1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    вот именно, что стандартная ... была также у меня в уме
    А увидел такую тумбу с широкими боковинами-ножками...
    и все полетело
    bergen_tumba_tv_v150_1.jpg

2. P-tar
    Благодарности:
    9.266

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    "Красота требует жертв":)
    Конечно все может поменяться
    И в старый бревенчатый дом, который куплен под дачу, не влезает кухонный гарнитур со старой квартиры...

3. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

:)

Благодарности:
    29.751
    Деревянный стеллаж и корзинки тогда будут не очень для этой цели, потому что придётся туда ставить мокрые баночки-скляночки, что не очень хорошо ни для корзинок, ни для стеллажа.
    От хромированных полок-сеток в душевой мы тоже отказались, слишком быстро ржавеют, заменили их на стеклянные полочки около года назад, выглядят куда лучше. Просто узкие и прямые.

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    типа на сантехникаонлайн видел какие-то дорогие полки из нержавейки... возможно не будут ржаветь ?

5. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

Благодарности:
    29.751
    Да, кстати, возможно с дорогими полочками лучше дело обстоит, чем с леруашными, но я не покупала такие :|:

6. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    В следующий раз будьте так добры, не учите всех жить, посмотрите на своё бревно сначала:

Столы какие? Круглые? Квадратные? Прямоугольные? 1000х1200? /.../1500? 2000х2000? Озвучите, пожалуйста, стандарт столов? А так же стульев и кроватей.
    Ээээ, неее, любезный, сказал груздь - полезай в кузов: вы только что говорили что стены проектировать надо под мебель, а тут раз и размер помещений под задачи...
    А практически?
    Опять неувязочка:
    ключевое слово: дизайнер - это значит не только "стандарт" мебели, ее расположение, но и цветовая гамма, и еще много всяких нюансов, только часть из которых вы можете воспринимать на уровне подсознания, не отдавая себе четкий отчет о зависимостях или взаимосвязях.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Основная масса нержи из Поднебесной, а она оттуда ржавеет на раз.

8. P-tar
    Благодарности:
    9.266

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    @Yalos, не вижу смысла спорить и в чем-то оправдываться
    :hello::hndshk:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @P-tar, Мужики, давайте без эмоций и с взаимным уважением к любому мнению. Я всегда за хороший спор и конструктивный диалог, но без оскорблений и перехода на личности. :hndshk:
    Мое мнение - вы оба правы по своему.
    Я совершил множество ошибок в доме, которые уже проживая вижу. Это мой первый дом. Мне не хватило опыта все учесть, я положился на проект и знания архитектора, которые сейчас расхлебываю. Понятно, что предусмотреть все нюансы очень сложно, но @P-tar, прав в том плане, что нужно хотя бы усредненно на этапе проектирования или выбора проекта уже иметь представление о расположении мебели и планировке каждой комнаты. Некоторые умудряются даже планировку под раскладку будущей плитки подогнать, но это уже высший пилотаж.
    Недостатки моего дома или проекта:
    1. Самый раздражающий - это половинка эркера в гостиной и половинка в кабинете. Как это обыгрывать, теперь ума не приложу. Эркеры для дома зло, особенно многоугольники. Это мое личное мнение...
    эркер.jpg Эркер.jpg

2. Я понял, что много кухни не бывает... Да, по сравнению с квартирой она больше. Но сейчас кухня наше основное место обитания и нам мало места. Надо было объединить порталом гостиную с кухней как минимум, а в идеале увеличить ее...
    кухня.jpg
    3. Не хватает кладовки рядом с кухней... Мне очень сейчас нравятся решения в западных домах и я понимаю, что это было бы практично. Сейчас все полки на кухне уже заставлены. Как мы раньше обходились гораздо меньшей кухонной мебелью, не понимаю...
    кладовка.jpg
    4. 2 Балкона+терраса - блажь и дурь. Нафиг не нужны. На стоимость этих "архитектурных" изысков можно было бы построить отдельностоящую баню с зоной барбекю...
    5. Гардеробную рядом с нашей спальней можно было бы и увеличить. В квартире ее не было, даже не понимаю где хранились все вещи. Сейчас ее площади просто не хватает. Заставлены все полки.

Вроде бы из основного это все, что вспомнил... А самое главное - следующий дом я построил бы одноэтажный... ;)

Последнее редактирование: 24.03.20
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У меня же тут аврал сейчас дома происходит... К нам едет ревизор домашний питомец... Неожиданно и не по плану со мной связалась заводчица нашей Балты, она же для своих Булка, она же Балу (кто следит за моей темой знает о ком я, а кто не знает, может посмотреть на мой аватар) и очень попросила забрать кобелька... Рано или поздно это должно было случиться... Но, блин, в сезон на работе, когда у меня не готов ни вольер, ни будка... Короче посовещались с женой и решили забрать... Сейчас по вечерам в лучших традициях каркасо-строительства, как говорится из г...вна и палок строю временный вольер... Анонс...
    Прототип:
    вольер.jpg

Реализация
    вольер.jpg

На всякий случай, поясню, вдруг среди нас эстеты. Вольер временный, доски старье, все что осталось от опалубки, лесов и прочего. Т. к. большинство досок на 150, то из них и строю. Это избыточно. Все доски кривые, косые, крученые и т. д. Поэтому мм не ловлю... Все размеры подогнал под сетчатые ворота и калитку, которые раньше стояли на въезде. Отсюда высота и ширина.

