1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дим116
    Благодарности:
    86

дим116

Участник

дим116

Участник

Благодарности:
    86
    Что мешает сейчас ЭППС наклеить? Места нет?

Я с низу и на боковые стены эппс наклеил, ТП там у меня нет. Отличная прохладная кладовка получилась, так как она под землей (у меня цокольный этаж). Между пролетами лестницы стена в полкирпича. И вход как в комнату. Надо только Дверь как то утеплить.
    Что интересно в подвале ТП ваще выключен всю зиму. В бильярде около 18-20 градусов держится постоянно - очень комфортно играть. Во всех остальных помещениях, как и во всем доме 25-26 градусов постоянно. Можно сказать зря потраченные деньги.

ТП в подвале работает только в бельевой комнате, выкручен на максимум всегда, и летом даже работает. Там стиралка, гладильная, сушилка для белья и огромный гардероб - очень тепло и сухо. приточно вытяжная вентиляции прям сквозняк создаёт.

2. дим116
    Благодарности:
    86

дим116

Участник

дим116

Участник

Благодарности:
    86
    Я извиняюсь. Не могли бы ссылку дать про отделку лестницы. Или может на какой странице какой части находиться?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Отделка уже сделана, бока и низ пролетов обшиты гипсокартоном. Не хочется бомбить отделку.

4. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    А в полу под лестницей есть у тебя трубы ТП? Если есть, то с каким шагом?

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    а можно плиз фото чуть подальше, чтобы увидеть козырек вокруг замка ?

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    фото плиз готового варианта брусчатки ? вокруг площадки под двигатель ворот

7. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Я уже давно как подсел на инструмент Dewalt, у меня и садовка вся аккумуляторная от него и аккумуляторного инструмента море разного. На фирме монтажные бригады тоже только желтым инструментом работают, гарантийных вопросов меньше чем у Хилти, хотя монтажники ворот работают очень интенсивно с инструментом.
    Только у меня в фаворитах батареи 54/18 вольт, тк они более ёмкие, у меня 6 и 9 Ач, и они к садовке подходят.
    C6737524-DDB0-455F-B1A7-5FA1F5325D31.jpeg

Последнее редактирование: 01.05.20
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    В итоге я купил шуруповерт в нашем интернет-магазине Dewalt 791 с двумя батарейками 18v на 5a*h.
    20200501_065033_Original.jpg 20200501_065133_Original.jpg

Хочу докупить тушку импакта 887.
    Шуруповерт уже погонял в прошлое воскресенье. В сравнении с моими прошлыми шуруповертами, этот, конечно, ощутимо мощнее. В режиме сверления скорость высокая. В режиме закручивания саморезов, пока не привыкну к скорости и кнопке, саморезы перетягиваю, режим на трещетке не всегда спасает.
    Понравился как лежит в руке, хороший баланс. Вообще боялся, что с 5-амперными аккумуляторами будет тяжеловат, как многие писали. Но нет, мне удобно, мои предыдущие шурики были не легче. А кто работал Интересколом с металлическим патроном, для того уже никакой шурик не будет тяжелым... ;) Очень понравился патрон и режим затягивания. С макитой у меня были постоянные мучения с ослаблением патрона - то биты выпадают, то сверло прокручивает. У Dewalt затягивание и ослабление происходит рукой (у Макиты я затягивал вращением патрона с помощью кнопки), до щелчков. Ну и конечно порадовали такие мелочи как магнитный держатель на рукоятке, причем очень мощный. Кстати с одной стороны плюс, с другой недостаток - это крюк для подвешивания к поясу. Я не ношу инструмент на поясе, по крайней мере, пока не доводилось, хотя пояс у меня есть. Так вот в воскресенье пару раз этим крюком цеплялся за одежду, подумываю о том, чтобы снять его. В целом, шурик пока радует. :hndshk:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Vzik, Сергей, раз уж ты появился, то воспользуюсь случаем и спрошу - когда будем проект теплички обсуждать? ;)

10. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Может с твоей начнём? А то я все никак не соберусь, хотя это последнее что осталось сделать на участке. И даже жена спрашивает про огород.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вот и меня аккуратненько спрашивает... :)] Намекает, какие вкусные собственные помидорки, огурчики и свежая зелень. Просто я изначально был против всяких огородиков и садиков на участке, но сейчас немного стал склоняться в сторону теплички, но которая не будет уродовать глаз.
    Я морально готов. Буду тогда мучить тебя вопросами по узлам их решению. Как мы с тобой и обсуждали, наверно самый оптимальный вариант - это металлокаркас из стальной профтрубы, а стекло или стеклопакеты крепить через алюминиевые специальные профили.
    узел крепления.jpg
    Просто я не знаю номенклатуры алюминиевых изделий и есть вопросы по исполнению узлов.
    Вопрос первый - какой вариант лучше реализовывать? С одним стеклом? Или с одинарным стеклопакетом? Какого размера использовать профтрубу?
    Второй вопрос, который меня гложет, как реализуется водоотведение через водосточку с крыши теплицы? Как мне кажется, не очень хорошо, когда ливневые стоки будут сбегать по стенкам теплицы, или я не прав? Выпускается одинарное стекло за уровень стены?
    сток.jpg сток 2.jpg сток 3.jpg сток 4.jpg

А если речь идет о стеклопакетах?

12. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Ребят, :|: а с какой целью стекло? Какая задача ставится теплице? Круглогодичное использование? Отопление будет? Или просто нужно освоить бюджет и поставить галочку - у меня тоже есть? :faq:

13. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    А с той что стекло на крыше это намного правильней чем пк. Если доведется делать ещё теплицу сделаю стеклянную.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Т. е. теплица нужна как объект, а то что стекло не пропускает УФ - вторично?
    Не знаю как у вас, у нас вороны регулярно всяку хрень таскают и бросают, порой достаточно тяжелую - грамм под 100. Соответственно (для себя же делаем) надо ставить стекло от 5ки. и во сколько это выливается?
    Короче, если только не круглогодичная теплица с подогревом ТП для выращивания... роз? малины? огурцов/помидор? просто зимний сад? - я не вижу смысла применения стекла.

15. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Тогда мч в помощь и 100 грамм выдержит и водосточку баскую заварганить можно, опять же утеплить без проблем, да и уф как стекло тож не пропускает...

Статус темы:
Закрыта.