1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. P-tar
    Благодарности:
    9.212

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    У нас в Иваново тоже такие висят в частном секторе
    Но только при однофазном подключении
    Когда купил старый дом и подключил 3 фазы - убрали
    Счётчик согласно проекта на фасаде дома

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    К сожалению, Вас ждёт, много новых открытий :) - «корабли бороздят просторы космоса»(с) :) - там контактор, и думаю, не самый надёжный :), ибо генеральная задача — не включить, а отключить :)...Кроме того, никто там, думаю, не будет заморачиваться с «промышленным/авто/милитари» диапазоном температур — воткнут «коммерческий», а он, как известно, от 0 до 70°С :) - уж если наши «деятели-эффективные менеджеры» в спутники втыкают :)...Был, кстати, случай, лет 7 назад — в квартире сдох 3-х фазный счётчик завода им Фрунзе :) - считал по ~10кВт*ч в минуту :) - хорошо рано заметил, когда снимал показания, а то б годовой бюджет им обеспечил :), хорошо скорость счёта была постоянная — я вычислил с точностью до дня, когда он сломался...но это только потому, что сам снимал показания — местные монтёры (у нас тсж само снимает показания и передаёт чубайсам, если собственники леняится :) ещё месяцев 10 снимали показания, пока до них дошло, что «что-то пошло не так»(с)...

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @Денис Влад-ч, Денис, а ты с воротами и калиткой что-то решил? поднял ценники осени 2017 года, в люминии alutech выходит на 200 тыр без автоматики и установки. На круг будет под 300 тыр, дурханы будет 250 тыр.

Конечно размеры по высоте у меня приличные (2.65), но как-то жадность у продажников имхо зашкаливает.

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Ну тогда - в тему "откатные ворота своими руками":)]
    ЗЫ Андрей! Как там со спортзалом вопрос решился (границы участка)? Или еще в процессе?

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    да уже прочитано-перечитано, вот этот вариант мне в принципе нравится. Можно сделать сайдинг с двух сторон и между ними поставить лист ЭППС.

Но так не могу для себя решить несколько вопросов.

1. Люминий с сендвичем это настолько хорошо или очередная модная фишка.
    2. Фабричная окраска все же получше будет, чем махать валиком с кисточкой.
    3. Получится ли аккуратно сварить такие размеры. Фарук в принципе варит нормально, но не идеально. Чтобы вертолетом не повело главное. Это мы уже проходили на каркасе для подиума. С тех пор вроде понял, что сначала надо прихватить, а потом варить постепенно. Но стремновато.
    4. Какой профиль взять для такой высоты.
    5. Еще непонятки с проемом, у меня 4.3 м, чуть поболее 4 м стандарта на 6 метровую балку. Алютех вроде можно делать с небольшим противовесом. Мне между роликами вообще схему в 1.2 м прислали.
    img-2019-07-02-15-51-35.png

И может у Дениса есть на примете не сильно жадные инсталляторы.

непонятно, мне в 2017 прислали отказ, типа нет максимальных площадей участков по московии. Но что интересно (недавно увидел), у соседа слева участок поставлен на кадастр не давно и по фактической границе.
    img-2019-07-01-15-36-17.png

Думаю подать снова, но в нью москау все через одно место, скорее всего опять пришлют отказ. Тогда буду думать - можно пойти по полной программе через СОЮ с понятными решениями, дальше апелляции, вплоть до верховного - что не могу воспользоваться своими законными правами по причине бездействия исполнительной власти. Но опять же судебных решений на эту тему не нашел.

Принятие ПМТ в Москве планируется уже не первый день, но его все нет. Получается, что Государство не выполняет в срок запланированного, а в результате этого жители не могут полноценно воспользоваться своими правами, которые не они сами себе придумали.

Однако не все так плохо. Законодательство все предусмотрело. Так, в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 39.28 Земельного кодекса РФ, в случае отсутствия проекта межевания территории, возможно реализовать свое право, но при этом потратиться схему расположения земельного участка, на основании которой и будут утверждены новые границы Вашего участка.

