1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Забор на сегодняшний день. Ребята грозятся доделать за пару дней...
    IMG-20190813-WA0004.jpg 20190813_082647.jpg 20190813_082353.jpg

Думаю завтра/послезавтра приступим к парковке, отмостке и дорожкам...

2. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    Нормальный такой дагестанский забор... :):super:

3. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Мне первый и четвёртый больше всего приглянулись :)
    Третий вариант у меня с ковкой не ассоциируется почему-то... но ведь главное — чтоб тебе нравилось ;)

Ну... основательно так получается :)

Раз уж тема про забор... как человек, разбирающийся в ботанике, развей сомнения пожалуйста. Сам планирую местами глухой забор делать, но неоднократно слышал, что глухой забор нарушает циркуляцию воздуха, и это как-то негативно на растениях сказывается. Насколько это справедливо? Что сам сажать под таким забором думаешь?

Кстати, обратил внимание, что столб у тебя вплотную к забору. Это твой столб или сетей?
    Они точно не будут против? :nono:

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я считаю это справедливым замечанием. Конечно очень многое зависит от местоположения участка. В регионах, где постоянные ветра или знойное солнце, глухой забор может выполнять защитную функцию. Все конечно сильно зависит от формы участка, ориентации по сторонам света и т. д. Но думаю каждый замечал, что весной на полях снег быстро сходит, а в оврагах медленнее... Сам видел кучу примеров возникших проблем, когда на узких плохо проветриваемых участках начинал появляться мох на газоне. Я за открытый забор! Но существующая реальность по нашей местности вынудила делать глухой забор, к моему сожалению.
    Вся полоса между домом и забором будет засажена растючками. С помощью Оксаны @Славинская, уже есть ориентировочный план посадок всяких разных растючек.

Я не помню рассказывал я или нет эту историю со столбами. Но расскажу еще раз, если интересно. В ожидании подключения света я наведывался на участок через день. Кажется это была поздняя осень/начало зимы. Мосэнерго кормил нас с соседкой завтраками, ссылаясь на подрядчика. Потом они сообщили, что подрядчик начал установку столбов и тянет линию. Приезжаю как-то вечером и издалека увидел неладное - замаячили впереди столбы, причем частокол из столбов. Подъезжаю и вижу, что прям напротив моего предполагаемого въезда на участок установлены 2 столба с опорными "клюшками". Я просто обомлел...
    Чтобы понятно, изобразил на скорую руку:
    Столбы 1.jpg

