1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    я не смог подобрать, чтобы плотно прилегала к трубе и при этом перекрывала загладную гильзу в стене.

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    да, нам сказали, что теперь трубы в цвет фасада можно красить
    сейчас уже холодно, поэтому к приёмке сказали просто загрунтовать...а красить теперь уже в следующем году будем

3. KD2016
    Благодарности:
    134

KD2016

Участник

KD2016

Участник

Благодарности:
    134
    @Денис Влад-ч, подскажите какой марки/модели замок используете?

Вложения:

• 20191027_134856.jpg
  4. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    А мой сосед придумал автоматически приподнимающуюся заслонку под воротами, её на зиму снимать не надо. Сделаю фотку если не забуду.
    Не понимаю для чего столько лишнего железа наварено?
    Верхний левый угол вообще ведь не работает, работает только диагональ, если все, что до и после диагонали отрезать, то ворота легче станут выглядеть, а работать буду точно так же.
    А так все очень аккуратно выполнено.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Замок ISEO. Модель смогу сказать только вечером и то, при условии, что осталась коробка...
    замок.jpg

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сергей, сделай, очень интересно. :hndshk:

Не хочу умничать на эту тему, т. к. не компетентен. Может быть Андрей @dron3831, выскажется на эту тему. Может быть есть какие-то тех. характеристики по которым они применяют именно эту конструкцию.
    Я его спрашивал об этом, но точно не помню ответ (ходил с температурой, в голове была каша). Но как я понял, скошенный или прямой угол - это по-большей части на любителя. Я предполагаю, что нет там прям такой прибавки по весу, которая хоть сколь бы значительно влияла на вес ворот. Как я помню, в расчетах комплектующих и автоматики все нагрузки берутся все равно с хорошим запасом с учетом веса ворота и обшивки. Помню, что Андрей говорил, что когда они подбирают автоматику, то нагрузку на привод делят всегда на 3. Т. е. у меня автоматика на 1800 кг, соответственно примерный расчетный вес ворот д. б. в районе 600 кг.

Опять же, если правильно понимаю, то я как заказчик по деньгам не выигрываю, т. к. расчет материала для ворот идет кратно погонажа, никто мне эти сэкономленные обрезки или куски учитывать не будет.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Денис Влад-ч, помнится собирался ставить автоматику на газовый котел... какие мысли?

8. secret65
    Благодарности:
    2.752

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.752
    Замок электромеханический. Мне такой не нравится, доводчик с ним работает не корректно. Так как один язычок взводной механизм и требуется удар при закрывании. Поэтому шумный. Если петли слабые- их разобьет со временем. Опять-внутри электромагнитная катушка, требуется ток порядка 2А для стабильного открывания. А если БП в доме то приходится задирать напряжение из за падения в кабеле. Моторный в этом отношении лучше.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    это какой точно?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Как раз этим вопросом озадачен. Я как-то у поминал, что у меня выявилась проблема в работе котла. Проблема в следующем, у меня одноконтурный котел. Бойлер греется по приоритету, перекрывая контур отопления. Так вот во время нагрева бойлера, есть паразитный переток теплоносителя в контур отопления. Наблюдается рост температуры подачи теплоносителя в контур ТП. Я уже подключил к решению проблемы спецов из WOLF, приглашал к себе отличного спеца по отоплению, с ними провели кучу тестов, пытаясь выяснить место, в котором этот переток есть. Но мнение специалистов WOLF и приглашенного специалиста пока расходятся. Самая вероятная причина перетока - это трехходовой газового котла, клапан которого, по всей видимости, пропускает теплоноситель. Но специалисты WOLF с этим не соглашаются. Короче пока это все мутная история и сейчас я пытаюсь с ней разобраться.
    Так вот про автоматику. Все спецы в один голос мне говорят, что я эту проблему обнаружил только из-за отсутствия автоматики. Если бы стояла автоматика, то она автоматически бы с помощью сервопривода на смесительном узле стабилизировала бы температуру подачи в ТП и я бы не увидел роста температуры.
    По вариантам автоматики:
    1. Ставить оригинальную WOLF - очень дорого выходит из-за наличия трех смесительных групп, т. к. к автоматике придется покупать 3 модуля управления смесительными группами. Ценник больше сотки вырисовывается. По функционалу - погодозависимое управление котлом, управление смесительными группами (насосом и сервоприводом трехходового), управление со смартфона. Даже кажется циркуляционным насосом ГВС управляет. Температура выставляется общая на этаж по комнатному термостату. А вот покомнатная регулировка температуры только расходомерами.

