1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 42

Вот и я, похоже, врюхался - 4

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 13.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Мне кажется больше. Если надо, попробую найти. Кажется оставались.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    если не сложно :|:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Готовлюсь к возведению забора.
    Напомню, планируется висячий ростверк на сваях с уширением. В итоге буду делать кирпичные столбы и профлист. Хоть я и недолюбливаю профлист, но, как говорится, сейчас "не до жиру". На окончательное решение повлияли примеры забора Татьяны @Татьяна 100379, забор Тамары @Tamira, и прагматизм Оксаны @Славинская.
    Сначала планировал привлечь бригаду. Уже почти ударили по рукам. Но после нескольких встреч, обсуждений и объяснений, я понял, что мне в очередной раз придется каждый этап контролировать, следить, стоять над душой. Тогда теряется весь смысл нанимать бригаду. Головная боль то все равно на мне. Получается, что мне нужны только дополнительные руки, которым думать не надо. А значит и стоят они значительно дешевле. В итоге буду делать забор сам, в помощники возьму пару ребят со склада. Для тех, кому интересны наши местные расценки, плата за рабочий день одного человека 1300 руб.
    Вчера заказал инструмент. Полный список счета:

ADA Бензобур ADA Ground Drill-9 БЕЗ шнека

Шнек для бензобура ADA Drill 250 (800 мм)

Inforce Адаптер пружинный для бензобура

Удлинитель шнека для бензобура ADA Extension 1000 (100см)

Удлинитель шнека для бензобура ADA Extension (50 см)

PATRIOT Смазка для редукторов Arsenal

Разбуриватель ТИСЭ-250 (заказал в другом месте).

Все примерно на 25 тыс.

Сегодня хочу заказать ламинированную фанеру для опалубки. Арматура у меня пока есть, буду заказывать по факту, сколько не хватит.

Столбы и ленту на ростверке из нескольких рядов кирпича планирую делать из остатков коричневого со светлым швом. Как нижняя часть дома. У меня осталось около 3000 штук. Сейчас прикидываю точно сколько всего понадобится, возможно немного докуплю и перемешаю. Будет небольшой микс. В принципе у меня на фасаде так и получилось из-за небольшой разнотоновости кирпича.

4. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Денис, по симферопольке дальше от тебя километров минимум на 60, но найти рабочего за 1300 у нас сложно. Наверное придется к вам ехать за рабочей силой.

5. OlgaSL
    Благодарности:
    13.057

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    У нас узбеки 2000 мin

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Не знаю. Вот вы реально во сколько оцениваете на сегодняшний день работу иностранного разнорабочего, не владеющего никакими навыками, кроме "копать глубже и кидать дальше"? Мне звонят каждый день и просят работу. На вопрос: "Что умеешь делать?". Ответ в 95 случаях из 100 - копать, грузить, разгружать. На мой вопрос, сколько хочешь в день, называют 1500 руб. за разовый выход. Я предлагаю работу от нескольких дней, до нескольких месяцев. Ставка тут же падает до 1300 руб./день. А если есть еще и проживание на вашем объекте, они вообще счастливы...
    Я ни в коем случае не принижаю труд южан и не отношусь к ним как снобист. Я сам родом с Узбекистана. Я реально ценю и всегда с уважением отношусь лично к ним и к их труду. Они это знают (те кто со мной работали и работают). Поверьте, я также не стою в стороне и всегда тружусь наравне с ними, чем вызываю у них еще большее уважение. У меня совесть не позволяет стоять "руки в боки" и наблюдать, как другие работают. Но расценки на рынке труда не я придумываю. На данный момент именно такой "тариф".
    Конечно встречаются уникумы. Например у нас на улице много лет уже живет и трудится Алик. Местный "бугор" для южан. Он ходит по домам и собирает заказы. Берется за все подряд. От копки, до шпатлевки. Потом ставит рабочих на работу. Гости из Средней Азии называют таких посредниками. Конечно у него ставка всегда выше на рабочую силу и на любую работу, т. к. он закладывает свои. Я не вдаюсь в подробности их иерархии. Но слышал, что он "гоняет" со строек на наших улицах других рабочих, которые работают не под его началом. Один раз (это было еще в самом начале строительства), мне мои рабочие рассказали, что он к ним вечером подходил для беседы и, якобы, угрожал. На следующий день я с ним душевно поговорил, объяснил, что это не хорошо и какие последствия могут быть. С тех пор он от меня, моих наемных рабочих и стройки держится подальше. Только через соседа интересуется, нет ли у меня для него работы.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    У нас то же самое, но Денис берёт своих рабочих со склада.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @OlgaSL, @nvshal92, Как и где вы ищите рабочих? Прям вот интересен процесс.

