1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Кстати прикольно то, что планкен толщиной 20 мм, зашивается в в одном уровне с профилем, вообще не выступая за его края.
    20191027_134824.jpg 20191027_134813.jpg

Напомню, что у меня двое ворот и одна калитка. На одних воротах смонтирована автоматика Faac. Скажу честно, в выборе автоматики я полностью положился на мнение и опыт установки Андрея @dron3831. Визуально привод понравился, очень аккуратно и добротно выглядит, ворота катаются бесшумно. Привод рассчитан на ворота до 1800 кг. Три пульта, из которых два идут в комплекте, а один бонусом от Андрея.
    пульт.jpg
    На вторых воротах у меня нет автоматики, т. к. ворота для технических нужд. Открывание и закрывание вручную, установлена механическая задвижка к приваренному к швеллеру уголку и дополнительно прикрученному к фундаменту. Обратите внимание - уголок покрашен ;) ...
    20191028_090802.jpg 20191028_090810.jpg

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Ну и теперь ложка дегтя, которая омрачила нам радость появления ворот. Материал для зашивки ворот мы должны были приготовить заранее, покрасить и напилить в размер. Выбор пал на скошенный планкен из лиственницы. В теме уже обсуждались причины по которым я отказался от других материалов. Что-то отпало из эстетических соображений, что-то из-за большого веса пришлось исключить.
    Очень удобные чертежи ворот и калитки предоставляет Андрей перед заказом, где помимо всех тех. деталей, еще точно указан размер под обшивку.
    На чертежах указаны все используемые профили:
    Калитка.jpg ворота 4 м.jpg

У 3-х метровых ворот такой же чертеж.

Как это обычно бывает, не смотря на то, что Андрей заранее предупредил меня о примерных сроках монтажа, я подзатянул с покупкой планкена. Да и плюс тесть у меня серьезно заболел, поэтому две недели в нервяках провели и покупкой планкена занялись только за неделю до предполагаемой даты монтажа ворот. Обзвон контор, которые выскакивают в поисковиках на сайтах, а затем и в рекламах яндекса, который начинает тебя преследовать после первого же запроса в поиске по поведенческому таргетингу, показал, что разброс цен абсолютно не предсказуем и не понятно по какому критерию выводится. Не смотря на то, что большинство контор себя позиционирует как производители, по факту таковыми не являются. Хотя я ничего против продавцов или дилеров не имею, просто не понятно, зачем себя позиционировать как производителя. Просто почему я искал производителя или цех по распиловке планкена из лиственницы - у большинства складская позиция планкена ограничена размером до 4 метров. Размерный ряд 2,3 и 4 м. А у меня для одних ворот под обшивку надо планкен размером 3,31м, а у других 4,41 м. Т. к. стыков я не хотел, искал планкен длиной выше 4 метров. Кстати большинство контор торгующих планкеном обитали в районе стройрынка "Мельница" на МКАДе. Очень много было сайтов, которые вроде бы все разные, но в контактах у них один и тот же адрес и телефоны.
    Короче нашел я один цех по изготовлению планкена, можно сказать под боком, в Подольске. Очень обрадовался, т. к. близко. Приехал, мне показали сорта Экстра, Прима, А, АВ и т. д. Есть размеры до 6 метров. Оценив качество и цену, остановились с женой на сорте Прима. Короче заказали машину, купили, привезли. Купил размером 4 и 6 метров. От 6 метрового планкена остаток предполагалось напилить на калитку. Это было уже во вторник вечером. В среду купил масло для планкена и все что необходимо для покраски. Начали вскрывать пачки планкена и пипец (это мягко говоря), там такого г...на нагрузили. Т. е. сверху и снизу пачек хорошая досточка лежит, а посередине с дефектами. А с некоторых пачек вообще были содраны обозначения сорта, но было очевидно, что это никак не может быть сортом Прима в лучшем случае сорт А, но на мой взгляд и на А не тянули. Я не националист, много раз про это писал в теме, ведь сам родился в Узбекистане, но в очередной раз проклял себя за то, что связался с армянами (хозяева цеха армяне). Это какое-то кредо что ли у них наколоть на всем. Скошенный планкен из лиственницы штука не дешевая, по моим меркам, ценник за 45 квадратов вывалился не маленький. И взять и нагрузить такого дерьма. Рвачи одним словом.
    Т. к. планкен уже нужен был к пятнице, а я приступил к вскрытию пачек только в среду, то времени на замену и разборки с этим цехом уже не оставалось. Пришлось кроить это гуано, чтобы хоть что-то нормальное получить. Благо, что я взял не ровно, а с небольшим запасом по две доски каждого размера. Поэтому в очередной раз купил себе мозг и укрепился во мнении, что с армянами на рынках или их производством лучше не связываться. Либо каким-то образом все перепроверять.
    Жена покрывала маслом, я напиливал. Маслом покрыли в два слоя. Масло в работе нам понравилось, посмотрим как покажет себя со временем. Масло посоветовал нам Сергей, с рынка, у которого всю краску на дом покупали и который нас еще не подводил. Взяли 3 банки по 2,5 л. В итоге хватило было 2 банок 2,5л и одной на 0,75. Но менять времени не было, поэтому начатую третью банку израсходуем в следующем году.
    20191024_122947.jpg 20191024_113734.jpg 20191024_113709.jpg

Кстати по уже отработанному сценарию, все провода из дома и дополнительные воды спрятал на улице в самодельном распределительном "хабе", который потом закроется брусчаткой, а в случае необходимости доступа или прокладки чего-то нужного, брусчатка снимается и доступ обеспечивается:
    20191027_170545.jpg