2. Ставить ZONT H-1000. Кстати приглашенный специалист в восторге от ZONT. Идея использования следующая - управляет только смесительными группами, т. е. температурой подачи по данным комнатного термостата (на каждом этаже свой термостат). К котлу мы подключаем напрямую уличный температурный датчик и котел по нему самостоятельно по своим кривым регулирует температуру подачи. Т. е. в моем виденье, Зонт к мозгам котла подключать не нужно. Какие плюсы - хороший пользовательский интерфейс для удаленного мониторинга. Управление и мониторинг со смартфона. Более доступная цена. Какие недостатки - есть проблемы и жалобы, на периодические зависания и сбои. Какие-то датчики "отваливаются" и т. д. Разговаривал со знакомым, пользующимся Зонтом, что-то он не в восторге. Плюс ко всему, комнатные температурные датчики Зонта (как впрочем и все остальные) - это какой-то лютый трындец.
    дачтик температуры.jpg
    Я честно даже не знаю куда его можно примастырить, чтобы его не было видно и он глаз не раздражал. Китайские комнатные температурные датчики за гораздо более дешевую цену, выглядят в сто раз современнее и приятнее на вид.

По регулировке температуры алгоритм такой же как и с оригинальной автоматикой WOLF - поэтажная регулировка, комнатную выставляем ручками.

3. Вариант 3-й. Самый простой и бюджетный. Поставить везде комнатные термостаты (которые уже к тому же куплены), а на коллектор на расходомер поставить нормально-открытые сервоприводы. И все. Не нужны никакие модули управления несколькими контурами как выяснилось. Если в комнате 2 или 3 контура ТП, то комнатный термостат перекрывает сразу 2-3 сервопривода. С температурой подачи котла не играться - выставил один-два раза за сезон и пускай греет. Или есть желание - купить погодозависимый датчик и пускай котел по своим кривым управляет сам температурой подачи. Недостаток - нет удаленного управления и контроль со смартфона. Хотя нужна ли эта игрушка? Достоинство - цена реализации. При реализации такой схемы получается, что деньги на смесительные узлы просто выкинуты, т. к. управлять ни трехходовым, ни насосом не придется.

Пока мысли такие...

Последнее редактирование: 06.11.19
  11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Денис Влад-ч, насколько я знаю, у этой серии Вольфов трёхходовой выполняет так же функцию перепускного клапана, логично что он может перепускать теплоноситель во время нагрева бойлера, но это должно происходить при определенном превышении давления... можно в руководстве почитать при каком именно значении это должно происходить, но система собрана правильно, поэтому скорее надо думать на брак и замену трехходового

Про автоматику думал рассматриваешь только родную, типо все или ничего ;) а раз смотришь и сторонние, то почитай про польский Tech, недорого, очень функционально, но есть заморочки с настройкой в виде не очень дружелюбного интерфейса (сложная первоначальная настройка), потом пользуешься и не знаешь проблем

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Он именно так и работает. Перепускной клапан, который с одной стороны поджимает пружина, с другой что-то типа сервопривода. Просто я его трехходовым называю. Стоит он на обратке. Приглашенный спец именно так и объясняет его дефект, что по какой-то причине клапан перепускает теплоноситель. Клапан разбирали, все промыли, пробовали даже переворачивать - переток все равно есть. Wolf пока брак не признает. Кстати вполне возможно, что это и не брак, а конструкторская ошибка. Должен для них еще одно видео снять с экспериментом, там посмотрим.

Последнее редактирование: 06.11.19
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Виктор, вчера с твоей подачи потратил вечер на изучение этой автоматики. Пока мне все нравится. :hndshk: Сегодня буду связываться с представительством, обсужу некоторые технические вопросы.

14. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Здесь на форуме читал, что не всё гладко с этой автоматикой... хотя, чтоб совсем без проблем — так ведь не бывает :)

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я думаю, что чудес не бывает и проблемы есть у всех производителей и компаний. Самое главное, как компания их решает, устраняет и на сколько она клиентоориентирована. Что меня пока привлекает в этой автоматике - цена, которая на уровне Зонта, но качество воплощения не сравнимо выше. Сегодня общался с инженером TECH, пока довольно приятное впечатление оставил. Ответил на все мои дотошные вопросы. Жду от них комм. предложение.

Статус темы:
Закрыта.