1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913
    Адрес:
    Чехов
    Я планирую разделить функцию СВЧ и духовки на два разных прибора.

    Андрей, в продолжении твоего Сименс и сравнения с Икеа. У Икеа есть комбинированные СВЧ и духовка. Это не то же самое, что ты заказал?
    свч+духовка.jpg
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042
    Адрес:
    Москва
    примерно то же самое, только у меня полноразмерный в 60 см, функций поболее и выглядит имхо симпатичнее. Но ценник если правильно помню - 55 тыс., я брал за 63 тыс.

    А вот дальше логичный вопрос - а нужен отдельный СВЧ-шкаф за 55 тыс, если готовить не часто?
     
  3. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913
    Адрес:
    Чехов
    Если есть полноценная духовка с кучей функций, то и СВЧ можно взять попроще, исключительно для разогреть...
     
  4. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042
    Адрес:
    Москва
    Денис, все очень просто. Если не заморачиваться со встройкой - проблем нет, наверное самый дешевый и разумный вариант.

    Но как только мы начинаем встраивать микроволновку в шкаф, даже икеевские цены начинаются от 40 тыс. Недоразумение за 12 тыс я вариантом не считаю. А если брать известную тебе фирму - там ценники по 200+ тыс. походу отдельных страждущих не особо смущают :hello:
     
  5. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11.012
    Благодарности:
    75.913
    Адрес:
    Чехов
    У меня будет все встройка...
     
  6. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042
    Адрес:
    Москва
     
  7. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.676
    Благодарности:
    36.322

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.676
    Благодарности:
    36.322
    Адрес:
    Московская область
    @kam711, ребята!
    Кто заключал договор с Люксорией ?
    Как то у них показания разнятся... Чел, занимающийся оформлением по телефону заявляет 5000 на 3 года, присылает договор, а там уже 8700/год... В показаниях сильно плавает - типа договор заключаем на 3 года, а продлевать надо ежегодно, а платить один раз на весь срок...
     
  8. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.412
    Благодарности:
    43.042
    Адрес:
    Москва
    img-2018-03-15-15-17-05.png img-2018-03-15-15-16-10.png

    фишка люксории была, что фактически ты платишь 5 тыс (если уж читать договор пристально) за подготовку договора на 3 года. Все остальное согласно прейскуранта - хочешь пользуешься, хочешь нет. Но никто тебя не обязывает. Возможно у чуваков поперло - засветились в инете и решили еще денег порубить допником. А возможно МОГ пообщался с ними, в свойственной манере. ТД Газстрой после подобной беседы никому без проекта не делает. Пару человек пытались пройтись по моей схеме - не получилось, посылают. А может манагера "взяли по объявлению" и тупит безбожно. В общем вариантов много - точно сказать не могу.
     
  9. nvshal92
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251

    nvshal92

    Наталья

    nvshal92

    Наталья

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251
    Адрес:
    Москва
    Денис (@Денис Влад-ч), можно в твоей теме поговорим о подключении индукционных варочных поверхностях?
    Я хочу подключить на 3 фазы. Звоню в БОШ и СИМЕНС (это одно и то же и схемы подключения у них одинаковые) и там мне называют модели, которые я могу подключить на три фазы. Далее, иду в инструкцию и вижу такую схему:
    1.jpg
    Насколько я понимаю, это же не настоящее трехфазное подключение? Здесь две фазы "сводят" в одну (не знаю как это по другому обозвать)?

    Например у вирпула трехфазное подключение выглядит так:
    2.jpg
    На мой взгляд - правильное трехфазное подключение.

    Получается лучше брать вирпул? Тогда реально конфорки будут на разных фазах?
     
  10. mallory
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    5.025

    mallory

    Живу здесь

    mallory

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    5.025
    Адрес:
    Череповец
    Ой боже мой, как хорошо иметь мужа электрика по самому первому образованию, хотя бы о фазах думать не нужно. Хотя про то что плиты бывают с такими особенностями ему скажу обязательно, пускай глянет.
     
