1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В споре КГ и теплый пол, меня больше всего смущает знаете что... На этапе выбора этого решения, были только аргументы против теплого пола
    - теплый пол вредно для артрита
    - пыль с пола с теплым воздухом поднимается вверх.

Вот честно, почему то мне только эти аргументы всплывали постоянно. Какой нафик артрит, какая пыль, когда он ХОЛОДНЫЙ)

2. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Я писала много о недостатках.
    Всегда говорю о том, что я против тп на весь дом.
    Кстати, когда ходила беременная, ноги отекали только на тп, а ещё как-то девушка писала, что вреден для сосудов.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Кухня не собрана. Все уперлось в плитку для фартука. Хотел выложить фартук до установки кухни. Но вса варианты плитки которые мы выбрали, нет в наличии, блин. Короче решил собрать кухню и потом выложить фартук. На этой неделе буду ей заниматься.

4. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Ну и правильно, так сейчас все и делают, сначала кухня, потом фартук, чтобы избежать плинтуса на стыке фартук - столешня.

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А почему против? Какие аргументы? Я вот только эти два встречала. Если именно про теплый пол говорить не привязываясь к покрытию.

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    я вообще фартук до сих пор не могу придумать, принципиально. И бортик этот пристеночный тоже так и не выбрала, а кухню на следующей неделе ставить уже... решила ставить так, без фартука и без бортика. Не нравятся мне они. Решила пожить так, если будет совсем сильно пачкаться стена, то стекло прикручу потом прямо сверху к стене, поставлю на столешницу на прозрачный герметик или какой нибудь уплотнитель.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    если я правильно помню - идеологический спор заключался в том, что ТП реально теплые только в суровую зимнюю стужу. И сказания про то, что мы будем Тн регулировать температуру поверхности останутся сказаниями. Поскольку одновременно будет греться воздух.

Пару слов насчет доска-ламинат. Уже говорил ранее - хотел положить шпонированный ламинат на клей. Так сказать, чтобы был стабильность, без 5-8 мм зазоров между плашками и не уезжал туда-сюда. Хотя я бы на детей в этом вопросе грешил бы в последнюю очередь. Но не стал этого делать по двум причинам.

1. Сильные сезонные скачки по влажности. Зимой 30% у большинства будет за счастье, в межсезонье-летом можем и за 60% выйти. Вторая цифра больше теоретическая из наблюдений в квартире.
    So чудес не бывает - плавающая укладка будет ползать в неопределенных позициях. Я наблюдаю у нас в офисе с очень хорошей вентиляцией на ламинате 5-8 мм щели между планками. Думаю исключительно из-за колебаний влажности. Из зазора под плинтусом планка уехала, а обратно не вернулась. А у меня, с учетом 9 м прогона с упором в плитку поведение будет просто непредсказуемым.
    Второй момент - в леруа в открытой пачке паркетной доски барлинк все (!) плашки выгнуло саблей. Думаю из-за малой зимней влажности. Поэтому чего в реалии получится непонятно. Правда Сергей говорил, что все у него нормально.
    2. Мы не любим "лоскутную" укладку. Выглядит из серии "я его слепила из всего, что было". А 2 с/у+спа зона дадут именно ее.
    3. Плитка с правильно выбранной окраской гораздо практичнее. К гадалке тут не ходи. А практичность была чуть ли не первым пунктом. Дом не квартира - и площади в разы больше, и снаружи приносится не мало. У меня на 2 этаже террасы в 24 м2 и в 20 м2. Выходы из 3 комнат. Не знаю, как будем пользоваться - но пока планируем. Во всяком случае на южной части поставить шезлонги для летнего загара. Как раз дом закрывает от дороги, самое тихое место на участке.

В общем пока в выборе не усомнился. Посмотрим как будет по факту проживания.

Насчет ковров и прочего - по мне как-то мало вяжутся с ТП. Если уж совсем холодно - можно одеть тапочки.

Последнее редактирование: 06.06.18
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Андрей, ТП летом выключен, поэтому ковры с полом прекрасно вяжутся. Да и небольшие коврики на эффективность работы ТП зимой практически не повлияют. Да и можно зимой коврики свернуть при желании.

По инженерной доске и как она себя ведет с ТП надо дождаться отзыва Тамары @Tamira

9. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    ТП и ламинат- не самое лучшее сочетание, но имеет право на жизнь.
    И, ИМХО, не как основное отопление. В моем случае, ТП на 2 этаже по ламинатом, для комфортУ, основное - РО.

