1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я думал над вашим вопросом, но не стал советовать, т. к. до конца в правильности своих мыслей уверен не был.
    Меня смущает одна залитая свая под столб, если она не связана с другими столбами (с обязательным нижним расширением). Мне кажется, что столб должен быть связан монолитной лентой хотя бы еще с двумя/треми столбами, дабы исключить любые подвижки. Это мое мнение, быть может я не прав. Заливать в пластиковую трубу не имеет смысла. Достаточно рубероидной рубашки. Повторяться не буду, здесь недавно это обсуждали.
    Вот ролик недавно посмотрел:

Если возможности связать столб с другими столбами нет, то я бы, наверно, залил ленту под два боковых столба для ворот с небольшими контрфорсами. Примерно так.

Последнее редактирование: 14.05.18
  2. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Сименс (Бош) с их фирменным инверторный движком нового поколения, тоже так умеет. Несколько первых стирок с интересом смотрел как барабан крутится, резко останавливается, зависает и т. д...
    Плюс ко всему, компетенции Сименс в электродвижках вне всяких сомнений (он локомотивы строит, втом числе скоростные Сапсаны и Ласточки).

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, сегодня только с женой определяли первоочередные покупки, чтобы ускорить переезд. Заказанную кровать ждать не будем (срок изготовления 40-50 дней), поспим на матрасе, что уже меня радует. Кстати когда на кровать озвучили срок изготовления, я уже собрался было уходить, т. к. не захотел ставить в зависимость срока переезда от кровати. Но жене видимо так она понравилась, что она, видимо поэтому, готова к переезду, не дожидаясь кровати.
    Также первоочередной сейчас покупкой определили стиралку. Как я и ожидал, к LG у жены как-то не очень душа лежит, после эксплуатации нынешней моделив квартире, которая периодически подглючивает.
    Мне, на самом деле, вообще по барабану, какая будет стиралка. Я уже писал, может это и удивительно, но у нас в семье ни одна стиралка не умерла. Все работают.
    Позвонил товарищу, который разбирается в бытовой технике. Сказал следующее - брать Бош, а если бюджет позволяет, то чуть подороже и получше Сименс или Neff. Он начал рассказывать про общий концерн и т. д. Что касается Электролюкс (который он раньше советовал), говорит, что сменили производственную площадку, есть нарекания по сборке и подшипникам.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
  5. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Вопрос бюджета и сервиса...

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    в основном делаются на одних и тех же заводах. Немного другой дизайн и ценник. Варочные панели вообще собирают вроде только в Испании. Со стиралками заводов много - есть у нас, есть в поландии, в германии. Поэтому надо смотреть конкретную модель и страну производитель. На моей новой духовке стоит германия.

7. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    А кто-нибудь, что-нибудь может сказать за газовые варочные панели Гефест?
    Вообще, нужна удобная на 4 конфорки (одна д/б трехконтурная), эмалированная (только не нержавейка), с чугунными решетками.
    Может посоветуете чего? Спасибо!

8. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Денис Влад-ч, скажи как поднять уровень пола, надо выйти на отметку в чистоте на 23 см, сначала думала 5 см песка по плитам перекрытия, ЭППС две пятёрки, дальше трубы тёплого пола и 7 см полусухой стяжки, но монтажники отказываются сыпать песок вообще, а только локально и предлагают 15 см ЭППС, а это уже выходит в 85 тысяч за утеплитель.

9. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Это первый этаж? Внизу что?
    Отказываются потому, что возни больше. У меня вот ещё один вопрос. В вашем случае плиты образуют идеально ровную поверхность? Если нет, то как они собрались жёсткий утеплитель ровно по горизонтальной плоскости положить?

10. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Если это первый этаж, а внизу подпол или подвал, то для ТП нужна подложка из 100мм ЭППС или ППС высокой плотности (для правильного распределения теплового потока и летом в стяжку не будет проникать холод от подвала, пол будет прогреваться от воздуха в комнате). Поверхность утеплителя должна быть как можно ровнее (дабы исключить воздушные пробки), и лежать он должен тоже на ровной поверхности. Для этого, необходимо выравнивание песком (лучший вариант) или керамзитом мелкой (0-5) фракции, что будет уже дороже. Это как бы сделал я.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    главное чтобы при наступании не слишком проминался, а так даже ППС предпочтительнее. На ЭППС легко получить барабан. Я во избежание этого пришпиливал к перекрытию грибками

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вообще 15 см правильно советуют, берите самый дешевый ЭППС. на 100 м2 насчитал 65 тыс с небольшим запасом, переплата 20 тыр на слой. Плохо, но не смертельно. Можно сэкономить - положить вниз обычный ППС, сверху накрыть слоем ЭППС.

только полусухую я бы для ТП не клал, слишком много с ней потенциальных траблов.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Elena M, Я пробовал песок подсыпать для выравнивания под ЭППС. Получилась хрень.
    Может вам сделать проще - залить 5 см выравнивающей стяжки по маякам. Можно тощим песчанно-цементным раствором с бетонного узла. Можно слой керамзита уложить толщиной 5 см. Можно керамзитную стяжку сделать. В этой стяжке можно спрятать всю электрику, магистрали и прочие коммуникации. Заодно потом будет удобно по ровненькой стяжке ЭППС укладывать.
    Или, как верно посоветовали, заменить 5 см ЭППС обычным ПСБ высокой плотности.

Кстати, я бы не советовал полусухую стяжку для ТП. Но это мои тараканы...

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Какие?
    У меня полусухая.
    Плюсы: быстро, довольно чиста в работе, меньше влаги, ровность, не пылит.
    Из минусов- в моем случае почему-то слегка приподнялись края стяжки вдоль стен, но не критично. Теплый пол работает.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Ну вот, поднатаскал я тебя, мыслишь уже как я... :)]:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.