  11. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.152
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.152
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    @nvshal92, Наталья - можно я прокомментирую как немного электрик (даже допуск был в бытность первой работы ;) ?

    Вы правы - в первом случае плиту подключают только по 2-м фазам из трех (L1 и L2).
    Во втором случае (Вирпул) - каждая фаза на своем месте.

    Поэтому решайте, надо ли Вам полноценное питание от 3х фаз, или от 2-х достаточно.
    Зависит от того, сколько она итого потребляет, и есть ли у Вас дефицит по первой фазе в доме.
    Если потребление у индукционки итого не очень большое, или дефицита нет - то по сути без разницы.

    Если же каждый ватт "на счету" и надо думать как бы не перебрать - то конечно 3 фазы предпочтительнее, нагрузка по ним более равномерно распределиться и ток будет на 3 части поделен потребляемый.
    А будет ли при этом каждая конфорка на отдельной фазе - сомневаюсь, это зависит уже от внутренней разводки плиты. Может они далее 1 фазу пускают на 2 конфорки, а вторую - на вторые две. А может внутри каждой конфорки отдельно на "первую степень" мощности и "вторую", у меня так дома на Кайзере.

    ps. Вопрос только - почему на схеме 1 они при наличие всех 3-х винтов подключения фаз (GY, BN, BK), они рекомендуют объединять первые оба на L1? Неужели нельзя нормально 3 на них подать, каждую на свой винт? :ogo:
     
    Последнее редактирование: 15.03.18
  12. nvshal92
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251

    nvshal92

    Наталья

    nvshal92

    Наталья

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за подробный ответ!
    Меня тоже тоже позабавило у боша/сименса объединение двух фаз в одну. И самое прикольное, что технический консультант боша с пеной у рта доказывал мне, что это полноценное подключение на три фазы и почти отправил заниматься женскими делами:aga:
    В принципе у меня не каждый ватт на счету, вводной автомат на улице стоит на 40A, потребителей энергоемких наверное не будет (кроме кухни).
    Но если мне сейчас "привели" три фазы на плиту, почему бы этим не воспользоваться?
    Только реальное трехфазное подключение предлагают Miele, Whirlpool и кто-то еще малоизвестный.

    Значит поставим вопрос так: насколько лучше техника бош/сименс чем несчастный Whirlpool, что можно "забить" на правильное трехфазное подключение (Miele не потяну финансово, у меня все таки дача).

    Можно еще попытать знающих людей: так получилось, что под духовку у меня стоит автомат 16A и кабель привели 2,5мм2. Хочу купить духовой шкаф с пиролитической очисткой. Мощность подключения таковых приблизительно 3,6кВт. Я где-то прочитала, что нужно было провести кабель сечением не менее 6мм. Получается, что накрылась моя пиролитическая очистка медным тазом?
     
  13. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611
    Адрес:
    Москва
    Вот, нравится мне женская логика :) - то:
    и в то же время -
    т. е. запертое в железном ящике излучение с длиной волны полрядка дециметра (т.е. ещё надо постараться попасть в ближнюю зону :)) - не ндравится, а, фактически, открытое (не скороварка жж с её железным корпусом и отстроенной «в унисон» кастрюлей) излучение с длиной волны метров десять (понятия не имею сколько точно, но большинство пром. установок индукционного нагрева работают на частоте 27МHz, как аппараты прогрева головного мозга (заодно с ушами :)), так любимые врачами в моём детстве :) - захочешь — не убежишь! :).
     
  14. nvshal92
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251

    nvshal92

    Наталья

    nvshal92

    Наталья

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    13.251
    Адрес:
    Москва
    Я про микроволновку и неизбежном зле писала не в смысле вреда здоровью, просто лишний местозанимающий прибор, который ну вооот иногда очень нужен, без него никак. А нужен он чаще всего только для того, чтобы разогреть жидкость: соки, компот, супы. Остальное едим всегда свежеприготовленное.
     
  15. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.611
    Адрес:
    Москва
    А.., понял, с логикой — всё нормально :) - тогда — совмещать! «К чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!»(с)
     
Статус темы:
Закрыта.