1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Ну, нам к счастью повезло - у нас с женой температурные требования почти одинаковые:super:.
    Нам ещё важно, чтобы свежий воздух был - на съемной квартире могли спать летом под одеялом, с работающим кондеем и открытым балконом:victory:... Конденсат с кондея лился ручьем:|:, но... прохлада и свежий воздух нам главнее:hello:.
    Когда нас не станет, пусть дети "крутят швейную машинку" как хотят - можно "крутнуть так", что "узбеки в трусах ходят" (кстати, реальный фотофакт на WhatsUp имею:)]).
    Кстати, в домике у нас сейчас +21,6С (на улице +15С, ночью на улице ниже конечно, не знаю), с момента отключения отопления в мае так и держится +21+22С...

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @mallory, у меня жена тоже мерзлячка. Постоянно ледяные ноги и руки. В субботу пришлось включать отопление на несколько часов. А мне, блин, жарко.
    Кстати по полам из керамогранита. Полы тактильно холодные сейчас. Но мне нормально и босиком, и в носках. А жена в тапочках ходит. На полу не посидишь и не полежишь. Все таки надо было делать проходные места и влажные помещения плиткой, а в спальнях и гостиной инженерную доску.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Аааа, хоть ты со мной и не спорил на счёт тп, но я именно об этом все время и говорила. :aga:
    Мы ещё не отключали тп в этом году, и пока не планирую, жары на улице нет, будет некомфортно босиком на кухне. Прижала по максимуму только. Но все равно они отдают тепло и на кухне чуть теплее чем везде, хотя этого и не требуется. :)

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @pustelga, я помню этот спор. Кажется с Андреем @kam711. Я писал, что попробую и честно напишу. Вот и пишу теперь честно. Все таки по тактильным ощущениям плитка кажется холодной. Правда по инженерной доске босиком я не ходил. С Сашей (трубодел) разговаривал по телефону, он сказал, что ламинат такой же холодный по ощущениям. В субботу я поставил подачу в пол +32. Плитка стала еле теплой, но мне стало очень жарко в доме. Выключил отопление.
    Но зато жене очень нравится, как легко убираться и протирать пыль с плитки.
    Короче будем во все комнаты покупать ковры или коврики.

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У нас пока есть шанс в детских положить доску или ламинат хотя бы. Но с другой стороны так хоть у меня есть аргумент лишний раз отопление прибавить в доме :)) муж сказал не переживай, сделаю я тебе пол теплый.

Ну и еще аргумент в пользу КГ у меня с точки зрения практичности, у нас же вечный дурдом, собаки, черепахи, как у классика прям "Смешались в кучу кони, люди...") КГ надежнее.

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    С уборкой тоже да, у нас до этого моющий пылесос был, для ламината он все таки сыровато моет, именно в процессе, ламинат долго не живет при нем, для плитки прекрасно. Да я и без пылесоса енот-полоскун, вечно что то мою-тру) с хлоркой еще обычно, мне только так кажется чисто, средства любые все не то) дерево наверное такое не очень любит)

7. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Толщина стяжки, шаг трубы, какой ламинат? На инженерную доску/паркет не смотрел?

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня пока самая печаль что бы изменила это не полы, а то, что сразу не заложили техническую раковину (или поддон) в котельной, со сливом напрямую в канаву, мимо ЛОСа, чтобы туда все бытовые стоки и песок сливать. С обуви, ноги собаке мыть, полы мыть и т. п.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, а я вообще у них над душой не стоял. И да, косяк с герметиком всплыл. Но собрали все настолько грамотно и продумано, что вообще нет проблем с демонтажом участков, какой-либо замены. Сливать легко. Заполнить систему через 2 краника очень просто и не надо для этого мудрить с отдельными подпитками и т. д. Короче мне до сих пор нравится исполнение. Только эксперимент монтажников с герметиком пришлось исправлять.

10. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Вот именно, а мне говорили, что я полы регулировать не умею :aga: тоже полы едва тёплые на ощупь, а становится слишком жарко там, где они включены. Поэтому и призвала сначала оценить все минусы тп, а потом делать их во всем доме. Вы только переехали (поздравляю, кстати, читала форум на досуге в отпуске, но писать было совсем лень:)]), возможно ещё не оценили, что они ещё и очень твёрдые, ноги устают.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @mallory, у мея ЛОСа нет, поэтому я не парюсь. А вот трап есть в котельной и будет раковина рядом со стиралкой. Канализацию я вывел заранее.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Ламинат у нас на втором, комфортный вполне, но не идеальный, конечно. Для меня идеально комфортный пол - это массивная или инженерная доска. Но все индивидуально, конечно.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Септик? Мы перестраховаться решили, по собранному опыту, практически все знакомые в течение первых нескольких лет жизни в доме меняют септики на ЛОС, но правда наверное еще от уровня весенних и грунтовых вод зависит, у нас статистика по одному району. Когда по весне г...но всплывает :)) сорри за мой хранцузский) Мы решили сразу не испытывать судьбу. Хотя на даче у нас септик без проблем стоит уже не первый год, из двух колодцев по два кольца, но использование сезонное.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Надо исправляться. ;) Занавесок нет, ковров нет, люстр нет. Как все это подобрать и выбрать, ума не приложу...

15. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    А кухня есть в собранном виде, я пропустила что-то?

Статус темы:
Закрыта.