1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Можно купить матрац с разной жёсткостью на разных сторонах — захочется «новых ощущений» - можно перевернуть :). Пару раз переворачивали...

Кстати, это проходит с монопроекторами, для стерео с поляризационными фильтрами, вроде серебрянкой надо красить...Или стерео — это как «экран без штрипок»? :).
    Можно ж сделать поднимающийся телевизор (как перископ в субмарине :) - если он не слишком большой — всё легче экрана будет :))

Последнее редактирование: 07.05.18
  2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    с ними вечная проблема с яркостью - скорее всего из-за этого специальная светоотражающая краска.

3. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Из своей практики. Въехал в дом когда были отделаны с/у и куплена в них мебель, на кухне 3 тумбы с рабочей поверхностью, в бойлерной стиралка. Комнаты были отделаны, небыло обоев, ламината и дверей. Телек старенький Самсунг и надувные матрасы, некоторое время жили в гостиной. Не айс, конечно, но жить можно.

4. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    @kam711, можете посоветовать модель проектора?
    Тоже хочется установить в гостиной, но часто ловлю себя на мысле, что даже телек-то смотреть некогда.

Последнее редактирование: 08.05.18
  5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    советовать модель проектора неблагодарное дело. Там много нюансов, от которых меняется все восприятие. Я до стройки следил за темой, смотрел сравнения на буржуинских сайтах. Сейчас не особо в теме.

Но для себя усвоил несколько моментов - кому-то может быть полезным.

1. Если нет специально оборудованного помещения с полным (!) затемнением и темными стенами покупать дорогой (300+ тыр) проектор бессмысленно.
    2. При просмотре фильмов повышение разрешения не создает вау-эффекта. Тем более оценить это можно на очень немногих фильмах. Добавим. что контента 4к в сети крайне мало. 1080p на ближайшее время вполне хватит.
    3. Если предполагается подсветка помещения, не идеальное затемнение проектор должен быть от 2000 люменов.
    4. Важно обращать внимание на шумность проектора. Это реальная проблема. На тихих сценах будет раздражать. У меня сейчас достаточно старый оптома, на повышенной яркости смотреть просто нереально. В нормальной более-менее, но шумность повыше панасоника.
    5. Очень важно проектор настроить на яркость-контрастность, цветовые смещения. У меня подключен к компу, поэтому с этим проще.
    6. Первоначально яркости изображения вам будет не хватать. Картинка будет казаться блеклой, хотя на самом деле она по цветопередаче обычно более реалистичная, чем на ТВ. Через какое-то время к этому привыкаешь. Не используйте режим повышенной яркости, со цветами там полная беда.
    7. Экран - для кинозала наверное да, для совмещенных помещений не нужен. Ищите подходящую стену. Никаких экранов без натяжителей - у них сильно страдает геометрия, соответственно восприятие изображения.
    8. Короткофокусность. Для небольших помещений очень важно. У меня был панасоник, у которого 100 дюймов с 3 метров, больше с нормальной оптикой не видел. Сейчас достаточно старая optoma HD дает только 92 дюйма. Я ее взял как недорогую времянку, но как-то задержалась. 92 дюйма на 3 м лично для меня маловато. Плюс еще экран 100 дюймов, в общем не очень. Следующая модель у них уже была короткофокусной.
    9. DLP-LCD тут советовать сложно. К примеру, некоторые (крайне мало людей) на DLP видят радугу, начинает болеть голова. Но мне DLP больше понравился, первый был LCD.
    10. Это возможность установки. Сдвиг линз обычно стоит денег и немалых. Но часто без вертикального сдвига обойтись нереально.
    11. Избегайте прямой засветки экрана. Если свет от окна будет попадать прямиком на экран - смотреть нереально. У меня ролевая штора, Но даже неплотное примыкание шторы к стене дает след в яркий солнечный день. Смотрим обычно с двумя включенными галогенками над проектором. Если галогенки включены над экраном - вообще ничего не видно. Но в полной темноте мне смотреть не очень нравится. Обычно сидишь за ноутом - большая нагрузка на зрение. А если ужинаешь - тоже в темноте нереально.
    12. Проектор без нормального звука смотреть неправильно. Но реально крайне мало контента с хорошим 5.1. Главное поставить хорошие фронтальные колонки. В 99% случаев этого вполне достаточно. Да и музыку на них слушать гораздо приятнее, чем на 5.1 со псевдообъемным звучанием.
    13. Проектор достаточно неплохо греет помещение, обращайте на это внимание. Если мансарда, да без кондея - смотреть летом будет нереально.

По моделям - я бы наверное снова взял optoma серии HD, сейчас у них HD50 - в общем не запредельно дорого. Можно поискать предыдущие модели, возможно будут дешевле. Но опять же - советовать сложно, много нюансов. В том числе субъективных. Можно покурить буржуинские сайты, у амерсов тема популярная - иногда говорят чего-то внятное.

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Всем привет! :victory:
    Ребята...все кто отписался про ортопедические подушки, напишите у кого какие...производители, модели...у меня это сейчас прям больная тема.
    В Москве у меня отличная пуховая подушка, в дом купила какую- то и не могу на ней спать, из Москвы везти не хочу, тк иногда приходится по делам быть в городе и ночевать. :hndshk:
    Денису...у нас матрасы Imatress, америкосовский бренд...купила разные, все на независимых пружинах " многозонные"...у сына самый жесткий Active на сизале, ему нравятся такие. У нас двухсторонний- вообще класс...одна сторона помягче, спали на ней зимой, так как то зимой уютнее:|:...сейчас перевернули пожестче. Ткань сверху- стёганый трикотаж...по мне так лучше, чем простой хлопковый, простыня не ездит и как- то комфортнее.
    В гостевой еще одна модель матраса, на всех поспала...в общем все удобные.
    Есть сайт, можешь глянуть...матрасы хорошие...цены приемлемые.

