1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Денис, спасибо за отчёт. Прочитал всё! У тебя это заняло лет семь жизни. У меня больше чем полгода одолеть все 4 тома. Высоко оценил твой скурпулезный и качественный подход ко всем крупностям и тонкостям строительства дома. Желаю тебе и дальше также успешно создавать вокруг себя и своей семьи уют, уверенность и надежность! Буду продолжать следить за темой :)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Прошу совета у всех, кто в теме. Умер Макитовский шуруповерт. По сервисам сейчас бегать не самое подходящее время, поэтому решил приобрести новый. Изучал отзывы в инете, но, как мне кажется, особо доверять им сейчас нельзя. Очень много заказных. Поэтому хотелось бы советов практиков. По описаниям и отзывам, как мне показалось, лидер18в Dewalt 791 на Li-lon батареях по 2а×ч. Но, блин, не бюджетен. Вообще, в идеале, хотелось бы купить шуруповерт и в комплект к нему винтоверт (импакт).

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    С ebay dewalt/milwaukee не готов ждать?
    В любом случае мой главный совет один: бери бренд на котором потом будешь дальше строить аккумуляторное семейство. Уже сейчас это актуально, а еще через пару лет и вовсе. Есть бренды кто объединяется и делает единую линейку аккумуляторов, чтоб быть более конкурентными в этом плане) а так если не милуоки, то девольт)

4. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Деваллт тяжелее, 18 а ж руку дергает при смене свёрла или другой насадки, мощный, это полноцельная дрель, прикольный с подсветкой, удобный даже в моей недоразвитой руке.
    Макита легче, немного, у меня всегда она была.
    Тк все ручные инструменты желто- чёрные (отвертки и прочее) решила сменить гамму, довольна, вещь ! Макита совсем не много уступает, для меня деволт мощна, сейчас бы макиту взяла

5. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Полноценная дрель на второй скорости

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Готов, есть старый восстановленный шуруповерт DWT. Пока им покручу. Дай наводку, на какие модели смотреть. :hndshk: По аккумуляторам так и планирую. Хочу собрать линейку инстументов на общих батареях.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    У меня купленный летом 2016-го комплект DCK283D2, в нем как раз 791-ый шуруповёрт, который пережил многое, даж падение с 4,5м на бетон битой вниз... разжать смог только зажав голову в тиски... импактом пользуюсь редко, только для саморезов ф6... остальным или рвёт бошку, или я им не умею пользоваться :close:
    https://www.forumhouse.ru/threads/238888/ в этой теме спроси, там должны подсказать актуальность модели и актуальность комплекта. Так же брал тогда набор дорогих свёрл по металлу девольт - очень-очень крутые! Мелкие живы до сих пор, другие сломались (от спешки и собственной глупости) и долго оплакивались...
    Кстати, свой вопрос со сверлением керамики тож решил таким комплектом, но уже из Леруа и всего за 480р 17B156C0-1F96-4200-AFB5-BC3CA8E4AB9A.jpeg

8. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Тут посмотри: метабо повермакс bs
    https://www.forumhouse.ru/threads/460984/page-37#post-26063539

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    @Денис Влад-ч, Денис, ты же вроде активную стройку закончил? Тебе точно нужен аккумуляторный? Сетевые не рассматривал?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Коль, работы еще вагон и маленькая тележка. Еще не построен гараж, баня, теплица. Не уложен клинкер на дорожки, не засажен участок и не проведен полив, освещение участка, не посеян газон. За пределами участка не наведен порядок - хочу установить бордюры по всему периметру, облагородить подъездную часть дороги к дому, смонтировать видеонаблюдение. Учитывая тяжелую и пока непонятную ситуцию с въездом гостей из Ср. Азии с навыками строительства, уже кручу в голове мысли обойтись своими силами и выполнить часть работ самостоятельно, привлекая периодически грузчиков со склада на тяжелые физ. работы. Не хочется пропускать этот сезон.
    Сейчас продумываю конструктив строений, в частности фундамента, хочется минимизировать не только затраты, но и потребность в наемной силе. Рассматриваю МЗФЛ для бани, чтобы уменьшить объем землянных работ, но есть определенные вопросы, ответы на которые я пока не нашел. Создал специально тему в специализированном разделе форума, но пока местные гуру и эксперты не спешат высказываться. Надо, похоже, искать адекватного проектировщика.
    Ну и то, что ты видишь в этой теме, это только малая часть моей жизни, где применяются инструменты. А у меня еще есть и работа, и родители.
    Кстати недавно, благодаря совету Алексея @А.В., приобрел себе "аптечку" в машину. В основном по работе нужна, постоянно что-то происходит:
    20200218_195953.jpg 20200218_194404.jpg

