1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    а как эти круги из деревянных досок делают?

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    По закладным
    1) чем так аккуратно копали узкую яму нужного размера ?
    2) уровень будущей брусчатки будет на уровне бетонного основания ? Или на это бетонное основание сверху брусчатка еще будет?
    3) металл чем-то покрывали снизу и снаружи до укладки и заливки бетоном ?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Теперь немного о добрососедстве. И так последняя часть забора, которую надо доделать - это общая сторона с соседями. Там в семье жесткий матриархат, похоже. Пытался договариваться с соседом (мне как-то проще строительные и технические вопросы обсуждать с мужиком), но он все перевел на жену. По итогу она сразу заявила, что денег нет и они на мели (видимо чтобы я губу особо не раскатывал). Когда попытался объяснить, зачем нужен ростверк - сразу заявила, что им фундамент не нужен. У них забор из забитых столбов и прикрученного профлиста итак стоит прекрасно. Короче пункт с бетонным ростверком лег на меня. Дальше она откинула 3 метра забора сразу (у меня на 2,5-3 метра участок шире). Ок. Дальше она заявила, что профлист д. б. красным в цвет ее забора и повернут окрашенной стороной к ней. Ну ок, я только рад. Работу она оплачивать отказалась, т. к., по ее заявлению, она уже платила за работу по монтажу старых временных щитов опалубки между нами. На мой вопрос о том, сколько же она заплатила за то, чтобы поставить эти дрова, она сказала, что уже не помнит.
    Не нашел у себя быстро целиком фото этих дров. Вот здесь в конце виден кусочек:
    20190512_165448.jpg

На мой аргумент о том, что столбы забетонированные между нами - сделаны полностью за мой счет, для нее не явилось аргументом.
    По итогу, она мне сказала, что в лучшем случае, готова участвовать 50 на 50 при покупке профлиста, при условии, что она его сама поедет и выберет. Доставку и покупку я должен организовать. Я махнул рукой. В эти выходные она мне звонила с предложением передать мне деньги. Типа она все на рынке выяснила, профлист стоит 530 руб./лист. Но я сказал, что занят, пока что-то нет никакого желания и настроения идти за ее 5-6 тыс. рублей...

Последнее редактирование: 27.08.19
  4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Думаю там пластик. Мы всегда использовали бордюрные ленты для газона, даже если приствольный круг обкладывали камнем:
    борд лента.jpg

Лопата. Уж чего не отнять у гостей из Средней Азии, так это профессионализм в копке траншей. Ширина 50 см, не такая уж она и узкая.

Уровень брусчатки будет на 8 см выше уровня закладных. Должно получится вот так:

1.jpg 2.jpg

Фото Андрея @dron3831 автора этой темы. Схема монтажа закладных под ворота, прокладки проводов, тоже из его темы и схем. Также надеюсь, что и исполнителем моих ворот будет он же. Он мне уже предварительно обновил смету на этот год. Собираюсь с мыслями и финансами.

Нет. Ничем не покрывал. Посоветуюсь с монтажниками, возможно сверху есть необходимость покрасить и загидроизолировать фундамент.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Кстати, хотел поговорить об обшивке ворот. Обшивка монтируется уже на месте, а не на производстве. Андрей предложил мне ее смонтировать без доп. оплаты, в рамках стоимости монтажа ворот. Но материала д. б. подготовлен (куплен, напилен и покрашен) заказчиком, т. е. мной. Фиброцементный сайдинг типа Кедрал, который я планировал, отпадает в силу своего веса. Я перебрал в голове и в инете все возможные варианты и кроме как планкен из лиственницы ничего другого выбрать не смог.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Т. к. с деревом я откровенно на "вы", то есть несколько вопросов технического плана и эстетического, на которые надо найти ответы:
    1. Какого размера д. б. этот планкен по ширине доски 120 или 140, чтобы смотрелся хорошо?
    2. Я так понимаю, что планкен надо брать со скосом?
    3. На мой взгляд, горизонтальный монтаж смотрится поинтереснее. Зашивать планирую с двух сторон.
    4. Как лучше смотрится планкен - покрашенный в один тон или с переливом. Если с переливом, то как добиваются эффекта перелива разных цветов на планкена? Это свойство древесины или это покраска в разные цвета? Перелив разных тонов, что-то наподобие я имею в виду:
    4.jpg
    5. Лучше, когда скрытый крепеж или видны головки болтов или саморезов? Если скрытый крепеж, то встает вопрос какой, где искать, как монтируется к металлокаркасу ворот.

Может быть у кого-то есть другой вариант обшивки откатных вопрос (только не профлист)?

6. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Денис Влад-ч, я буду заполнять Эко-брусом Гофр от ГрандЛайна с покрытием Велюр. Там кстати есть цвета под дерево. Но у меня будет чисто коричневый цвет. Вот пример:

Вложения:

• iz0yamlel.jpg
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Почему приняли такое решение? Для облегчения веса ворот или еще есть какие-то доводы? Без обид, но я видел заборные профлисты и подшивку для кровли с имитацией под дерево и под камень. Не похоже ни на то, ни на другое и смотрится очень не естественно. Предполагаю, что наши производители пока не очень хорошо имитируют текстуру дерева на принте. Уж лучше брать однотонные цвета в таком случае, а не имитацию под нечто...

8. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    На какую глубину? армокаркас из 8? 10? Както он хлипко выглядит :( Заливали товарным бетоном или самомесом?

9. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Так у меня будет просто коричневый. Но он категории Гофр, как бы в рубчик (на фото). Да, тоже думала и про Кедрал и про ДПК. Но вес конечно нереальный для ворот.

Вложения:

• full________________0_345_Gofr_GL_0_5_Satin___________________RAL_9006.jpg
  10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Денис, как-то сам себе противоречишь ;)

не могу сказать, что с деревом на "ты". Но какие-то моменты сказать могу, тренировались с другом маслом по дубовым подоконникам. И у знакомой листва под маслом.

1. нужно бы еще учитывать погодное поведение планкена. Чем планка шире - тем больше ее крутит, ведет и т. д.
    2. Да со скосом.
    3. Горизонтальный монтаж интереснее, если найдешь планкен длины ворот. Имхо это анриал. А вот стык двух досок будет смотреться ужасно. Для себя остановился на вертикальном варианте.
    4. Не надо путать лиственницу и модный канадский кедр. У тебя на фото очень похоже на канадский кедр, ценником как самолет. Но и смотрится дорого-бохато, в америке в дорогих домах его встречается часто. Под колерованным маслом листва смотрится в принципе неплохо, ну во всяком случае гораздо лучше сосны. Сосна сильно впитывает, не оставляет рисунка.

Кстати вес планкена тоже будет приличный.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Выше я выложил ссылку на тему, в которой есть все схемы монтажа. Вот даже не поленился и нашел. Единственное в этой схеме для армирования используется и вертикальная и горизонтальная арматура 12мм. Т. к. у меня на участке была 10 мм арматура и я считаю, что 12 мм арматура для вертикального армирования избыточна, то у меня вертикальное армирование выполнено 10 мм арматурой в три ряда согнутой в виде большого хомута с шагом около 40-50 см. А горизонтальное армирование 12 мм арматурой - 3 нитки снизу, по середине и сверху 2 нитки 12 мм арматурой и 1 ветка 10 мм арматурой.
    Глубина заложения 1,5 метра. Бетон заводской М300 на гравии.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, монтажники убедили меня, что вес будет приличный. В случае обшивки деревом с двух сторон желательно использовать Ролтэк Евро (до 800 кг). А если использовать фиброцементный сайдинг, то Ролтэк Евро проходит на пределе и лучше использовать в таком варианте Ролтэк Макс (до 2000 кг), который стоит приличных денег.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.402

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.402
    Кстати, на фото не видно закладных под автоматику. Или ты все будешь пускать поверху?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Подводка проводов будет в пнд трубе 20 или 25 мм диаметра и останется под тротуарной плиткой. Нет необходимости их монолитить в закладных.

15. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Сам собираюсь планкеном из лиственницы сделать подшиву террасы, не до конца еще разобрался в вопросе, но кое-что подскажу или наведу на мысль:
    1. Не принципиально, лучше смотри на сортность (Экстра, А, Б...) определяется наличием сучков
    2. Если не хочешь проглядывания/продувания, но так как
    то можно и без скоса и вразбежку
    3. Стоит увязывать с калиткой и рисунком основного забора, мне нравится и так и так
    4. У лиственницы будет свой природный разнотон, не такой как на фото, но все же. Если хочешь усилить эффект - воспользуйся двухкомпонентными фасадными системами (грунт+лак) меняя грунт и не меняя лак можно в теории сделать разнотон. Загляни в профильную тему, мне помогли, даже образцы сами сделали и отправили
    5. Для забора я бы подобрал крепеж с красивыми шляпками, типа заклепок, но можно и скрытый. Не думаю, что есть разница, деревянные или металлические направляющие
    chto-takoe-planken-i-gde-ego-ispolzuyut-33.jpg

Последнее редактирование: 27.08.19
Статус темы:
Закрыта.