1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Если я в следующий раз буду выбирать дом и участок под строительство. То для себя определили бы следующие приоритеты:
    1. Поближе к работе. Дорога занимает на машине каждый день 40-50 минут. Туда/обратно 90 км. Вечером, когда уставший, одна мысль о том, что еще ехать до дома, уже утомляет... Офис перенести ближе к дому, пока не вариант, из-за трудовых кадров... Близость к природе и тишина нравится. Но иногда нужна и близость инфраструктуры. У меня до города 4 км. До станции 5-6 км. Сейчас бы взял, в идеале, либо в черте города, либо на окраине в самой зеленой ее части.
    2. Централизованные городские коммуникации. Тут, думаю, объяснять не нужно.
    3. Сейчас бы взял участок побольше по площади, а дом построил бы одноэтажный. Но если бы на весах стоял участок в отличном месте, но меньше по площади и большой участок, но с более худшим расположением. Выбрал бы участок в отличном месте. Цена конечно тоже определяет...

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    как у меня... но у меня дом пока в дачном режиме

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    до ближайшего города Иннополис - 1 км

4. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Мне не очень нравится цвет и имитация патины. А форма хорошая, но несколько грубовата на мой взгляд. Был бы сам каркас чуть потоньше:|:
    Я бы выбрала хромированную люстру, вот навскидку, что легко бы подружились с вашими бра на зеркале.
    Screenshot_20200324-114528.png Screenshot_20200324-114719.png Screenshot_20200324-114959.png
    На окна вторым слоем можно и тюль, и рулонки, даже просто такие типа соломки рулонные шторы, но в идеале, мне кажется, деревянные жалюзи, дерево добавит тепла и уюта. Их можно сделать одного цвета или близкого с вешалкой. :victory:

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сейчас весь дорогой инструмент храню в котельной и на мансарде. То, чем пользуюсь в текущем моменте - хранится в котельной, то чем не пользуюсь, утаскиваю на мансарду. То, что более громоздкое и "бюджетное" - храню в вагончике и временной сарайке (их видно на заднем фоне вольера на фото).
    Но все это планируется хранить в гараже. Проект уже готов. Это и гараж, и мастерская, и место для хранения.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Планировка такая:
    план гаража.jpg

В задней части гаража маленький "хозблок" для хранения инвентаря, поливочных шлангов, бензоинструмента, косилок и прочего... Дополнительно часть садового инвентаря осядет в задней части участка в теплице, где предполагаю ее построить.

Для нас это очень важный вопрос. :super: Мы мусор сортируем полностью и всех к этому призываем! У нас под раковиной выдвижной ящик - в нем установленные Икеевские ведра: 2 средних - одно под органику, другое под некрупную бумагу. Большое ведро под пластик. Весь пластик (стаканчики из под йогуртов, контейнеры, упаковки из под торта, пакеты и прочее), моем перед тем как выбросить в обязательном порядке. Еще в этом ящике стоит пакет, в который собираем металл, в основном это банки и крышки. Мусор я вывожу каждые 2-3 дня. Т. к. я терпеть не могу и чувствителен к посторонним запахам, слежу за тем, чтобы мусор не копился.
    Мусор с органикой, бумагу и пластик мы возим на контейнерную площадку, где стоят бачки для раздельного сбора мусора. Пакет с металлом я храню в котельной и увожу в деревню тестю с каждой поездкой. Он металл сдает.
    В офисе тоже заставляю всех сортировать мусор. Бумагу мы отдаем сотруднице, у нее у детей в детсаду соревнования периодически проходят по сбору макулатуры.

На текущий момент всю рабочую одежду и обувь я снимаю/одеваю, храню только в котельной. Разуваюсь я обычно на крыльце и грязную обувь проношу в руках в котельную. В котельной у меня резиновый коврик с бортиками из Леруа, куда я обувь ставлю. В котельной у меня предусмотрена техническая мойка. Всю воду на улицу (что-то помыть, полить и т. д.) я набираю в котельной. В будущем все это перенесется в гараж, где будет и мойка, и место хранения грязных вещей. Также на задней части участка будет мойка в зоне барбекю и в теплице (летние варианты), и в бане в санузле, который расположен прям у входа, что позволяет не ходить по всей бане, а заходить туда справлять нужду (типа уличного туалета) и набрать воды, или помыть что-то... Как-то так... :hndshk:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну тут видимо очень сильно зависит от образа жизни... Мы с женой понимаем, что сейчас построили бы одноэтажник.

7. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    1. :super:
    2. Не было мысли погреб там организовать?
    3. Вы одной машиной обходитесь с женой, или кто-то будет в более привилегированном положении? ;)

Ну вот этот момент не до конца раскрыт... Внезапно наполнилось ведро. Прям сразу и вывозишь? Или какой-то промежуточный бак есть для этого? Или завязанные пакеты на пороге ждут вывоза?