Последнее редактирование: 24.03.20
  11. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Я ещё не живу, но какие-то наблюдения все равно есть, так же как и, увы, ошибки:)
    Вообще удивительное дело, мы сейчас живем в квартире площадью 50 метров и есть конечно много нюансов, но не могу сказать, что ютимся. В доме кухня-гостиная без копеек 50 метров - и кажется, что мало:faq:
    чисто интуитивно сделал, разделив предусмотренную в типовом проекте «постирочную» стеной и сделав два соответственно входа - с кухни кладовая (без двери даже, холодильник тоже там будет стоять) и из холла - будет небольшая гардеробная комната для обуви и верхней одежды
    24CF7208-ACB6-4154-80DF-687752F2CA4F.jpeg
    мне кажется ты несколько преувеличиваешь их стоимость (или преуменьшаешь бани). Я конечно отдельно не считал, но не думаю, что терраса столь радикально удорожает проект. Опять же я на ней сделал зону барбекю и очень надеюсь, что это будет удобно
    Только задумывая строительство, в радужных розовых мечтах были гардеробная в каждой спальне и отдельный санузел в «мастер-спальне». В результате гардеробная только одна, причём вместо этого самого дополнительного отдельного санузла, и размерами далеко не как у героини сериала «Секс в большом городе»:)
    Чтобы вместить все, что хотелось, я не представляю насколько надо было бы увеличить дом, метров на 100 наверное...
    Опять же, это если семья маленькая (прям на двоих) или участок большой. У меня 8 соток и я не представляю как все поместить на нем в один этаж. Мне даже от гаража на 2 м/м пришлось отказаться, чтобы хоть чуть свободного места оставить. А ведь еще баню хочется...:)

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Евгения, "переспал" с вашими идеями и мне они прям очень нравятся. Я вообще удивляюсь людям, которые умеют рисовать картинку в голове сразу, как вы. Мне для этого надо время на "подумать". :(
    Картинка, которую вы нарисовали, мне нравится. :super: Ищу варианты по полкам и стеллажам, скину фото на утверждение... :hndshk: Еще вопрос по потолочной люстре... Видел вот такой вариант в магазине, напоминающий узор на плитке:
    люстра.jpg

Или это вульгарщина?

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Если посчитать все затраты на балконы и террасу, то ценник приблизится к 1 млн, если не перевалит. Там набегает по кругу. Ты даже на остекление представь сколько потрачено. Остекление террасы по кругу с двумя входными дверьми и двумя дверьми из кухни и гостиной. 4 балконных двери - одна из них двустворчатая распашная. Терраса отапливаемая. Отделка террасы материалы+работа. Балконы с отделкой. Эркер под одним из балконом по стоимости весит хорошо..Там только плитка+работа встали тысяч в 200... Гидроизоляция балконов, утепление. Кровля над одним балконом с черепицей... При этом кровля над балконе не подшита, перед террасой еще не отделано крыльцо, перила не установлены... Короче если взять все затраты по кругу, которые потянули за собой обустройство балконов и террас, то выйдет очень прилично...

14. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Спасибо за впечатления от проживания. Очень ценно! :hndshk:

Ещё несколько вопросов тебе, по итогам эксплуатации :aga:
    Кому-то может показаться очевидным, но у меня картина не полная:

1. Хранение техники, инструмента и пр
    Лопаты и грабли можно хранить и на улице в условном сарае. Но как быть с бензо- и электро-инструментом (бензопила, газонокосилка, садовый измельчитель, всевозможные дрели/перфы/шурики/торцовки и пр.). Где ты всё это барахло содержишь? В холодном сарае на зиму оставлять стрёмно... в дом тащить бензо- технику ещё менее разумно. У меня хоть гараж пристроен, а ты как планируешь?

2. Мусор.
    Вот скопилось полное ведро у тебя на кухне. Какова дальнейшая судьба этого мусора?
    Сортируешь ли пластик/стекло? Где хранишь? Как с пищевыми отходами поступаешь (компостер и тп)?

3. Мойка грязных вещей.
    Вот снег начал сходить, на участке грязь... а тебе нужно сходить обрезать деревья/кусты. Побелить деревья и т. п. Я на даче обычно уделываюсь знатно :close: Да и в принципе на участке много гразных процессов, которые тащить в дом не хочется. Как ты решаешь эти моменты? Есть какая-то техническая раковина/поддон, или в тазах как-то? :faq:

Буду признателен, если ещё кто-то из читателей поделится опытом :hello:

15. pustelga
    Благодарности:
    29.751

pustelga

Благодарности:
    29.751
    Не согласна только с этим пунктом. Пожив в доме несколько лет, понимаю, что с детьми в двухэтажном оочень удобно, учитывая, что к ним приходит куча друзей. Вот бы они все у меня под ногами болтались:|: Да и вообще спальни на втором отлично, тихо, изолированно. Лично я не хотела бы пока одноэтажный дом. Либо если одноэтажный, должно быть большое, отдельное родительское крыло.

Статус темы:
Закрыта.