1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Ясно. Видимо в этом дело.
    У меня изолированный чердак...

2. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Тогда да - или топи или вентилируй. Если изолированный, зачем делался теплым? можно же было изначально делать холодным - было бы дешевле...

3. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Утеплитель закуплен, но пока не утепляли ещё... По проекту изолированный чердак, утеплённый по скату. Если верхний треугольник делать холодным, то сложно там обыграть сопряжение утеплённых и неутеплённых участков вот тут, в частности:

upload_2019-9-30_11-59-40.png

И пропадает такой чудесный тёплый хламовник... :aga:

Пока есть время передумать.

4. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    @Денис Влад-ч, помню в твоей теме многократно обсуждалась тема откатных ворот, если не возражаешь:|: размещу в твоей теме приглашение заинтересованным лицам обсудить изготовление филенчатых откатных ворот в моей теме https://www.forumhouse.ru/posts/24741742/

5. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Учитывая некую жопорукость исполнителей, я изначально принял для себя решение делать максимально простую кровлю - только банальная двускатка, без каких либо изысков и окон, которую в состоянии сам проконтроллировать. Но даже в этом варианте, вентиляцию холодного треугольника делал сам - да, не уследил, и в проекте ничего небыло (проект тоже был неидеален)... Ничего, выкрутился: купил удлинитель коронки на 600, на деревянных лесах сбил еще один "этаж" на высоте аналогичной твоему коньку и с перфоратором проходил стену фронтонов:hello:
    И кстати, хламовник вроде получается не такой уж и большой. А мож ну его? А то еще люк как минимум, складная лестница, как максимум и не так это бюджетно... А если без складной лестницы, значит в доме надо держать стремянку достаточной высоты, чтоб можно было залезать...
    Хотя, у коллеги по работе каркасник с вальмой и теплая "пирамида Хеопса" с максимальной высотой ок 1.5м не мокнет без отопления но с утеплением...

6. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Как вариант... но не хотелось бы фасадный феншуй дырявить... Если делать холодным, то думаю можно будет вентчерепицы навтыкать. Но менее бюджетное решение будет... даже вовсе не бюджетное :ogo:

Не очень большой, конечно. 50м2. Но какая-никакая, а площадь... Для ёлочных игрушек и прочих ограниченно-нужных вещей — норм :) ...а с затратами на люк с лестницей — я изначально смирился.

Единственное, что меня смущает в проектном решении — это риск конденсата/плесени. И я даже готов проститься с хламовником ради сухих потолков, но не факт, что получится грамотно и аккуратно:
    1) отделить верхний треугольник от тёплого контура...
    2) обеспечить его вентиляцию.

И конструктор говорит, что преувеличивают про конденсат, что мол нормально всё будет с тёплым чердаком... и:

...но осадок остался... и ведь фиг переделаешь потом... пребываю в смятении :faq::flag::)

7. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

:)

Благодарности:
    29.751
    У нас изолированный утеплённый чердак, без отопления и вентиляции. Разница температур большая между 2м этажом и чердаком, но на чердаке все равно редко опускается ниже ноля, только в затяжные морозы. Ни о какой плесени вообще не идёт речи, никогда не было и не знаю, откуда бы ей там взяться. Чердак используется как большой склад:|:

8. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    В теории, тёплый (с большей абсолютной влажностью) воздух поднимается на чердак (щели найдёт), и при контакте с более холодным скатом чердака, влага конденсируется, создавая благоприятные условия для образования плесени (сырость, недостаточная вентиляция) :um::|:
    Но это в теории...

@pustelga, @Yalos, спасибо за примеры из реальной жизни!

9. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

:)

Благодарности:
    29.751
    Ага, где б её взять, влажность эту, в отопительный сезон:faq: Воздух зимой очень сухой, я так понимаю, в домах по крайней мере из поротерма не у меня одной так.
    К слову, у нас не утеплена чердачная лестница, там есть какой-то минимальный утеплитель от производителя, но тк это была самая дешёвая лестница из леруа, то не думаю, что внутри у крышки что-то есть вообще. Не стали утеплять намеренно, тк хотелось, чтоб хоть немного тепла туда попадало. На чердаке хранится бассейн, а стенки бассейна могут трескаться от минусовых температур по складкам. Да и вообще много всего там, что не желательно хранить в минусе. Собственно, минусовых температур мы там избежали, но и каких-то особых теплопотерь на втором не чувствуется. Мне зимой туда ходить холодно, в погребе теплее:)]

10. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Фигня вопрос - закрывается вентиляционной решеткой в цвет подшивки - и всё опять по феншую ;)

