1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да, все верно. во всем доме высота плинтуса 150 мм, а для лестницы заказал 250 мм.
    Сначала запилили и приклеили плинтус. Чтобы верно все запилить, я купил в Леруа 2 листа оргалита и напилил его на полоски шириной 250 мм (по высоте плинтуса) и на полоски 150 мм (по высоте напольного плинтуса). Оргалит подогнали по размерам, все собрали и сделали шаблон, который перенесли на плинтуса. Способ, подсмотрел у Гарольда @Harold, кажется.

Ступени пилили на станке ЗУбр, про который я выше писал. Поменяли мне его на новый. Поставил хороший оригинальный диски Дистар. Рез практически близкий к идеалу. После этого ступень подводится к плинтусу и приклеивается. Стык ровный и аккуратный. Подступенки у меня тоже из керамогранита (я про них в теме тоже писал, что оказались серые, а не белые). Покрасили их заколлерованной в цвет плинтусов американской дорогущей (по моим меркам) фасадной краской, которую можно мыть.

2. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    т. е. специальных угловых элементов вы не покупали и нормально обошлись просто лентой? в углах в данном случае как делали?

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Не пойму вопроса. Обычная лента сгибается пополам. Сначала наносится гидроизоляция и сразу же сверху накладывается лента и прижимается шпателем. Сверху наносится еще два-три слоя ГИ. Лента получается в толщине ГИ.
    Или вы имеете в виду угол, где сходятся три плоскости? Специальные элементы не покупали. Сначала из этой ленты проклеивали угол - сгибали и делали надрез, при котором один слой нахлестывается на другой. А затем сверху еще дополнительно укладывалась лента идущая вдоль всей стены. Надеюсь понятно объяснил.

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    шик, блеск, красота...:super:... отлично Денис! :hndshk:

5. sergech71
    Благодарности:
    3

sergech71

Участник

sergech71

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Нуждаюсь в помощи. Мне залили пол Юнис Горизонт финишный, на следующий день при проверке обнаружились плавные ямы до 4мм, для укладки кварц-винила клеевого недопустимо. Как лучше сделать и чем исправить? Приобрести могу только то, что есть в городе: юнис горизонт и ветонит 3000 можно ли его использовать?

Последнее редактирование: 04.05.18
  6. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676

7. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Мебель ещё денег повытягивает... Эххх...

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я в теме у себя и у других писал неоднократно - все эти наливные смеси только условно являются "самовыравнивающимися". Если в пределах одной комнаты небольшой площади еще можно получить более/менее результат (при условии использования правильной "наливайки"), то на больших площадях погрешности не избежать. Чтобы минимизировать эту погрешность, необходимо использовать маяки. Учитывая небольшую толщину, маяки д. б. несъемными. Я описывал, как делали у меня. Маяки ставили на под ширину 1,5 метрового правила (примерно через 1-1,2 метра). Предварительно шнуркой отбивали черту, по которой по лазерному уровню вкручивали саморезы (обычные черные саморезы вкручивались в засверленные дюбели). Затем готовили смесь из пескобетона и плиточного клея. Раствор "колбаской" раскладывали между саморезами по линии. Затем сверху укладывали малярный скотч (клеевой стороной к раствору). А затем сверху уже прижимали длинным правилом до саморезов немного двигая правила по саморезам. После того как прижали, лишний выдавленный раствор по бокам снимали шпателем, а также шпателем добивали раствор под прижатое правило. Малярный скотч позволяет правило держать чистым и не дает клею к нему налипать снизу. После этого, через несколько часов, надо поймать момент, когда раствор уже немного схватился, снять малярный скот и срезать аккуратно небольшие боковые заусенцы. Затем оставляем все это просыхать. На следующий день обычно уже заливали. В итоге перепад на 100 квадратах был в районе 1-2 мм.

По конкретной марке не подскажу, надо изучать. У меня вся смесь церезитовская. Читайте описание и обязательно смотрите, на какую минимальную толщину слоя они рассчитаны. И еще такой момент - большинство "наливаек" на гипсовой основе. Цена прямо-пропорционально кол-ву используемого гипса в составе. Для обычных жилых комнат это не принципиально. Но вот для влажных помещений и тем более для улицы, используйте только наливайки специально предназначенные для этих условий. В них меньше гипсового связующего и наполнители используются другие (мраморная крошка и т. д.). Короче внимательно надо относиться к подбору смесей для различных условий. А то у моей соседки в бане вся плитка поотлетала на полу. Выяснилось, что строители использовали обычную гипсовую наливайку для выравнивания полов и при этом еще не сделали сверху обмазочную гидроизоляцию.

Последнее редактирование: 07.05.18
  9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Это заявление я даже не знаю как прокомментировать. Вы же понимаете, что на вкус и цвет сородичей нет? Я ведь не пойду сейчас менять или перекрашивать двери и плинтуса из-за того, что вам это не нравится?
    У меня в доме нигде нет ламината.
    Уже вытягивает. Вчера заехали в пару мест с женой, посмотреть и купить кровать в спальню. В объявлениях все красиво, по факту очень низкокачественная продукция и ценник по факту оказывается завышен на порядок. Кровать ищем с мягки изголовьем примерного такого плана:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Вчера ничего стоящего не нашли (видимо мы слишком наивны, раз рассчитывали сразу поехать и купить). Ну а так как мы вчера еще заезжали в ИКЕА для замены товара (не правильно консультант сформировала заказ, в итоге пришлось поменять СВЧ на другую модель и внутренности одного шкафа), то решили как временный вариант купить кровать там. Потом, когда себе найдем и купим кровать, которую хотим, икеевскую кровать перенести в гостевую спальню. И что-то меня прям удивило, что икеевская кровать, которая более/менее нравится выскакивает по 70 тысяч. Что-то у меня как-то эти деревяшки не вяжутся с такой с ценой. Кровать так и не купили, решили подумать.
    Кстати кто-нибудь может подсказать по икеевским матрасам? Признаюсь, в этом я вообще не силен и не разбираюсь. Стоит их брать или лучше смотреть в сторону других производителей?

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
  11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я ИКЕЮ не очень люблю из за буржуйских цен, особенно сейчас, но себе буду брать икеевский матрас, брали детям для дачи не дорогие варианты, очень понравились, я и сама иногда уползаю на детскую кровать спать из за матраса. Вот прям их постельным (матрасы, одеяла, постельное) я покорена. Причем по цене если сравнивать с асконой мне кажется даже дешевле выходит.

Правда может мне сравнить не с чем, асконы не покупали, сравниваю с ОРМАТЕКом, хотя тоже вроде фирма раскрученная достаточно, но у ИКЕИ матрасы на порядок лучше.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Нормальные у них в принципе цены, для продуманной и качественной утвари и мебели.
    Где импортные дешевле то?
    Мы разное там брали (комоды, книжные и хоз. шкафы, мебель на террасу, кровати недорогие на дачу)
    - всем довольны. Ну подешевле понятно там бывает похлипче, но в целом цена/качество отличные.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Денис, сам знаешь мы только проходили эту эпопею с кроватью, потому что все что сколько-то нравилось стоило очень дорого. Я не предлагаю тебе лепить самопал типа нашего, хотя считаю что получилось отлично :aga:. Предлагаю купить каркас кровати, которая нравится, а потом изготовить на заказ изголовье и заменить его у купленной кровати. Изголовье прекрасно изготавливают на заказ.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, а разве в ИКЕА импортная мебель?

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На этой неделю надеюсь доскочить до одного мастера, посмотреть в реальности его работу. Может пойдем по этому пути.

Статус темы:
Закрыта.