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    у меня икеевская, какая-то недешевая, у них есть еще дешевые - не понравилась.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    У нас ИКЕЯ тоже, везде. Нам нравится. Она такая - вогнутая, с 2-мя валиками как бы снизу и сверху.
    И в одну сторону толще. Тип такой:
    Икея-ортопедическая подушка.jpg
    Можно 4 варианта положить (поперек не предлагаю ;)) - с низким или высоким валиком к шее, и просто более ровная пониже или повыше соотв.
    Мне нрав очень. Жена купила натуральный латекс в Тайланде, 5 тр. Теперь ее не выпускает из владения)

9. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    А мы поспали на Тайских латексных пару месяцев и... заменили на обычные тонкие - нам Тайские "не пошли":pioner:...

10. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    @Tatiana377, у нас самые обычные перьевые подушки. Аллергикам, конечно, такие не подойдут. Лично я люблю квадратные подушки, потолще, чтоб руку под нее нее подложить. :) Иногда возникают проблемы с покупкой постельного белья, в массе комплекты с т. н. евро наволочками.

11. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    @kam711, понял, вариант с проектором не для меня.
    Может кто телек посоветует с хорошим соотношением цена качество и размером экрана где-то на 42 дюйма. Смотреть будем в основном эфирные каналы, может со временем тарелку подцеплю.
    На ум пока приходят только продукты от Гнусмуса и Лыж.

Если кому интересно. В свое время мониторил вопросы стиралок и холодильников. В итоге остановился на продуктах Сименс (Бош) и Либхерр, соответственнл. У нашего холодильника Либхерр (артикул по моему SBS 7212)
    заметил одну особенность, он периодически издает негромкие звуки, прям как в зоопарке. Оказалась это не ново, и это особенность работы испарителя. Привыкли и не напрягает. Зато места в нем просто дофига, как раз для нашей большой многодетной семьи. По сути это два отдельных агрегата (морозильная камера и холодильник), соединятся специальным набором креплений. Можно эксплуатировать и по отдельности. В прошлом году, летом, нам обошёлся в 95тр (куплен по акции), довольно долго искал по интернет магазинам, цены были от 110-115тр.
    Стиралкой (брали в прошлом году за 32тр) супруга тоже очень довольна, эксплуатирует ее нещадно. :) Ничего лишнего, оптимальный набор программ стирки, довольно большая загрузка, очень приличное качество стирки, реально тихая (двигатель инверторный).

12. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    LG c поддержкой стандарта dvb -t2.
    Тогда можно ловить на небольшую дециметровую антенну бесплатные цифровые эфирные каналы (у нас ловится 30 штук).
    Телек, например, 49UJ630v будет сейчас ~30тыср. У нас такой есть.
    4К, WiFi поддерживает, сетевой вход есть, WEB OS3.5, понятный пульт, с Андройдом и Виндовым (win8) компом коннектится (DNLA и PlayTo)..
    Sleep легко набирать ;)...

13. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Денис, я заказала в одну из спален вот такую кровать. Хочу спальни из массива дерева. Береза и бук подороже, поэтому буду смотреть на сосну. :)]
    Массив сосны, покраска эмалью в любой цвет Наценка только на черный глянец и еще какой-то цвет. Спальное место 180х200. Каретная стяжка из ткани любой расцветки. Стоимость 38000. Это уже с доставкой.
    Там же и матрац заказан-16000. Производитель-г. Владимир.
    IMG_1331.JPG

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Спасибо! Сейчас все телеки продавпемые в РФ поддерживают ЦТВ, а зона покрытия уже позволяет обойтись без серьезных АМУ (в настоящий момент эксплуатирую старенький Самсунг с ЭЛТ, с приставкой ВВК и внешней пассивной Goldmaster GM500 закреплённой под свесов крыши). Уверенно принимаю все 3 мультиплекса. Антенну рекомендую, очень достойная.
    Я сначала плясал от печки, т. е. от матрицы. Их производили всего 3 компании (Шарп, LG и Филипс). Из всех на нашем рынке, по большому счету, осталась только одна LG, ну и Самсунг, что, собственно, те же яйца, только в профиль. Теперь не знаю от чего плясать. Маркетологи подталкивают покупателя покупать броский дизайн и картинку с яркими цветами.
    Чем не нравится LG, так это своей излишне ярко-пестрой цветопередачей. У Самсунгов- излишне мудрено меню (возможно мне так показалось при рассмотрении довольно бюджетной модели). Сони в бюджетном сегменте-откровенное барахло. Звук в плоском тонком корпусе обречён быть на букву Х и ему далеко до телеков из 90х. Повторю, я не говорю о массовых а не премиальных моделях.
    Эххх, вот раньше были телеки... Томсон, Шарп, Тошиба, Сони с прорывной технологией тринитрон, Фунай наконец...

Последнее редактирование: 08.05.18
  15. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Интересный вариант. Единственное, что сосна - довольно мягкое дерево. Чуть тюкнул, и, на тебе, вмятинка. Лучше, конечно, из твердых пород дерева.

Статус темы:
Закрыта.