Ну, это просто, особенно на этапе стройки - утеплитель со стропил уходит на перекрытие и както накрывается на случай возможного перемещения. В районе конька гидроизоляция разрывается и появляется естественная вентиляция - дешево и сердито, понятно что с вентчерепицей правильней, но уж...
    см выше
    переделаешь, но мероприятие будет малоприятное в условиях ограниченного пространства.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Наверно и вправду интрига затянулась... Может так и занавески побыстрее поможете подобрать... ;)
    У меня про кухню конечно накопилось много информации, но если все расписывать - это получится многотомник из нескольких постов. Поэтому постараюсь максимально кратко.
    Я выше уже писал, что вся моя кухня - это полный проект и заслуга Оксаны @Славинская. Еще на этапе отделки она мне уже нарисовала проект. Очень я помучил еще и Тамару @Tamira. Я им очень благодарен за помощь. :hndshk: С Оксаной я согласовывал каждую розетку по сто раз, все варианты раскладки плитки, размеры короба над шкафчиками. Про эргономику мучил ее. Советовался по технике. Не было ни у меня, ни у жены никакого опыта в этих вопросах, а довериться сторонним консультантам из магазина я не мог. Напомню, что кухня у меня ИКЕА. Прототипами были фото Оксаниной кухни и с просторов инета, вот только малая часть:
    IMG_2857.jpg IMG_2856.jpg IMG_2849.jpg IMG_2843.jpg

Конечно не обошлось и без посещения Икеевских шоу-румов:
    20170820_122404.jpg 20170820_122410.jpg

Муки творчества Оксаны :)]:
    IMG-20170929-WA0001.jpg IMG-20170929-WA0003.jpg

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    теперь есть опыт в эих вопросах? можно к тебе обращаться по эргономике? :)]

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Вот такие Оксана делала мне сделала чертежи в программе ИКЕА и рисовала подсказки по размерам короба или расположению розеток:
    20180613_132049.jpg фото.JPG

Так я все рисовал для отделочников:
    Электрика стена с посуд-кой.jpg электрика стена с СВЧ и дух..jpg Факт.jpg стена с холодильником.jpg

Так получалось в итоге:
    20171022_122611.jpg 20171102_210431.jpg

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    собрали времянку кухни. Из замеченных косяков

1. Несколько неожиданным оказалось, что слишком большая рабочая зона между раковиной и плитой тоже зло. Получилось около 1.3 м - не слишком удобно шарахаться из стороны в сторону. Имхо оптимально 80-90 см
    2. Совершенно нежданный косяк оказался с новой духовкой siemens со встроенной микроволновкой. В сравнении с моим старым siemens 2004 г новая вообще не в дугу. Чтобы запустить микроволновку надо нажать минимум 4 (!) кнопки, причем в разных частях панели и это без выбора времени и мощности :mad: С эргономикой у нового поколения инженеров сименса серьезные проблемы, походу инженеры уже из поколения пепси:)] Ну и сама микроволновка без крутящейся панели греет намного хуже. В общем покупка неудачная. Благо есть понимание куда пристроить.
    3. Следущий косяк - ну может не такой страшный с раковиной из новомодной матовой нержи. Купил регинокс за 20 тыр, аналогичная бланко стоит под полтинник. А сталь крупс и форма одинаковые. Отлично смотрятся только новые :aga: после первого же мытья посуды начинает играть всеми оттенками радуги. Полагаю именно из-за матовости, поверхность с мельчайшим точечным напылением. Вода в доме пока не очень, наверняка остаются частички грязи, соли кальция, железа или т. д. В общем пока не понял, но объективности ради раздражает гораздо меньше шипко умной микроволновки :hello:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Ну а дальше была куплена кухня со всей бытовой техникой, которая была разложена на полу в гостиной... Сборку кухни я решил осуществить своими силами.
    20180416_144733.jpg 20180416_144747.jpg

Икеа сработала четко, вопросов нет. Вообще в первый раз имел дело с ИКЕА и остался очень доволен. Конечно не обошлось без косяков. Была повреждена одна стенка у шкафчика и мне ИКЕА бесплатно привезла замену в короткие сроки по одним лишь сброшенным фото с дефектами. Причем обнаружил я брак только по мере сборки шкафчиков, примерно через 2-3 недели после поставки мебели. Но, повторюсь, замена прошла четко.
    20180513_125336.jpg 20180513_125343.jpg 20180513_125353.jpg

Что касается сборки ИКЕА. Не скажу, что просто, не скажу, что сложно. В начале, пока не понятны принципы, выглядит все как головоломка. Но после двух-трех собранных шкафчиков, уже собирается легко, как конструкции из лего. Тем более все очень четко совпадает по размерам и количеству. Инструкции очень четкие и надо им следовать беспрекословно. Я решил немного отступить от инструкции и приподнять нижние шкафчики на 2 см выше от рекомендованной Икеевской высоты, чтобы столешница четко зашла под два окна на стенах, которые, к сожалению, оказались чуть выше уровня столешницы. Но как только начал собирать второй ряд шкафов на стене, понял, что из-за этих 2-х см верхние шкафчики не проходят под коробом из гипсокартона. Вернее проходят, но потом не смогу закрыть щель багетом. Пришлось матеря себя разбирать все эти смонтированные шкафчики и делать как положено. Потерял кучу времени. Потом покажу как я обыграл щель между окном и столешницей.
    Я все время боялся перепутать или потерять детали. Поэтому все коробочки и остатки фурнитуры, которые монтируются чуть позже, я раскладывал сразу по месту и в шкафчиках.
    20180513_173256.jpg 20180513_163247.jpg 20180513_163221.jpg

Статус темы:
Закрыта.