Другого альтернативного въезда просто нет или заезжать сзади участка. Кое-как дождался утра и начал названивать в Мосэнерго. Думаю всем знакомо, как там общаются и пинают из отдела в отдел, просят написать письменный запрос и т. д. Поэтому опущу все мытарства. По итогу меня соединили с женщиной, которая отвечает то ли за работу с подрядчиками, то ли за техническую часть и согласовывает расположение столбов. Когда я ей объяснил всю ситуацию, она сначала попыталась от меня отделаться по-легкому и сразу заявила, что со мной ничего обсуждать и согласовывать они не обязаны, т. к. все что дальше метра от забора ко мне никакого отношения не имеет. На что я ей заметил, что у меня на руках имеются все разрешения на строительство, согласования, план застройки участка в которых обозначены мои въездные ворота и расположение гаража с домом. И в свою очередь попросил их предоставить мне такия же согласования на размещение столбов с администрацией и архитектурой района, чтобы я мог обратиться к ним с жалобой. На самом деле я вообще не знал от кого и чего требовать и кто все это согласовывает, сказал ей все это спонтанно. Но о чудо, эта начальница тут же изменила интонацию. Самой собой она не предоставила мне никаких своих документов, планов строительства и т. д., но попросила меня скинуть ей мой согласованный с администрацией и архитектурой план участка и его застройки. Я ей скинул и в очередной раз порадовался, что пошел по официальному пути и сделал все необходимые разрешения прежде чем начать строиться, а не стал надеяться, как многие, на то, что сначала построюсь, а потом зарегистрирую по дачной амнистии. Кстати РНС мне не единожды пригодилось и помогло. Поэтому всем всегда советую - лучше его делать.
    Возвращаясь к столбам. Буквально на следующий день или через день позвонила мне эта начальница и назначила встречу около моего участка вместе с представителем подрядчика, установившего столбы. На встрече подрядчик попытался включить ту же песню про метр от моего забора, к которому я не имею отношения. Но тут уже осекла его эта начальница и сказала ему, что у меня есть все разрешения и согласования и они перекрыли мне въезд. Потом она достала какую-то план-схему и начала сверять расположение столбов и и выяснилось, что столбы должны были идти по противоположной от меня стороне дороги. И тут подрядчик рассказал, почему так вышло. Оказывается, как часто бывает в нашей стране, все делается ч/з одно место, не смотря на кучу бумажек и документов, которые, по всей видимости, делают для формальности, но никак не являются призывом к их соблюдению. У нас так строят дороги, которые огибают пивные ларьки, но при этом не попадают в жилые деревни. Так у нас появляются автобусные остановки в чистом поле, в нескольких км от жилой деревни, т. к. их неправильно нанесли на план-схему. Короче, что произошло у меня. По гласному или негласному правилу с одной стороны дороги прокладывается всегда газопровод, а с другой стороны ведут электричество и др. коммуникации. Когда подрядчик начал устанавливать в соответствии со схемой столбы, он пробил газовую трубу, которой на той стороне дороги вообще не должно быть. Газовики даже выписали подрядчику какой-то штраф за аварию. Кстати прикол с этой газовой трубой и ее расположением подтвердился и мной, когда я подключал газ. Несмотря на схему расположения трубы от газовой службы, труба оказалась не в метре от моего забора, а на другой стороне дороге и мы вынуждены были два дня ее искать.
    Короче подрядчик, после того как пробил трубу, не придумал ничего лучше, как перенести столбы к моему забору, т. к. другого выхода просто нет.
    Начальница с подрядчиком долго обсуждали при мне все возможные варианты решения проблемы, т. к. я однозначно сказал, что здесь мне столбы не нужны. В итоге начальница предложила подрядчику договариваться со мной. Единственный возможный вариант расположения столбов - это если их прижать к моему забору, но с другой стороны. Вот так:

Забор2.jpg

Причем из-за газовой трубы, столбы придется прижать почти вплотную к моему забору. Как объясняла начальница и подрядчик, чтобы решить проблему по-другому, надо им составлять претензию газовикам, с ними согласовывать перенос трубы и т. д. И соответственно сколько это займет по срокам никому не известно. Я взял пауза до завтра, чтобы подумать. Взвесил все за и против и решил, что т. к. свет мне нужен и соседке, то пускай переносят на другую сторону моего забора. Кстати соседке из-за изменения схемы, подрядчик за свой счет установил столб в углу ее участка, чтобы прокинуть ей провода от счетчика (у нее счетчик оказался на другой стороне дороги).
    По итогу я имею следующую картину:
    столбы 2.jpg 20190814_082338.jpg 20190814_082353.jpg 20190814_082408.jpg

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.659

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.659
    Покажите. пожалуйста.

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, ну со столбами конечно история- и смех и грех!
    Забор на фото замечательный! :super:
    Вопрос- ты цоколь как-нибудь отделывать планируешь?
    У нас так как залили- так и остался...но мысли его как-то отделать не покидают:nono:...может хотя-бы покрасить.
    И ещё вопрос как к агроному;)...вы теплицу ставить будете? если-да, то есть что-то на примете? можешь что-то порекомендовать?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Обязательно покажу, но чуть позже...
    Честно говоря, изначально хотел просто покрасить по кругу. Но из-за моего небольшого просчета, придется все таки облицовывать, хотя бы фасадную сторону. А просчет в том, что фундамент я залил с расчетом, что блоки столба будут свешиваться над фундаментом на 2,5 см. Но забыл про рамку калитки и приемный швелер откатных ворот. Из-за свеса блока, внизу этой рамки получится щель размером в 2,5 см (надеюсь понятно объяснил. Если не очень, то нарисую). Поэтому не придумал пока ничего лучше, как отделать фундамент забора каким-нибудь камнем. Вполне возможно, что таким же и как цоколь дома. Но отделать планирую только фасадную часть забора. Все что сзади - покрашу. А то кучеряво будет по деньгам.