Вложения:

• 20191024_122947.jpg
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Полотер делает влажную уборку. По сути это влажная салфетка, которая смачивается из контейнера. Сам робот, по сравнению с роботом-пылесосом, крайне примитивен. Он только катается по маршруту, который для него строит отдельный кубик, сканирующий потолок (потолок это зеркальное отображение пола). Этот робот, конкретно моя модель, не управляется с телефона, не заряжается автоматически. Мы сейчас выстроили простой алгоритм - уходим на работу, ставим его в одну комнату. Зарядки хватает на комнату площадью примерно 20-25 кв. м. Приходим с работы, если заряда еще хватает, переносим в другую, предварительно сполоснув салфетку и набрав в контейнер для смачивания еще воды. Во второй комнате он окончательно разряжается, мы ставим его на зарядку, которая длится примерно 2 часа и опять ставим в комнату. Кстати если он не до конца убрал комнату, после зарядки он продолжает уборку, запоминая то место, где остановился. Короче весь дом покомнатно он протирает за неделю.

Повторюсь, он пол не моет, он его протирает влажной тряпочкой. Мне нравится тем, что все таки это каждодневная влажная уборка, которая хоть немного но поднимает влажность на теплых полах, ну и во-вторых собирает пылинки на салфетку. Запускаем мы его в работу только после робота-пылесоса. В одной комнате мы попробовали его запустить до пылесоса, в итоге на полу после него обнаружили трубочки или катышки скрученной пыли. А после робота пылесоса, тряпочка у него после работы чуть грязная. Кстати многие переживают, что надо убирать ковры, когда работает полотер, но как выяснилось на коврики он не заезжает и пороги не преодолевает.
    Короче со стопроцентной уверенностью рекомендовать именно его не могу. Нам пока нравится, но на сколько хватит терпения каждый день стирать его тряпочку, заряжать и переставлять, пока не знаю.

Что касается робота-пылесоса Irobot roomba 981. Нам пока очень нравится. Что прикольно - он заезжая на ковер усиливает автоматически мощность всасывания. Преодолевает 2 см порожек на террасу. Сравнить ни с какой другой моделью я не могу, т. к. роботов-пылесосов у меня никогда не было. Я сначала тоже подумывал насчет китайского Xiaomi, тем более мне как раз Татьяна @Татьяна 100379, прислала восторженный отзыв-отчет о работе своего робота Xiaomi. Но меня мой товарищ убедил в сторону Irobot, т. к. у него есть роботы обоих производителей и он от айробота он в большем восторге.

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, а брелки все чёрного цвета?

5. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    Подобрать чехольчик розового цвета не сложно;)

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Виталий, питомцев проживающих в доме у меня нет и не предвидится. Не люблю, когда гадят где попало, спят на моей кровати или могут залезть на стол. Только уличные животные. На твоих фото, на мой взгляд, виноват не робот в случившемся, а тот кто гадит где попало или его хозяин. ;) Но вообще передвижения роботов по дому или квартиры легко ограничиваются дверьми или датчиками.

Хотя кое-какие питомцы у нас в доме уже обкатывают этих роботов. ;)
    Screenshot_20191028-155050_Gallery.jpg Screenshot_20191028-155027_Gallery.jpg

Племянница развлекается... ;)

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Да, все черные. А почему такой вопрос? :)]

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Извиняюсь за ответ с опозданием. Столешница у меня ИКЕА, кажется ясень. Натуральный шпон сколько-то мм, остальное ДСП. И все это за невменяемые деньги, на которые можно было заказать искусственный или натуральный камень. Визуально красивая, но не практичная и уже есть косячки на торцах, где шпон чуть-чуть растрескивается.

Последнее редактирование: 28.10.19
  9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Или же массив, клеёный щит:super:

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дим, может быть. Но я уже в который раз утверждаюсь в мысли, что с деревом связываться лишний раз не стоит. Достал меня этот непредсказуемый вариант. У моего знакомого ступени из клеенного щита растрескиваются. Короче мой вариант - это камень, кирпич, керамогранит, все то, где результат предсказуем и найти специалиста гораздо проще.
    У армян у которых я покупал планкен и был в цеху, я увидел заготовку из склеенных обрезков дощечек, кажется даже неоструганных. Спросил, что это - они мне говорят - это клеенный брус. Типа застынет, мы его откалибруем на станках и будет загляденье. Я честно говоря, охренел, когда подумал, что кто-то такой брус может в качестве несущей балки будет использовать. Жалко не догадался сфотографировать.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Дерево оно такое, живёт своей жизнью, к этому нужно быть готовым.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А еще иметь кучу денег, времени, нервов и сил. Или быть пофигистом и не обращать внимания на мелочи в виде трещинок, кручения, изгибов и прочих древесных радостей... А главное пропитать все это всякими маслами, лаками, антисептиками и прочими пропитками, а потом тешить себя мыслью, что я живу в дышащем доме из экологически чистых материалов. ;)

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    ой да чисто для интереса- у нас серые.
    :aga:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Все таки какая же разная женская и мужская логика. Самое последнее что меня интересовало в автоматике - это цвет пультов. :)]

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Денис, ну автоматику то я не выбирала, это исключительно выбор мужа. А пульты... какие прилагались- такими и пользуемся. Просто я у кого видела эти пультики FAAC- видела только серые, ну видимо теперь и черные делают. Кстати черные практичнее...у меня то пульт нормальный:|:, а у мужа уже весь зацарапанный.

Статус темы:
Закрыта.