У меня в гараже планируется трап... вот думаю как присоседить грязную мойку там.
    Ты уже выбрал конкретную мойку?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мне все варианты понравились. Но почему-то особенно 1 и 3. А есть указание на производителя и коллекцию? :|:

Евгения, можете показать, как выглядят такие шторы? Я даже представления не имею... :hndshk:

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    я на веранду на большое окно 2,7*2,5м прикидывал деревянные жалюзи (с ламенелем 50 мм) - под 40 тыс в моем размере... дорого, но классно
    3sh-WLrvKD0.jpg
    ... пока не решился...
    P. S. и одно полотно 2,7*2,5 м - оказывается никто сделать не может... предлагают из 2х половинок

Последнее редактирование: 24.03.20
  10. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Я всегда говорю то что думаю, говорю вслух, в лицо оппоненту, и не важно кто оппонент. Но кмк я никого не оскорблял...:faq: Кто-то возможно мою тираду и мог воспринять как резкость, но блин, написано было политкорректно.

Ну, отчасти могу согласиться. Но с другой стороны, большинство из нас выросло в 18квадратах и расположение мебели нашими родителями порой удивляло - как можно много всего сделать!

Ты не одинок:hndshk: с той лишь разницей, что ты сам выбрал такой проект и строил по нему, а я получил уже готовый фундамент с эркером...:close:

упс... а я это сразу почему то планировал :|:

полностью поддерживаю!

А вот тут у меня ваще опа - ну не получилось ее ваще организовать...:no:

низафто! :hello:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Первоначально планировал организовать погреб под комнатой отдыха в бане. Но теперь все больше склоняюсь к мысли сделать его в гараже. Все таки баню планирую с круглогодичным отоплением и боюсь, что даже хороший слой теплоизоляции будет влиять на температуру в погребе. Да и в гараже сподручнее спускать в погреб из машины продукты.

У меня не бывает внезапности... ;) Я еду на работу, у меня бачки по дороге. Также за мусорный контейнер под органику я оплачиваю в офисе, поэтому иногда туда выкидываю. У меня даже жена иногда ругается, что я неполное ведро выбрасываю. А я не могу, если вечером, допустим, ели рыбу, не выкинуть на следующий день ведро с мусором и оставить его еще на сутки.
    Завязанный пакет я не рискую выставлять за порог дома. Кошки под воротами проходят на территорию, какая собачонка залезает, птицы...
    У нас сейчас на улице какой-то активист собирает подписи за выкатные 60 литровые бачки, которые будет от каждого дома забирать мусоровывозящая компания. Но я против этой ерунды.

У меня тоже будет трап в гараже. А какая проблема соединить каналью трапа и мойки? По выбору мойки не заморачивался. Какая-нибудь глубокая нержавейка...

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Денис Владимирович, батенька, да Вы зажрались:)] 40-50 минут по маршруту дом-работа или работа-дом - это роскошь для подавляющего большинства москвичей, даже на общественном транспорте, не говоря о машине. Такое время в пути в Московской агломерации - за счастье:)
    Вот это да, но опять же, увы, даже в Подмосковье сложно найти хорошие участки в частной застройке, чтоб и тихо/зелено, но и транспорт, и магазины, уж молчу про социалку (сады, школы, поликлиники)
    опять же, увы, сложно и как правило упирается в серьезные деньги, как и
    конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но большой участок в черте города со всеми коммуникациями в ближайшем Подмосковье - это серьезная заявка на далеко нескромный бюджет
    вот о чем и речь. Я бы тоже с удовольствием хотя бы соток 15 купил, но отдал за 8 соток сумму почти вдвое большую, чем мысленно отводил под участок размером 12-15 соток.
    И то считаю, что мне крупно повезло. Я тут соседу предложил продать мне две сотки - у него огромный пустующий участок (точнее -три смежных), а мне бы эти пара соток как глоток воздуха. Так он мне такую сумму назвал, что я воздух начал так просто глотать - от удивления:)]

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Боюсь, что это что-то сильно дорогое:aga:
    Я просто по картинками поискала и заскринила первые подходящие :|:. Искала по поиску хромированная люстра США. Попробуй посмотреть так. Только реальные размеры оцени.
    А я с тобой панибратски на ты:flag:
    . Ладно, перехожу на вы, если так удобнее:)]
    Я посмотрела, что на фото шторы закрыты, видимо что-то ограничивает хождение голышом при открытых шторах:aga:
    Хорошо бы шторы раздвинуть, а закрыть чем то по стеклу. По-хорошему, все подойдёт, и рулонки в тч. Жалюзи оч дорого выходят, а бамбуковые вполне себе.

14. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Да не то что проблема... была шальная мысль, а может вообще без мойки получится решить :|:

Идея примерно такая:
    upload_2020-3-24_16-11-34.png upload_2020-3-24_16-5-11.png

В районе самого трапа сделать углубление в полу прям... сантиметров 5-10. Такой как бы поддон в "строительном исполнении". И смеситель прямо на стену повесить. Минус только в том, что нужно будет наклоняться. Плюс — то, что мойка место не занимает. Можно туда ещё какую-то решетку вставить, чтоб получилась поверхность вровень с полом гаража... думаю пока.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Как бы это... По большому счету меня устраивает :)
    Коллега по работе купил участок в домодедовском районе - электричка в шаговой доступности, на машине достаточно быстро добирается, но что мне у него больше всего не нравится - так это ну очень высокий угв :(

Статус темы:
Закрыта.