Сначала не хотел. Но теперь планирую. Скажу сразу - я не люблю арочные поликарбонатные теплицы исключительно из-за внешнего вида. Мне нравятся так называемые "английские теплицы":
    1.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg

Я нашел в России производителей аналогов из алюминия и стекла, но, к огромному сожалению, ценник там просто космический (для меня по крайней мере). Есть более бюджетные теплицы из стекла и алюминия (например у Калужского производителя), но выглядят не очень (на мой вкус). Сейчас в голове крутится мысль сделать каркас из обычной профтрубы, а сверху закрепить стеклопакеты с помощью алюминиевых направляющих. Но я пока не разобрался точно в способах фиксации и какие направляющие брать. Даже не знаю к кому обратиться за консультацией.
    Вариант номер два - собрать теплицу на деревянном каркасе из импрегнированной древесины. Правда все равно есть вопросы по фиксации стеклопакета.
    Короче есть множество технических моментов, вплоть до того, как закрепить водосточку на теплице и обеспечить сток в нее. Для меня пока непонятно как стекает в водосточку вода - за счет выпуска стеклопакета?

8. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Почему то потёрли моё сообщение, где я писала, что планирую цоколь забора отделать панелями Eskossel. Учитывая, что размеры панели 80х60 см, а высота цоколя 40см, очень удобно и не дорого получится разрезать панель пополам и прикрепить половинки панелей. Да и способ монтажа легкий и не затратный.

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Я тоже сначала категорически! не хотела:aga:...но жизнь внесла свои коррективы:)]...
    вот у нас прям почти английская теплица:)] не алюминий конечно-сталь...и вместо стекла плёнка...:)] 1.jpg 2.jpg

а я как раз хочу именно полукруглую и поликарбонатную, как-то повыше, посовременнее.
    Хочу со сдвигающейся крышей...ну в общем беспроблемную в смысле обслуживания и функционала.
    хочу какого-нибудь реально надёжного, проверенного производителя найти...кто бы посоветовал...:faq:
    придётся в тему "теплицы" углубиться

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Мои соседи поставили в этом году для бассейна теплицу. Мне понравилось качество. Реальный оцинкованный профиль. Выглядит достаточно мощно. Кажется отдали 65 тыс. за теплицу с монтажом. Могу узнать где брали и сделать фото, если интересно.

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Конечно интересно! узнай пожалуйста:hndshk:

12. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Извините не в тему... дорожки "осторожно кабель" понравились ;)

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    И мне... Сразу подумал, что кто-то в семье имеет отношение с электричеству... :)]

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    :)]:)]:)]...никто...
    это у нас на Калужском шоссе достраивали Леруа и эти плитки рабочие выбросили в канаву на дороге, вместе с другим строительным мусором...причём были прям пачки не распакованные...
    мы с мужем неделю мимо ездили...народ потихонечку их разбирал...
    ну мы в очередной раз подумали, что нам тоже пригодится и взяли несколько пачек
    вот в теплице очень пригодились- не гниют и как-то покультурнее:aga:
    вот так у нас в стране всё и разбазаривается:nono:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У меня друг работал в крупной сети продовольственных магазинов. Не знаю как точно должность называется, короче руководил кучей магазинов... Так он мне такие страсти рассказывал, как у них чуть ли не ящиками после строительства нового магазина или монтажа оборудования выкидывают саморезы, болты, шайбы, полки, прилавки и всякое такое... Пару раз звонил мне, просил подскочить и забрать магазинные стелажи и полки для моего будущего гаража... А я все никак не мог вырваться, он каждый раз звонил неожиданно, когда у меня был какой-нибудь загруз на работе, а подъехать надо срочно... Жалею, блин... Правда буквально неделю назад его переманили из продовольственной сети в другую знаменитую строительную сеть руководителем... Так что буду ждать его звонка... :)]

Статус темы:
Закрыта.