1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Ну почему, взаимосвязь, при определенных условиях, вполне может быть. Так что, ничего забавного.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    :faq: неважно какие у вас будут окна, вплоть до того, что их не будет вообще, но если вы сделаете ВТП, у вас не будет сквозняков:faq:

3. дим116
    Благодарности:
    86

дим116

Участник

дим116

Участник

Благодарности:
    86
    Тоже интересны соображения по минусам.
    За два года не обнаружил. Кроме обманутых ожиданий иметь ТЁПЛЫЙ пол. Он негодяй (пол) всегда холодный. Иначе просто Баня дома.
    Может большая инерция минус.
    Но я как то привык. Однако все равно хочу автоматику с сервоприводами поставить на смесители. Что бы ваще к регулировке не подходить.
    П. С. у меня на первом этаже вдоль внешней стены идёт отдельная труба напрямую с гидрострелки и полтора квадрата около входной двери. Вот там тепло чувствуется. Кот там спать любит, и обувь зимой хорошо сохнет. Очень удобно.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Второй свет, высокое окна на два этажа, снизу, под окном, установлены радиаторы, площадь окна огромная, теплопотери большие, для их компенсации радиаторы вывернуты на максимум. Знакомая ситуация? Как думаете, движения воздуха не будет? Сквозняки не возникнут? Понятно, что я беру граничную ситуацию, но, тем не менее, сколько таких домов строится, не задумываясь о последствиях? Не понимая, что то, что прекрасно в Средиземноморье, не самый лучший вариант для средней полосы России и дальше на север.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Может быть вы перепутали? Про сквозняки я писал о камине. И то, это не сквозняк, а скорее движение теплого воздуха по полу ощущается в сторону камина во время его горения, т. к. у меня нет притока воздуха к камину. Еще я рассказывал, что от окон в пол на террасе ощущается конвекция холодного воздуха от стекла, когда сидишь спиной к окнам в морозы.

К ТП у меня основная претензия, что нифига он не теплый. Почти круглый год он прохладный. Да еще и в керамогранит все полы закатаны. ТП с легкостью справляется с отоплением дома. Но сейчас я бы закатал второй этаж в инженерную доску, наверно. На первом этаже так и оставил бы керамогранит. Очень нравится, что он легко убирается. Больше недостатков ТП я для себя особо и не выявил за время эксплуатации...

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    И у меня вдоль внешних стен, где рантовая зона и шаг укладки 100 мм, а также в душевой, прям чувствуется приятная теплота от пола.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Неа. У меня такго нет. Ни второго света, ни окон в пол. И я уже рассказывал об этом - Некоторое время назад тетушка заказала остекление лоджии и ей поставили стеклопакеты, высота получилась чуть меньше 2м. Открывалось только одно центральное окно - поворотно-откидное, но закрывать его было проблематично в одно лицо - оно плохо прилегало вверху и надо было вставать на табурет, чтоб его закрыть. Не суть, сейчас уже понятно что был нарушен техпроцесс, створка была изготовлена с нарушением допустимых размеров, с никаким армированием, но мне того хватило, чтобы думать забыть про второй свет.

upload_2020-4-22_19-10-53.png
    Не стоит путать понятия. То о чём говоришь ты - это не сквозняк, а движение тепловых потоков в помещении с неровномерным прогревом. Обеспечишь равномерный прогрев обоих этажей и отсечение панорамных окон внутрипольными конвекторами забудешь про свои "сквозняки" :hello:

8. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Если мне память не изменяет, у Дениса проблема с холодом от окон "в пол" решилась шторами... без внутрипольных конвекторов.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Так и есть... Но повторюсь, это неприятное ощущения от стекла чувствуется когда сидишь прям около окна в морозы в майке или голым торсом. Стоит на полметра отодвинуться и это ощущение исчезает.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Та же ситуация, но она никак меня не напрягает.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У меня на террасе организовано временное рабочее место. Сижу спиной к окнам, поэтому и выявил это неприятное явление. Ситуация улучшилась после установки штор.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    А движение тепловых потоков, это разве не сквозняк? ;)

13. дим116
    Благодарности:
    86

дим116

Участник

дим116

Участник

Благодарности:
    86
    А вот мне мозгов не хватило в душевой так сделать. Очень жалею. И на коллекторе нет горячего теплоносителя, что бы перекинуть на ветку душевой комнаты. Смеситель с насосом в подвале стоит и поднимает уже прохладную воду. Ну и пофиг. Скоро баню дострою.

14. дим116
    Благодарности:
    86

дим116

Участник

дим116

Участник

Благодарности:
    86
    Скорее всего я у Вас и подсмотрел эту тему с более горячим контуром в 17 году, не помню как додумался до этого. Монтажник, мой близкий друг кстати, очень сильно не хотел это делать. А хотел навешать мне радиаторов. В итоге один (кроме лестницы ещё) он все же повесил мотивируя тем, что комната маленькая, а окно в ней большое и ТП не справиться - стоит перекрытый со времён когда с него спустили воздух.
    Щас пробежался по теме, но не нашёл про монтаж отопления, 800 страниц не шутка. Видел только рассуждения про выбор системы.

Так что благодарность.

Ещё сейчас бы закатал трубы в монолитную лестницу внутри дома.
    А также через теплообменник с использованием антифриза, организовал бы подогрев входной лестницы в дом. Так как монтаж электрического подогрева и его использование (только для очистки от льда и остатков снега после метёлки) получились очень не бюджетно (есть и другие проблемы).

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я закатал в лестницу трубы ТП. Очень доволен этим решением. Правда сейчас я бы пролеты лестницы утеплил снизу, чтобы направить все тепловые потоки вверх. У меня под лестницей кладовочка-коммутационная. Туда сходятся вся слаботочка, установлен коолектор ТП, воды и т. д. Так вот в этой "серверной" под лестницей жарковато.

Статус темы:
Закрыта.