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По поводу террас, у нас тоже выходы во все стороны
    1 Главный вход
    2. Выход из гостиной на заднюю террасу
    3. Выход из кухни на патио за гаражом
    4. Выход из котельной на парковку.

Я уже реально закрываю некоторые выходы потому что все шастают туда-сюда, постоянно, очень удобно. А не удобно пока потому что нет этих самых террас и патио, кругом песок пока что который в дом таскается. Мечтаю уже когда мы построим террасу нормальную под крышей с деревянным полом, тогда туда можно будет выбегать не пачкая ноги или тапки. В идеале есть еще мечта сделать дорожки вокруг газона из деревянных настилов, тогда вообще в сад можно будет босиком ходить. К бане с этой же террасы пошаговая дорожка. Тогда обитаемая площадь резко расширится на размер участка, плюс там можно будет тапочки оставлять дачные, в которых выбежать в огород.

Но вообще согласна, что в доме нагрузка на напольное покрытие, по крайней мере на первом этаже не такая как в квартире, на даче тоже постоянно таскается в дом грязь, и постоянно что то моем-чистим, там ламинат хороший положен, но недавно, пару лет назад, пока живет.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    ну для комфорту РО не оптимальный вариант все таки, зимой например, сильно воздух сушат, не равномерно прогревают помещение, пол холодный. В зимний период радиаторы и теплому полу по комфорту проигрывают на мой взгляд.

12. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Нафиг "инженерные доски", ламинат ("бумажка, пропитанная бокситкой") - тоже инженерная доска.
    Пирог 120мм:
    50мм - ЭППС,
    58мм - бетонная (с камушками!) стяжка ~М250 (целились в 300),
    2мм - ЭППС-подложка,
    10мм - ламинат.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    тут каждому свое. В квартире у меня только один коврик 1.5х2 м, который супруга все порывается выбросить. Думаю, что после очередного пролитого вина именно так и будет. Поскольку его стирать-отмывать никто уже не будет. В комнатах ламинат, кстати очень хорошо ведет себя после 15 лет укладки и пережитого потопа. Небольшие визуальные щелочки только, где стоят горшки со цветами и периодической проливкой водой после полива.

Коридор, прихожая, кухня лежит КГ и ванная+туалет - плитка. В основном ходим босиком, по зиме бывает в тапочках. Если долго готовим - включаем ТП. В туалете-ванной тоже уложен ЭЭ ТП, но ни разу не включали. Там идет подводка с полотенцесуху и так комфортно.

So все субъективно - кому-то тапочки, а кому-то и так хорошо.
    на ФХ был крутой питерский дом с окнами во всю стену и вторым светом, там чел уложил австрийскую инженерку - в целом был доволен, но про небольшие щелочки в отзыве было.

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Наверно я не так выразился. У меня везде ТП. В комнатах второго этажа уложен ламинат и добавлены РО. Последние догревают воздух в комнате до требуемой температуры (т.е. предпочтительной).
    Первый этаж, везде запланированная изначально плитка, поэтому там только ТП.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Ну а как без привязки к покрытию? В основном же все делают кг по теплом полу.
    Вообще для себя я поняла, что недолюбливаю подогрев ног постоянный. Это сначала прямо вау, тепло, хорошо, но в длительной перспективе для меня это оказалось не так. Я бы предпочла обычные радиаторы, ну кроме мокрых зон, конечно.
    Если брать конкретно кг, то он слишком холодный, когда пол отключён, а на улице вдруг похолодало. Вот прошлое лето взять, когда вообще тепло только в августе стало. Весь июнь и июль пришлось оставить включённым тп. Мало того, что это расходы на ненужное отопление, так и слишком жарко становилось, а без подогрева пол слишком холодный. А тапочки у нас в принципе никто не носит. Дети только босиком. А вот на деревянном полу абсолютно комфортно круглый год.
    Следующий минус - кг очень твёрдый, от постоянного хождения по нему босиком устают ноги, появляется дискомфорт.
    Да, с кг ничего не будет и он неубиваемый, но я все равно предпочитаю дерево, пусть со вмятинками и царапинами, но абсолютно комфортное для ног, да и визуально куда лучше.

Статус темы:
Закрыта.