Дим, правильно я понимаю, что обычному парню из кишлака, умеющего держать только кетмень в руках, ты готов платить 2 тысячи/день?

9. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    @Yalos, не берите уголки с высокой галтелью, только если будете делать фаску под уголок и топить его в плоскость стены те в штукатурку, в противном случае вам придется наносить много шпатлевки чтобы сгладить выпирающий уголок

10. OlgaSL
    Благодарности:
    13.057

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    Не найти дешевле, даже на уличные работы, но может потому, что у меня город.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Много это сколько?
    У меня два, местами три слоя шпатлевки со шлифовкой, затем паутинка (обрезается по краю галтели) и финишные слои сверху минимум в два слоя, местами еще третий проходили.

12. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    много это 2,5-3 мм, но надо помнить, что уголок надо прилепить на минимальный слой шпатлевки, 2 мм шпаклевки и уже 4-5 мм и это в лучшем случае, чтобы вывести стену без большого прогиба надо нанести 1 метр шпатлевки вдоль уголка,
    слой фин. шпатлевки 2мм, те наносим 2 слоя толщиной в 2 мм, это очень много материала, а если у меня 21 окно:flag:, да и не зачем, если ударить по уголку даже очень прочному, у него все равно поведет край (проверено:|:), по мне они только для выведения углов и лучше всего сделать под них фаску и утопить в штукатурку

Последнее редактирование: 27.06.18
  13. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Обычно рабочих, умеющих только держать лопату, берут на строительных рынках. Например, за Окой в районе деревни Липицы, есть такой рыночек. Там с утра стоит отряд южан, предлагающих свои услуги покопать и т. д.
    За 2000руб в день я не нанимала, просто интересовалась сколько они хотят за столь высокоинтеллектуальную работу как выкопать мне траншею.
    Обычно копаем все сами, но силы уже на исходе. Поеду наверное к вам.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Ольга, с большой долей уверенности, предполагаю, что вы не общаетесь с рядовыми южанами "напрямую". Все контакты и диалог вы выстраиваете с их "прорабом", "бугром" или "посредником", который берется за ваш объем работы и называет вам цену, которая вас устраивает. Вы полностью отдаете всю работу "на откуп" этому прорабу.
    Я так не делаю. За годы основной работы и строительства, у меня скопилось множество телефонов рядовых рабочих. Но, в основном, мне они сами звонят, прося работу. Конечно у меня есть телефоны и посредников. Но я стараюсь с ними дел не иметь. Не из-за переплаты. А из-за того, что много тех, кто не очень красиво обходится с рабочими, в плане взаиморасчетов.
    Я уже давно не интересуюсь знаниями, которые в голове у этих "прорабов". Я стараюсь четко ставить задачу сам. Что мне нужно и как мне нужно. Я стараюсь пресекать любые попытки "отсебятины" или споры на предмет, как делать лучше. Лучше надо делать только так, как мне надо. Поэтому чаще мне даже удобней работать с теми, кто четко выполняет команды, а не строит из себя специалиста.
    Мне очень хочется расслабиться и отдать работу спецу, чтобы отдохнуть. Но пока у меня на стройке таких было только два этапа - кровля и штукатурка стен. В обоих случаях я просто отдохнул и остался доволен результатом.
    А раз я сам вникаю, сам продумываю решения, сам участвую в реализации, зачем мне "прорабы" и спецы? Мне нужны исполнители. Рядовые рабочие. Поэтому я звоню обычным ребятам. Говорю, надо копать или надо месить, или надо разгрузить. И все. Они приезжают, я даю им в руки лопату и говорю - копать от сих до сих или строго по шнурке. Землю сюда. Как-то так...

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Если стены под покраску, меньше никак не получится.
    Это идеальные условия. Но уголок не только защищает угол, а еще и выравнивает его. Вы уголок утапливаете в шпатлевку и правилом формируете плоскоть. Галтель в финишном последнем слое работает как направляющая. И будет обидно, если вам пришлось нанести слои шпатлевки, а высоты не хватило. Как вы будет тогда угол выводить?

Еще раз. Уголки мы ставили перед шпатлевкой Ветонитом (черновой шпатлевкой). Ставили на эту же шпатлевку. Получается, что на уголок ложится - два, три слоя черновой шпатлевкиВетонит+паутинка+2-3 слоя финиша Шитрока.

Это как?

Последнее редактирование: 27.06.18
Статус темы:
Закрыта.