1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TitanbI4
    Благодарности:
    85

TitanbI4

Живу здесь

TitanbI4

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Будет подниматься- песок, щебень, ЦПС, брусчатка. Примерно, так.

2. TitanbI4
    Благодарности:
    85

TitanbI4

Живу здесь

TitanbI4

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну мне не так много на лицевую часть, а рваный камень мне тоже нравится, поэтому и сделал из него. ;)

3. herbary
    Благодарности:
    4.776

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.776
    Это не забор, это - дом:), фото прислал каменщик, которого я жду на забор к себе, а сейчас этот дом он строит. Потом попрошу пофоткать, мне тоже интересно. Проект архитектора, который мне навес и площадку делал.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Денис, я к тебе с вопросом.
    Посадили мы как то газон. Назывался "Ленивый". Упаковки не сохранилось, что было в составе уже достоверно никто не скажет. Упаковка была небольшая, хватило на небольшой кусочек. После всходов было очень много мусора - пока основной газон поднялся на 5см, мусор вымахал почти в полметра. Повырывали все с корнем. В результате получился очень нежный газон: стебельки травы тоненькие, мягкие, растет раза в полтора медленнее чем остальные газонные травы, стелется плотным ковром, по которому ооочень приятно ходить босиком - дочка просто балдеет, причем комфортно даже после кошения; яблоки упавшие на него не бьются и лежат целыми. Очень хочется заменить на него везде, но непонятно что искать :faq:
    Может поможешь?
    IMG_20190823_054213.jpg IMG_20190823_054221.jpg IMG_20190823_054243.jpg
    Ниже фотки другой смеси, в которой она (трава) тоже есть, но вместе с "обычными" травами, растут вперемешку.
    IMG_20190823_054307.jpg IMG_20190823_054439.jpg
    Газон зарос - то дожди, то минуты свободной нет, но так даже лучше видно о чем я.

5. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    То что Вы описываете это овсянница красная красная (в темах советуют подсорта - россинант, райдер). Есть тут темы на форуме, если автор не против
    Газонные травы
    С чего начать газон
    Удобрения для газона

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Yalos, Самые тонколистные виды газонных трав - овсяница красная волосовидная (или пишут овсяница красная трихофулла), овсяница красная жесткая (или пишут овсяница красная измененная), полевица тонкая, мятлик луговой. Достаточно плотный, мягкий низкорослый ковер ковер дает полевица побегоносная.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Заходил я в эти темы по газонам. На мой взгляд - в этих темах междусобойчик продавцов газона и адептов рулонного газона. Каждый кулик хвалит свое болото. Достоверную информацию можно найти с огромным трудом.

Овсяница красная красная отличная культура, но скорость отрастания у нее выше всех перечисленных мною выше трав.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Yalos, Раньше для Зеленого ковра травомесь Лилипут производила немецкая компания Фельдзаатен Фройденбергер, насколько я знаю. Потом там были свои нюансы и сейчас Зеленый ковер, скорей всего сам смешивает. Отразилось ли это на качестве - ничего не скажу. Если в магазинах не найдешь альтернативу из импортных семян, то бери Лилипут от Зеленого ковра.

9. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    @Денис Влад-ч, Денис, у меня тоже вопрос по газону.
    Пока только ровняем землю под большой газон, решили огазонить одну сотку справа от въезда, там уже посадки все закончены.
    Купила такую смесь (только на пробу 3кг) от Jacklin Seed:

Смесь мятликов Sod mix 4 сорта (22,68 кг)
    Мятлик луговой (Kentucky bluegrass)
    Сорта смеси:
    25% Мятлик луговой EVEREST
    25% Мятлик луговой IMPACT
    25% Мятлик луговой NU GLADE
    25% Мятлик луговой JACKPOT
    Производство: Jacklin Seed (США)
    Заводская фасовка: мешок 22,68 кг.
    Норма расхода: 2 кг семян на 100 кв. м.
    Назначение: газонное, спортивное, рулонное.

Вопрос следующий: как на твой взгляд эта смесь будет выглядеть? И вообще, нормальный выбор?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Наталья, обычно такие вопросы задают до покупки, а не после... ;)
    На второй-третий год будет нормальный газон. В первый год будет выглядеть "жидяком".

11. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Та
    Денис, так вопрос правильный был, до покупки.
    Это я тренируюсь на одной сотке, купила как у соседки, тут не принципиально.

А вот реальный газон будет в следующем году:
    1 зона - 10 соток, очень солнечно, вид должен быть парадным
    2 зона - лесная, там солнца намного меньше и много берез сосен елей и иже с ними...
    Какие варианты травосмесей ты бы посоветовал купить для каждой из этих зон?

12. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Денис, так на фото и есть Лилипут от Зеленого ковра. Просто я не хочу смесь, хочу только овсяницу красную:|:
    Будем искать! Или подскажешь где брать? В личку:hndshk:

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    1. Партерный (декоративный). В состав я бы включил - 10-20% райграс многолетний, 10-20% овсяница красная красная, 20-30% овсяница красная жесткая и 15-20% волосовидная, 10-20% мятлик луговой. Возможно рассмотреть варианты в составе которых будет полевица побегоносная или тонкая до 5%.

