1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Про какие уголки речь? Погонажом считали откосы из расчета 800 руб/п.м. Это со штукатуркой "под ключ".

2. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я имела в виду проклейку углов/стыков серпянкой, но теперь понятно что у вас только откосы отдельно считали. Спасибо.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Друзья, нужен очередной совет и критика. Хочу в этом сезоне сделать забор вокруг дома и, как минимум, залить фундамент под гараж, т. к. задняя стенка гаража идет в одну линию с забором. Как максимум, построить гараж. Благо материал на него уже стоит на участке.
    Прорисовываю и продумываю конструкцию забора. Раньше поднимал этот вопрос и его уже обсуждали. По материалу для забора планирую ЦП блоки "рваный камень". Тоже обсуждал этот вопрос.
    рваный камень.jpg рваный камень2.jpg рваный камень3.jpg

Что я планирую сделать. У меня сейчас есть забетонированные сваи на 300 мм глубиной 2 метра с воткнутыми трубами (примерно труба 50-60 мм со стенкой 1,5-2 мм). Делал эти сваи еще в момент покупки участка, когда ни о форуме ничего не знал, да и вообще имел слабые представления о ключевых моментах. Поэтому сваи без армирования и бзе уширения. Да и бетон был использован "по звонку" водителю, даже марку сейчас не помню. Короче "очкую" я сейчас использовать эти сваи, для опоры ростверка, на котором будут ЦП блоки.
    Поэтому я решил перебурить и залить новые сваи, а по ним висячий ростверк над землей.
    По планам диаметр сваи 250 мм, глубина 1,6 м, снизу расширение, сделанное с помощью разбуривателя.

Ростверк висячий. Прототип фундамента описан у Сергея @Vzik, в теме про забор. Только я планирую сделать выпуски арматуры и в дальнейшем связать арматуру сваи с арматурой ростверка.

Ширина 350 мм, высота 350-400 мм. Ширина ростверка выбрана исходя из ширины столбов из ЦП-блоков (около 40 см). Высота ростверка выбрана с тем расчетом, чтобы снег не подмачивал блоки снизу. Длина ростверка между сваями около 3 метров. Армирование ростверка - снизу три прутка 12 мм, сверху 2 прутка 12 мм, хомуты 8 мм с шагом около 75 см (по 5 хомутов на прогон 3 метра). Армирование свай - 4 прутка 10 мм, хомуты 6 мм (4 штуки).

В сваи и ростверк планирую замонолитить профтрубу для столбов. Примерно на 60 см в сваю и 35-40 см в ростверк. Для придания жесткости столбам. Но придется пилить каждый блок в столбе под профтрубу.

В местах установки калитки и ворот, будет залита полнозаглубленная лента с небольшими контрфорсами, которая не будет связываться с ростверком.

Прошу высказать свое мнение. Критика очень приветствуется.

Теперь вопросы.
    1. От старых свай спилю трубы (размеры выше написал примерно 50-60 мм с толщиной стенки 1,5-2 мм). Могу ли я их использовать как закладные для столбов? Или все таки надо взять профтрубу помощнее (если да, то какую?)?

2. Перевязка столбов с пролетом. Варианта три:
    а) выпуски сетки в каждом ряду.
    б) Армирование 8 мм арматурой первого ряда и каждого 4-го ряда - по типу армирования кладки из газосиликатных блоков. Но проблема в том, что арматуру в штробе как у ГСБ положить не получится, она будет лишь в толщине раствора. Позволит ли этой ей правильно работать?
    в) Чередовать вариант А и Б. Арматурой армировать 1 и каждый 4-й ряд, а между ними связывать выпусками арматуры.

3. Заливать сплошной ростверк вокруг участка или делать разрывы с "холодным швом"? Например не связывать ростверк на углах участка и заливать пролетами по 10 метров (или более)?

