1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    даст в руки банку краски и кисть)
    Можно ребят с балончиками пригласить, порой очень приличные вещи у них получаются...

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    А если все же рабица или 3д панель из оцинковки + сетка красненькая (в цвет забора)?
    006_big.jpeg

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Соседка моя засуетилась с забором, якобы закон какой-то вышел.
    Не видел, но новость прочитал

"Закон четко обозначил то, что ограждение на своем участке должно быть обязательно.

Оказывается, что закон оговаривает не только высоту ограждения, но материал, это сетка-рабица.

Установка сплошной ограды между участками не разрешается! Почему? Сплошное ограждение препятствует проникновению солнечного света и воздуха на территорию соседского участка, тем самым уменьшается урожайность культур посаженных соседями. Этот пункт важен не только моему соседу, но и мне, моим растениям так же необходим и свет и воздух."
    Интересно, профлист запрещен ?
    P, S. нашел

Для улучшения естественной проветриваемости земельных участков, расположенных вдоль ограждения, в СНиП 30-02-97 было внесено изменение. Оно регламентирует величину прозрачности, вступило в силу с 2019 года. Норма прозрачности составляет не более 50%. Ограда может быть решетчатой или сетчатой. Изготавливается из дерева, пластика, металлических изделий, металлической сетки. Профнастил запрещен к применению, потому что не соответствует норме прозрачности.

Но существует способ решения такой проблемы. По договоренности между домовладельцем и соседями можно использовать профнастил. После письменного оформления согласия соседей на меже можно возвести ограждение из профилированного листа.

Последнее редактирование: 05.08.19
  4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Это не закон, а из серии ОПЗ

В любом случае

1. Закон обратной силы не имеет. Все что поставлено до - мимо кассы.
    2. СНиПы это вообше относятся к категории рекомендаций. Пока не попадают в ПП1521
    3.
    У Дениса кажется не СНТ, а ТСН по московии не видел - надо их смотреть в первую очередь.

5. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    это скорее всего касается СНТ, не ИЖС
    а письменное согласование было всегда, в ижс -это ,например, если вы хотите поставить гараж по границе участка или баню, а ваш сосед тоже не хочет место терять, вот и договорились, поставив свои гаражи с перекрестными крышами (одна крыша накрывает другую, но крыши не связаны м/у собой). мы так с соседями сделали (которые за забор не скинулись, а обещали и подначивали нас забор сменить, всегда лучше письменно заверять, а то соседи передумают завтра или участок продадут и сноси за свой счет)

6. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Друзья, подскажите пожалуйста контору, с которой заключали договор ТО на ВДГО. В конце года истекает договор с МОГом.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Жилая деревня. Участок ЛПХ.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.400

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.400
    в личке

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    @Денис Влад-ч,
    в теме Антона указали, что фасад или что-то обработали Типромом с эф-том мокрого камня... какой точно Типром применяли ? М ?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я обработал колпаки на столбах балкона и террасы. Но вот точно не помню, был ли это просто гидрофобизатор ли с эффектом мокрого камня. Мне кажется, что у меня был обычный гидрофобизатор, без каких-либо эффектов. Что-то в памяти уже подзатёрлось... Если попадется на глаза флакон (у меня оставалось немного), то напишу точную маркировку. :hndshk:

11. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Ну колпаки-то точно нет смысла с эф-то мокрого камня обрабатывать

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Вот и я так думаю.

13. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    @Денис Влад-ч, у меня вопрос по газону, можно?
    Прочитала недавно про гидропосадку газона. Насколько это лучше обычного посева? И лучше ли?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Наталья, гидропосев изначально применялся для коммунальных служб, дорожников для посева на большой площади - откосы, обочина и т. д. Обычно вместе с семенами в машину загружается еще и цветной наполнитель. Это позволяет более/менее равномерно на "глазок" раскидать по поверхности семена. Сейчас слышал, что маркетинговая машина предлагает гидропосев и для частных небольших территорий. Сам я не пользовался, всего один раз недавно увидел у одного мужика, канистру водного раствора с семенами. Мне кажется, что он ее на работе где-то подрезал. Он мне сказал что канистра осталась с прошлого года на подсев. Я сразу сказал, что ничего хорошего с семенами в водном растворе за год хранения не будет. Открыли крышку и сразу пошел затхлый запах. Т. е. готовые растворы у меня вызывают сомнения в плане срока хранения. Есть наборы для гидропосева. Но сам способ у меня вызывает настороженность. Ну не получится распределить семена также равномерно и ровно по поверхности, как с помощью сеялки. Да и зачем переплачивать лишние деньги за этот маркетинговый ход, если есть более простой, надежный и бюджетный способ создать красивый газон, т. е. посеять семена сеялкой?

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Забор уже выходит на финишную прямую. Решил остановиться на 10 рядах блока в пролетах и столбы по 11 блоков. Изначально хотел делать 13 блоков столбы и 12 пролет, чтобы выравнять заднюю сторону в одну линию (которая у меня идет ступеньками из-за препада). Сзади, соответственно, мы должны были выйти на 9 блоков столб и 8 рядов пролет. Но уж больно огромным и массивным получается забор уже сейчас, когда выложено 9 рядов. Поэтому решили выгонять в 10 рядов пролеты, а столбик поднять выше на 1 ряд. А сзади придется делать ступеньками, хоть я и не хотел этого изначально. Очень надеюсь, что блоков хватит. Что-то подозрительно мало остается поддонов. :( Фотки сделаю сегодня.
    Сейчас активно ищем исполнителей на перила для лестницы в доме. Вернее уже практически определились. Многие просмотренные кузницы - владельцы и сотрудники в основном этнические армяне. Я ничего против армян не имею, но как же тяжело мне с ними было вести переговоры. Я им даю картинки перил, которые я хочу. Они закатывают глаза в потолок, говорят, что могут выполнить, а потом начинают, по-тихоньку, клонить к вензелям и завитушкам из "холодной ковки". Обосновывая как это будет красиво и шикарно, а типа мои варианты они делали (во что я не особо верю) только для "кладбищенских оградок"... Короче они работают в основном с готовыми элементами, всеми силами стараясь уговорить вас заказать у них... Это мне напомнило старые вещевые рынки: "Ты сначала примерь, а по цене договоримся"...
    Кузницу на которой остановили пока свой выбор отличает то, что это реально кузница, где куют, сами гнут элементы, есть современное оборудование (ЧПУ и т. д.). Второе, что удивило - владелец девушка, которая лично ведет переговоры, замеры и т. д. Все опрятно, начиная от сотрудников, заканчивая территорией и цехом внутри и снаружи. Честно говоря, в пользу этой кузницы изначально склонилась скорее жена, чем я. Как я понимаю, напугала ее навязчивость, грязь и прочие аспекты в других кузницах... :)]
    Варианты, которые мы отдавали на расчет:
    7.jpg 8.jpg 9.jpg 12.jpg 22.jpg

Ценник примерно озвученный во всех кузницах с "холодной ковкой" около 8500 руб/п.м. Это стоимость перил+установка. Но, вариант на 3-м фото всеми отметался.

Что касается кузницы, на которой мы пока остановили свой выбор. Стоимость перил 6500 руб/пм. + монтаж около 15-20% от итоговой стоимости. Т. е. итоговая сумма будет около 7800-8000 руб/п.м. При этом вариант перил на 3-м фото их вообще не смущает. Именно этот вариант и планируем реализовать. Интересно ваше мнение по поводу выбранного варианта. Сегодня или завтра доеду до них, заключим договор (кстати они единственные из всех, кто заключает договор :)]) и оставлю аванс. Затем они приедут на замеры.

Статус темы:
Закрыта.