Необходимо отметить, что Вы потратите много больше нервов, если начнете заниматься всем сами, не прибегая к помощи профессионалов. Так как зачастую, к сожалению, на обычном приеме документов сидят молодые специалисты по общим вопросам и надо очень хорошо разбираться в вопросе, чтобы они хотя бы приняли документы и отправили на нужное Вам согласование. (*извините, если кого обидели)

Если у Вас не получилось согласовать с Департаментом городского имущества новую конфигурацию Вашего участка, а на приеме у Вас или не принимают документы или не разбираясь в ситуации отказывают по вышеуказанным причинам, то следует обратиться с исковым заявлением в Суд, где мы поможем Вам доказать законность Вашей позиции и доведем дело до успешной реализации Вашего права.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @kam711, Андрей, по воротам и калитке я приценивался еще осенью 2018 году. Обратился к форумчанину, мне понравилась его тема и подход к "воротостроительству". Он осметил мне два варианта ворот - 4 и 5 метров.
    На 4 метра цена 137 тыс. Но это без калитки и высотой 2 метра.
    Ворота 4 метра.jpg

На 5 метров 165 тыс. Но это уже с калиткой.
    ворота 5 м.jpg

Мне тоже, похоже, придется делать выше. Примерно планирую добирать высоту в таком варианте:
    ворота выше 2 м 2.jpg ворота выше 2 м..jpg

Читал мнение, что получается хлипкая конструкция из этих панелей.
    Я сейчас приглядываюсь к варианту обшивки ворот фиброцементной доской. Скажу честно, на мой взгляд, это максимально похожий на дерево материал. Обшил бы деревом (планкен какой-нибудь), но так, блин, не хочется с деревом возиться и иметь возможные проблемы через какое-то время. Но пока не консультировался по вопросу возможности обшивки ворот фиброцементым сайдингом. Не знаю, на сколько это удобный и практичный материал.
    ворота из ФЦС.png ворота из ФЦС 2.png ворота из ФЦС 3а.jpg

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ну тоже не бюджет, с непонятным заполнением и дешевой балкой, ни разу не оцинковка фрателли коммуналка.
    у соседа так сделано, лет восемь уже стоит, заполнение похоже сэндвич. Если прикручивать саморезами по краям может и не так хлипко. Но не знаю надо бы попробовать
    P3070256.JPG

жутко тяжелые получатся, а если делать двухсторонние вообще нереальный тоннаж

Последнее редактирование: 02.07.19
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, расшифруй этот набор слов.

9. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Очень актуальная для меня тема, планирую уже как 8 год сделать откатные ворота с шириной проема 3м и калитка 1 метр, больше места для ворот физически нет.
    Ворота и калитка будут из стальной филенки 850 х 500 мм вот в таком стиле и размере,
    maxresdefault.jpg
    филенка уже несколько лет как куплена и лежит в гараже, раму ворот и калитки будут варить на заказ, собирать и красить ворота буду сам, комплект направляющих и роликов Алютех купил в том году за 12 тысяч, максимальная комплектация с оцинкованной рельсой, без оцинковки стоила 9 тысяч.
    Столбы буду использовать от старых ворот, только попробую их обернуть сеткой и сделать аля габион.
    В силу ограниченности бюджета планирую попробовать влезть в 40 тысяч за ворота и калитку, естественно привод ворот который мне не нужен пока и габионы в эту сумму не входят, на данном этапе филенка и фурнитура обошлись примерно в 22 тысячи.
    Все думаю стоит ли тему отдельную делать или как всегда самому в своем соку вариться?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, однозначно стоит. Твой подход к строительству и применяемые решения многим импонирует, мне в том числе. :hndshk:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, без обид, но выскажусь по поводу филенки. Так сейчас ворота актуальны, частенько присматриваюсь к ним и к тому, из чего сделаны. Попадались мне ворота в нашей деревне с такой филенкой. Издалека еще ничего смотрится, а вблизи уже не очень - напоминают китайские двери по качеству, много вмятинок. Не исключаю, что мне на глаза попались такого качества и есть более качественные филенки.
    Кстати из сэндвич-панелей у меня тоже есть опасения по качеству этого материала.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Единственная тема на форуме, которую я прочитал по воротам и применяемым материалам. Там же обсуждают плюсы и минусы производителей.

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
  14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну и на что на этом сайте я должен был обратить внимание? Андрей, ты популярным языком объясни, что ты хочешь сказать, а то реально понять не могу.

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Это один из крупнейших в Европе производителей балок, роликов и прочего для откатных ворот. Продается и в Москве, возят конечно не весь ассортимент. Но ходовое возят. Долгое время был у нас стандартом де-факто для качественной воротной фурнитуры.

Статус темы:
Закрыта.