Буду благодарен за советы. :hndshk:

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Денис! Забор планируешь весь на своей земле ставить или по осям с соседями договорился? По границе с муниципальной (поселковой) землей как пойдешь?
    ЗЫ Вынос на 20см - это уже "самозахват";)

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Обязательно делать с холодным швом и не на углах а каждые метров 15.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, по осям. У меня угловой участок, поэтому соседи только с двух сторон. С одной соседкой забор у меня уже стоит, я половину стоимости ей заплатил. А вот вторая участвовать в строительстве общей стороны не хочет. По крайней мере, когда я ей об этом заикнулся, она мне сразу начала говорить, что у нее нет денег. При этом требует, что если я буду монтировать профлист между нами, то чтобы я поставил в цвет ее забора и крашеной стороной к ней повернул. :)] Но я просто профлист не хочу. Думаю, может между нами сделать хотя бы столбы из ЦП-блоков, а уже пролеты зашить профлистом или, если соседка поменяла свой настрой, евроштакетником.

Вить, на углах стоит связывать два ростверка? И второй момент, может стоит разбивать секции кратно длине аматуры или досок для опалубки, как считаешь? Получается, что в месте стыка бурим рядом две сваи? На одной свае оканчивается ростверк, на второй начинается столб? В этом месте столб из блоков и пролеты тоже не перевязываем между собой ни сеткой, ни арматурой? :hndshk:

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Пролеты со столбом связывать стоит на углах имхо рвать нет необходимости. Я бы рвал кратно пролетами, скажем по 5 - 6 пролетов, рядом будет 2 сваи на одной ростверк заканчивается на другой столб, но расмтрярас между связями сделал бы не менее половины метра висящий ростверк вес пролета выдержит на ура.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вить, расшифруй, пожалуйста. Не понял между какими связями и чем расстояние полметра?

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Денис, а ты блоки и где брать уже выбрал? а то не все так просто. Я тоже к нему склонялся долгое время. Но блин посмотришь правильные сайты и как-то от нашего лубка тоскливо становится.
    architects_stleon_1_ext06_viewsouth_002.jpg 01._Exterior_Day_III.jpg 4.jpg IMG_3005A-r01CB.jpg 4.jpg EKAR_MENA-002.jpg L20_House__OLARQ_Osvaldo_Luppi_Architects_(15).jpg _44B1745.jpg
    как сказала супруга - чего смотришь, для таких заборов надо было покупать как минимум другой участок, как максимум в другой стране. И ведь по сути она права :(

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, пока нацелен на этого производителя. У меня знакомый у них покупал, остался доволен. А вот сосед работой с Россером остался недоволен.

Андрей, супруга твоя права. Но я в голове все варианты перебрал. Профлист не хочу. Из обычной облицовки дороже выходит, да и на соседские заборы из обычной облицовки, после нескольких лет, тоскливо смотреть. Ну а клинкер - дорого, а забор нужен уже в этом году, задолбали праздношатающиеся...

11. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    А как же непродуваемость-грибоподверженность?

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Россер вообще не работает, с этими у меня уже долгая переписка. Есть образцы коричневого и серого цвета. Я еще в прошлом году думал покупать или не покупать. Коричневый выглядит достаточно плюшево. Серый - ну обычный серый. Белый стоит значительно дороже. И то год назад не делали, ближе к осени вроде делали. Промежуточных светлых цветов на белом цементе нет. Белых крышек нет.

P3070254.JPG P1120574.JPG

светлый цвет на первой фотке смотрится неплохо, но уже грязнится. А вот этот коричневый мне как-то не сильно нравится. Еще хороший вопрос по швам. Со швами вроде выглядит интереснее. Без швов практичнее.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Есть такая хрень. Поэтому и хочу с задней стороны, граничащей с соседкой, поставить евроштакетник. С правой стороны у меня с соседкой забор продуваемый. Спереди (с фасада), возможно, сделаю чуть ниже, с ковкой.

Последнее редактирование: 13.04.18
  14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    В порядке предсубботнего бреда :). Если только от «праздношатов» закрыться, то, может, баннер/фотосетку повесить? :) - в нерезиновске, в последнее время, куда ни плюнь...Да и у знакомых, с рекламой связанных, на даче всё в баннерах (вместо укрывной плёнки :) — использованные баннеры в рекламных фирмах можно за копейки приобрести :)...Да вот, оказалось, даже специально для заборов делают - https://stroychik.ru/zabor/fotosetka-dlya-zabora

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Igor3, Нет, в дом надо переезжать уже, хватит тянуть. Забор - это психологический барьер. А сетка или банер это уже пройденный этап. Сейчас сетка-рабица натянута. Дом как-будто открытый и у всех на виду. Машины, опять же, надо ставить на территории...

Статус темы:
Закрыта.