1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Тоже планирую ворота в гараже херман с филенкой "золотой дуб" под цвет ламинации окон в доме, которые у меня тоже "золотой дуб".

Быть может имеет смысл задуматься о твоем варианте с филенками. Но скорей всего, в моем случае, стоит рассмотреть готовые сэндвич-панели для заполнения. Но тут, видимо, надо разобраться с производителями, которые выпускают качественные панели. Правда все таки меня смущает пространственная жесткость каркаса ворот. Как мне кажется, заполнение играет немаловажную роль в придании общей жесткости конструкции откатных ворот. В этом плане навряд сэндвич-панели могут как-то положительно влиять на это.
    Короче изучать буду три варианта заполнения:
    1. Фиброцементная доска
    2. Сэндвич-панели с филенкой или без нее
    3. Планкен из лиственницы...

2. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Спасибо! Успокоили :), а то я уже начал искать в своём организьме :) симптомы зарождающейся шизофрении :)...Кстати, случай напоминает историю начала двухтысячных :) с Ковалёвым :)

Последнее редактирование: 04.07.19
  3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Мне кажется с воротами надо съезжать в профильные темы, потому как есть весьма неоднозначные вопросы

1. Посмотрел повнимательнее - ролтек евро похоже оцинковку не делают, оцинковка заканчивается на эко. Может что-то недосмотрел. Все-таки хотелось бы оцинковку.
    2. Фрателли в продаже сейчас как-то мало - от слова совсем или может я не могу найти. Встречал только комплекты на 6 м неоцинкованной балке. Раньше было намного больше, были 7 м оцинкованные. Может это конечно мои личные фобии и оцинковка не нужна.
    3. У меня проем в 4.3 м ни туда и ни туда. 7 м балку не хочется по месту.
    4. У меня еще уклон в неправильную сторону. Перепад сейчас 20-30 см. Там придется приямок делать или типа того. Тема ни разу неправильная для снежного мешка. Я хоть, когда фундамент под забор лил, и прокинул под местом сдвига дренажку. Но как-то оптимизма маловато. И лишний метр там точно ни к чему. Уж лучше ворота не до конца открываться будут.
    5. Ворота высокие 2.6 м и тяжелые. Особенно если заполнять планкеном. Вариант с фиброцементом вообще не рассматриваю - уж очень тяжелый вариант. Получается порядка 20 кг/м2. В пересчете на ворота 2.5х6 м с двух сторон будет 600 кг только облицовка.
    Обычным профлистом зашивать уж точно не хочется, остается еще металлический сайдинг под дерево. Но там полиэстер - не лучший материал для наружки. Еще можно подумать над тонким КГ в 3.5 мм - правда ценник конский и как крепить не совсем понимаю. Хотя есть листы 1 м х 3 м.
    6. Для меня очень важна звукоизоляция - тоже не понимаю как лучше сделать. Можно ЭППС между наружной облицовкой проложить. Но по хорошему примыкание ЭППС к профильной трубе нужно пенить, а это имхо не вариант.
    7. Примыкания ворот. Пишут про гнутый профиль Где его брать:faq:
    8 С автоматикой более-менее понятно. Привод FAAC 746 или 844 масляной ванной, второй предпочтительнее. Фотоэлементы must have. Сигнальная лампа - имхо нафик не впала. Но денег стоит немного.

Может чего еще забыл.

Еще риторические вопросы. Особо хорошо в дорогой наружной отделке - если какой-то мудак на камазе захочет около твоих ворот развернутся. У меня так было в самом начале стройки. Снес времянку и поехал, пока талибан выбежал - никого уже не было. Но от этого застраховаться сложно.
    Плюс разного рода "художники" от местных до полуумных приезжих.

Посмотрел детальнее твои сметы - однозначно не дешево, но если делать по уму и сэкономить получится не так много. Главное чтобы не получилось из серии - все мы знаем как жить правильно, но почему-то и едим, и пьем, и курим. :aga:

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.657

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.657
    Ну дык 1,2мм стали - это не надутый ППУ пеной мешок из алюминиевой фольги.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, я не знаю почему ты решил, что Роллтэк евро не оцинкованные ролики? Судя по фото - они оцинкованные. Если совсем хочешь разобраться в качестве материала, что мешает позвонить на горячую линию производителя и спросить - оцинкованные или нет? Если речь только про направляющую для роликов - ничего не могу сказать, на фото она действительно выглядит как сталь чернуха. Но по сути она красится в цвет ворот, зачем там оцинковка?

По-моему нормальный вес для ворот. Думаю с профтрубой ворота будут до 800 кг...