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Если говорить не о конкретной модели, а о бренде в целом, то у меня есть свое мнение по фирме Метабо. У меня много скопилось инструмента разных производителей. От отечественных интерскола и зубра, до метабо, макиты и боша. Нет только ни одного Деволта и инструмента из топа - Хилти, Милуокки, Фестул. Я сам люблю инструмент, да и считаю это лучшим подарком для мужчин, поэтому дарю всякий разный своим родственникам и друзьям. Так вот у меня за эти годы сложилось определенное отношение к брендам. Метабо - это крепкий середнячок по цене и качеству. Китайский хороший инструмент. Это такой же немец, как инструмент хитачи японец. По некоторым позициям на одной ступеньке в моем рейтинге с Хитачи. Я ничего не имею против Китайского инструмента. Но позиционировать его как немецкий инструмент я бы не стал. Я покупаю этот инструмент, когда есть существенная разница в цене между Макитой и Бошем. Например моя торцовка Метабо. Для общестроительных работ вполне годный инструмент по цене и качеству. Но надо признать, что для каких-то точных работ по столярке - это "кривая" торцовка. Не держит точный угол ни по горизонтальному пропилу, ни по вертикальному.
    Макита - это давний мой фаворит. Да, большая часть инструмента китайского производства. Но есть и модели традиционной японской сборки. К огромному сожалению, у меня сейчас пошла какая-то волна выхода из строя макитовского инструмента - сдох шурик Макита, а перед этим накрылся перфоратор Макита, который уже два месяца в фирменном сервисе и мне его никак сделать не могут.
    Сейчас хочется испытать новые для себя бренды. Например Dewalt. Как мне кажется, аккумуляторные инструменты и деревообрабатывающие - это их сильная сторона. Мне нравятся Миллуокки по описаниям, но там ценник выше.
    Но, опять же, все в пределах разумного. Я рассматриваю все бренды по соотношению цены и качества. Поэтому Метабо со счетов пока не скидываю.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Денис, если готов ждать - то конечно надо брать там. Но текущая экономическая ситуация категорически против такой покупки - благодаря взлетевшему курсу будет большая переплата. Выбирать деволта или милуоки - вопрос религии. Просто подсаживаясь на кого-то, как правило не останавливаешься, и дальше уже берешь следующий из линейки - т. к. благодаря унификации аккумы у них стандартные. Это кстати порой удешевляет покупку - например сейчас берешь комплект шурик-импакт, к ним пару аккумов - или родных, например 2Ач или наборных - 1,5 и 3/5 - в результате на следующую покупку берешь только тушку - аккумы то уже есть, вполне неплохо снижает стоимость.
    Тему где спросить - тебе уже подсказали, из постоянных присутствующих, подсевших на "их" инструмент - @АлексейЕктб (возможно в своё время может быть с моей подачи:|: подсел на милку) - понемногу возит и делает обзоры у себя в теме.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Изучил семостоятельно предложения из штатов, с авито и интернет-магазинов. На текущий момент склоняюсь к интернет-магазинам. Из штатов не вижу экономической целесообразности, особенно в разрезе текущей мировой ситуации, сейчас что-то заказывать.
    Но вопрос в вышеуказанной теме разместил, может я чего-то не вижу. :hndshk:

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Все верно!) только учитывай что не все интернет-магазины предлагают РСТ, поэтому можешь очень хорошо выиграть время, купив тут, а не там и ждать доставку :) скорее надо в лоб сравнивать авито и амазон (ебей в этом плане не стабилен из-за бОльшего количества предложений от разношёрстных продавцов и разница бывает очень большой), потому что очень много народу на этом зарабатывает. В целом кажись на официальную милку макс скидки 20% от ррц, точно не помню, надо уточнять

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    К огромному сожалению, в связи с сезонной загруженностью на работе, не хватает времени и сил на полноценное изучение всех тем и постов. Перед сном полчаса-час и рано утром. Я отфильтровал тему Алексея с вложениями, сократив тему до 10 страниц. Но не нашел интересующие меня модели и марки. Видеобзоры на ютубе это хорошо, но что-то я ими уже насытился. Стараюсь смотреть короткие до 15 минут и то, если по существу вопроса. Больше 20-30 минут ролики уже смотрю редко.
    Я поэтому и вопрос разместил в теме в надежде, получить конкретные рекомендации, чтобы сузить круг поиска.
    В итоге самостоятельного изучения остановился пока на следующих моделях - Dewalt шурик 791; импакт 887. АКБ, наверно, на 5a*h, на перспективу покупки другого акк. инструмента из линейки деволт. Если не найду хорошего готового набора или комплекта, то соберу комплект отдельно тушка-акб-зарядка.

Статус темы:
Закрыта.