2. Парковый или Теневой с примерным соотношением - 20% овсяница красная красная, 20% жесткая и 20% волосовидная, 20% мятлик луговой, 20% райграс многолетний. Самые тенеустойчивые - все виды овсяницы красной. Но соседство с хвойными деревьями для всех трав негативный фактор, чудес не бывает.

Можно рассмотреть составы и без включения райграса многолетнего. Но лично мне нравятся составы, в которых он есть. Его преимущество - быстрая скорость отрастания и формирование дерна на начальном этапе. Это дает конкурентное преимущество газонным травам перед сорняками, быстро приобретается декоративный вид и возможность уже быстро начать пользоваться газоном (полежать, побегать, посидеть). Без райграса многолетнего - надо быть готовым, что красивый вид и эксплуатационные характеристик газон приобретет ко второму году своего существования. Это связано с формированием подземных побегов и узлов кущения.

Чтобы в памяти вся эта информация не затерлась, я предлагаю на следующий год, ближе к закладке газона, еще раз обсудить возможные варианты травосмесей. Подскажу какого производителя выбрать и какой состав уже более предметно. :hndshk:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Если хочется только овсяницу красную с тонким листом, то ищи волосовидную и жесткую.
    Понимаешь, моя специфика деятельности связаны с профессиональными потребителями, поэтому я могу подсказать только по профупаковке в 20кг мешках. Кто фасует и продает в маленькой упаковке - я, если честно, не силен.
    Маленький офф-топ о наболевшем. Вполне возможно, что в следующем году у нас появится отдел по газонным травосмесям, удобрениям и мелкой фасовке различных трав (и не только) с отдельным интернет-магазином. Уж больно много частных клиентов обрывает нам телефон в сезон с просьбой продать 1-5 кг различных семян или мешочек газона, удобрений. Но боюсь загадывать, т. к. каждый год есть такие планы, но мы их переносим на следующий сезон из-за своей загруженности... :( Вообще, у нас был короткий опыт работы с частными клиентами. Мы открыли магазин и ровно через две или три недели мы его закрыли, так как ... зашились. :|: Просто не справились с объемом заказов, т. к. не была подготовлена инфраструктура для этого и сотрудники. Когда ты работаешь на профрынке - все измеряется тоннами или минимум сотней кг. Склад ориентирован у тебя на оптовые отгрузки (эстакады, погрузчики, упаковка в Биг-бэгах или мешках), производство ориентировано на крупную фасовку и подготовку семян. Менеджеры общаются с профессионалами на одном языке и занимают переговоры по 15-20 минут максимум, т. к. редко когда приходится что-то кому-то долго объяснять, все друг друга понимают. А когда звонит частник, да еще какой-нибудь фанат-огородник, допустим, он может "на уши присесть" на час, наберет, к примеру, ассортимент из 10 разных позиций всего по 500 грамм каждой. Т. е. менеджер продала ему 5 кг семян в сумме. Хотя за это час могла реализовать несколько тонн. Дальше отправляем этот заказ на склад. И вот уже кладовщик начинает в панике названивать. Ему надо по всему складу бегать и по "горстке" этих семян собирать и отвешивать. И отнимает это все очень приличное время, а у него в ожидании оптовики стоят, у которых всего по несколько объемных позиций и отгрузить их, часто, гораздо быстрее, чем насобирать частный заказ. Короче мы не справились и я эту тему закрыл для себя на неопределенное время. Честно говоря, уже давно хочу ее восстановить, но пока не знаю, с какой стороны подойти и как все правильно организовать...

Последнее редактирование: 23.08.19
  15. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    @Денис Влад-ч, Денис, можно еще чуть-чуть поспрашиваю?
    Огазонить предстоит вот эти 10 соток (на фото вошло не все):
    IMG_20190629_110450.jpg
    Проблем много:
    1) земли здесь нет, только глина, хотя конечно глина тоже земля:aga:
    2) очень неровная поверхность, нужно не просто выровнять, но задать определенный уклон
    3) а дальше что то насыпать и снова ровнять трамбовать.

Я вижу такой план действия:
    1) поскольку задать на такой плотной почве нужный уклон невозможно, то приглашаю маленький трактор, он все перепашет и перетрет
    2) далее я по веревкам ровняю полученную рыхлую глину
    3) потом добавляю слой песка - сколько его нужно? 10 соток все таки
    4) укатываю все это и доравниваю
    5) далее слой земли покупной - опять вопрос сколько насыпать чтоб и газону было хорошо и мне не разорится
    6) все трамбую

Это хотела сделать в этом году, а сеять в следующем.
    Денис, посоветуй, у меня ощущение, что я где-то перемудрила или недомудрила...
    Может есть вариант попроще?

Я конечно читала, что правильный газон делают так:
    сначала стелим геотекстиль, далее песок слой не менее 5см или больше уже точно не помню, далее земля минимум 15см. Я посчитала что на 10 соток мне нужно будет минимум 15 камазов земли и 5 камазов песка. И загрустила...

Статус темы:
Закрыта.