Ну а почему по совокупности тогда не рассматриваешь сэндвич-панели? Легкие, любой цвет/фактура, звукоизоляция. По-моему по твоим запросам самый вариант.

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    у них на сайте и у дилеров для евро оцинковка не упоминается.
    img-2019-07-04-14-21-43.png img-2019-07-04-14-22-02.png
    изначально я их и рассматривал, но меня все дружно убедили, что жесткости конструкции они не добавят. А если внутри рамы делать фермовую конструкцию - тогда непонятно как делать двухсторонний вариант. Угловая растяжка, как у алютеха мне тоже визуально не очень нравится. Хотя практично - можно поджать по необходимости.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.435
    @Денис Влад-ч, Денис, у тебя случаем, схем армирования, внутреннего наполнения калитки нет? А то, что то сижу с болгаркой в задумчивости, как её варить. IMG_20190704_142653.jpg С воротами проще было IMG_20190702_151100.jpg

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    однозначно ненормальный и на евро уже не встанешь, там пишут максимальный вес. Но в зависимости от условий нужно делить на поправочные коэффициенты. Условно ветровую нагрузку как учитывать?
    Потом ворота как устанавливать будешь? Только манипулятор. И особенно приятно, если вдруг чего случилось с роликами.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, не вижу смысла в оцинковке этой направляющей. Зачем ее выделять? Пусть будет в цвет ворот. Но если специально хочется цинк, сейчас ведь полно организаций, осуществляющих цинкование. Думаю, на заказ, закатают тебе в цинк.

Андрей, глубоко не погружался, но видел на сайте алютеха, что у них какие-то алюминиевые направляющие для сэндвич-панелей с уплотнительными резинками есть, которые прикручиваются к профилю ворот.

Дим, глубоко не погружался. Все что успел изучить, изучал по этой теме. Там обсуждали конструкцию калитки, посмотри, может поможет.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, я честно говоря не знаю как должно быть. Но у моих соседей сначала монтировали раму ворот на место, а потом обшивали их уже по месту. Не исключаю, что приходят и готовые варианты. Учитывая, что я хочу заказать готовый комплект и плачу за монтаж и настройку - это не моя головная боль.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    при монтаже all inclusive не твоя, а через год будет исключительно твоей. Сосед рассказывал, что уже приходилось снимать манипулятором. Возможно с тех пор ни один раз. От этого никто не застрахован и эту тему продумывать имхо точно стоит. А если еще заклинит, что не сдвинешь - отдельный сэкас.

А если руками пятью-шестью талибов установили каркас в 200-300 кг, а потом зашили 600 кг панелей будет очень удобно впоследствии делать аналогичные манипуляции. :no:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @kam711, ты же знаешь, что можно придумать кучу "а если"
    Гарантия производителя ворот - 1 год. Гарантия Роллтэк на свою фурнитуру - 5 лет. Буду исходить из этого.
    Покупать комплектующие буду в соответствии с тех. требованиями к моей ситуации. Если нужны ролики до 800 кг, буду брать их. Если не прохожу по массе, значит буду брать помощнее. Но уж точно не собираюсь нагружать ролики или автоматику нагрузкой больше, чем та пна которую они рассчитаны. Другого выхода не вижу.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, я просто хочу донести простой месседж - производитель пишет максимальные цифры, исходя из идеальных условий. В реальной жизни это нужно делить на 1.5 или 2.

14. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Спасибо за идею:hndshk:, но у меня требования к кодовому замку скромные, я бы сказал символические - ликвидировать проходной двор, с этой задачей по идее мой кодовый замок справится, для безопасности в ночное время для закрытия калитки будет электромагнитная защелка в комплекте с видеодомофоном ну и плюс над воротами будет поворотная PTZ IP камера, уже едет с али, год курил тему видеонаблюдения, уже дым из ушей идет, но вроде нашел для себя то что мне надо и за скромные деньги.
    Андрей, врезался я в ворота из сэндвич панели Hermann;), стальная филенка 1,2 мм будет стоять на откатных воротах.
    Ребята я себе покупал в том году оцинкованную рельсу Алютех 6 метров и отпилил от нее 1,5 метра под мои размеры, поверьте мне как металлургу это весьма достойное изделие:super:, по соотношению цена качество у нее нет конкурентов.
    Накурились всяких форумов и теперь по одним и тем же граблям бегают;)
    P. S. Я ведь то же ворота в цвете золотой дуб под цвет окон Rehau золотой дуб подбирал:close:

Последнее редактирование: 04.07.19
  15. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    ссылку дай пожалста
    поворотная? за скромные деньги?