сразу ставить нержу. Это мой существенный косяк. Не ожидал такого.

Но есть и другие существенные моменты.

1. твой котловой насос не работает в таком режиме, как мои на СУ (см выше про круглогодичность использования).
    2. вода была взята из колодца, ну фильтровали ее маленько, мертвому припарка. Причем через пару лет, когда газовый котел подключали, допником воздуха загнали. Потом контура теплых откосов прогоняли свежей водой. Возможно если был дистиллят было получше. Хотя тут очередные гении умудрились приравнять дистиллят к слабокислому раствору.
    3. 300 м2 отапливаемой площади котловой насос потянет только в видЕниях отдельных горе-спецов. По гидравлике 20 трубу скорее всего потянет, но дельта в сезон будет по расчетам больше 15 гр. Расчеты приводил в соответствующей теме по кондесатникам.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    У меня поначалу из радиаторов тоже шлак валил конкретно. Будерусовские.
    Это я теперь понимаю, а когда началось - ума не приложил сразу - что это за дрянь забивает фильтры и откуда...
    Приходилось чистить регулярно косые фильтры, и расходомеры тоже потемнели слегка.
    Но после года примерно улеглось, теперь чисто.

3. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ого! Блин, а у меня 4 панельки Керми в довесок к ТП должны быть подключены. Пока руки не доходят. Теперь вот уже сомнения на этот счёт закрались. А надо ли?

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я тогда считал что это классная идея, но с ТП радиаторы особо не нужны. Может в каркаснике...? Каменный дом они быстро не прогревают, стены долго тепло "впитывают"...

5. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Радиаторы в дополнение, для покомнатной регулировки температуры. Теплый пол довольно инертная система, да семья у меня большая, каждый любит по-своему температуру в комнате выставить. Да и кочегарить за счёт ТП не стоит, ламинат не любит перегрева, Т поверхности д/б до 27-28*.
    Дом довольно теплый (400 мм КББ+ 100мм базальтового утеплителя), по большому, учитывая довольно теплые зимы в последние годы, счету ТП хватает.

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    @kam711, Андрей, у меня сейчас практически нет черного налета, по осени чистил, мусора не было. Есть все же подозрение на теплоноситель (вода городская) Не может из-за коллектора быть такой беды мне кажется...
    п. с. Насосы все живые, но желание есть поставить алфы, упс гудят как пчелы...

7. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    По сравнению с будеросом, керми чистые, во всяком случае у меня.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Саша, а куда налет делся? растворился? так не бывает. Мусора тоже нет, а вот вода бурая конкретно.

у меня по осени подкапывал регулятор радиатора в квартире - вода бурая конкретно. И это при условии, что ее подготавливают для использования в СО и в доме практически у всех люминевые или биметаллические радиаторы.
    ну у тебя же насосы не работают круглогодично :) последний насос кстати больше 4 лет проработал, пока не прилег отдохнуть.

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ХЗ, мне он не докладывал) Я так понимаю всё что должно было выпасть в осадок, выпало.
    Качество воды с сетях очень разное, и далеко не факт что ее готовят, у нас в стране есть чему удивляться, поверь)
    Да кто ж за ними смотрит) Бывает что работают и летом, я вообще в котельную перестал заходить, чего там делать) Все работает, в доме тепло, вода есть и ладно.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    +
    =:super:
    Так и есть. Ну то есть на расходомерах конечно немного темный налёт остался.
    Но носитель прозрачный стал, видимо как Саша и говорит всё было - выпал в осадок и был удалён при промывке фильтров.
    По крайней мере запущенный в ту зиму коллектор на 11 сосков на 2 этаже остался чистый, никакого налёта в нём.:victory:.
    Давление иногда поднимаю подпиткой, но очень редко. Идёт подготовленная мягкая вода из колонны водоподготовки.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вот тоже странновато, у меня в коллекторе на втором этаже расходомеры более чистые, чем на первом. Самые темные в рантовом коллекторе, там правда всего 4 ветки - проток раз в 2 выше, чем в этажных. На нем кстати поставил фильтр на свободные соски, надо будет поменять-сфоткать.

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Денис Влад-ч, большая просьба написать про реализованный монтаж откатных ворот, с выбранным конструктивом бетонного противовеса и размерами, заранее спасибо! :hndshk:

13. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Да, Денис, расскажи на досуге чем у тебя с забором дело кончилось :)
    Вроде только ленту/ростверк ты описывал... Фоток готового забора не нашёл :nono::|:

14. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Всем привет. В этом году собираюсь сезон открываю поздно и сезон небольшой по размаху.
    Помогите советами. Вопроса два:
    1. Цоколь. Фундамент МЗЛФ. Когда строил коробку утеплил снаружи ПСБ35 50мм, клеили на клей для ГСБ + грибки, сверху по сетке оштукатурили тем же клеем для ГСБ. Цоколь выступающий, сверху его закрывает отлив, установленный под облицовку кирпичом. Утеплитель на всю высоту ленты и запущен под отмостку. Простоял в оштукатуренном виде почти 3 года. Штукатурка во многих местах начала осыпаться. В этом году хочу отделать его камнем (дикий или песчаник, что дешевле выйдет). Собственно вопрос:
    оставить в таком виде, заменив только внешний слой штукатурки доделав по технологии "Надежного" и наклеить камень,
    или снять ПСБ срезав по отмостке, и наклеить ЭППС на его место + полную отделку по вышеупомянутой технологии с наклейкой камня ?
    надо ли под дикий камень или песчаник пристреливать металлическую сетку или нет?

2. За домом и перед домом две веренады, которые открыты, на каждой столбы из облицовочного кирпича, которые держат крыши. За домом выход на веранду из кухни, поэтому возможно буду закрывать окнами или чем-то еще, чтобы создать аналог сеней, для облегчения жизни уличной двери между теплой и влажной кухней и улицей. Вопрос - что сейчас в тренде по отделке пола на верандах и уличных порожков? Керамогранит, клинкер, плитка или доска? С чем меньше гемора можно словить и наиболее неприхотливо в эксплуатации?

@Денис Влад-ч, извиняюсь за засорение чужой темы своими вопросами, но ты вроде раньше за такое особо не ругался, да и поднятые мной вопросы, думаю, что будут многим полезны :|:

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    1. Знакомые этот дикий камень (печаник и пр) чем только не клеили - показал нормально себя только в горизонтальном виде на дорожках\отмостке, да и то при полном отсутствии пустот и трещин в плиточном клее морозостойком.
    От всех вертикальных цоколей (МЗФЛ как раз под каркасником) отваливается :(, возможно какой механический крепёж нужен (?)...
    2. Я выбрал для террасы лиственницу профилированную сверху, и маслом её. Как вариант - пластиковая палубная доска. Что то не верю более в клинкеры/граниты/плитки на улице, отмостку если дело дойдет буду на песок класть типа брусчатой (с протеканием между швов в базовую отмостку и из неё в дренаж).
    Но тут хозяин барин :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.